搜索

诺顿防毒2003修复失败怎么办?

布衣

请问这几个病毒怎么办了?选隔离会不会有潜患?
回复 举报

东山高士

按常理说隔离后是不会有事的,不过我常直接删除!
回复 举报

布衣

Originally posted by 高级护卫赵云@2003-05-27 16:06
按常理说隔离后是不会有事的,不过我常直接删除!
请问怎么直接删除,我刚下载的,不会用
回复 举报

东山高士

设置里有“如果清除失败后动作”:一般是“不处理”、“隔离”、“直接删除”。
回复 举报

刺史

吓死人了,你怎么会中那么多毒,两百多个受感染文件,直接删除不太妥当,不知道你是用什么操作系统的?如果是用XP可以尝试系统恢复,其它操作系统在DOS下在查杀一次毒,因为Norton重在对电脑的防护,它的预警能力没得说,但其杀毒能力特别是对国内的病毒和木马查杀率较低,个人推荐KV2003,它的杀毒引擎和病毒库对已知病毒及启发试查毒的预测率都较Norton来得高。如果这样还是有些不放心,最安全的方试就是把盘都格了,重新安装系统。。 :ph34r:
回复 举报

县令

杀毒软件还是用KV吧,毕竟国内的反病毒能力在世界还是一流的,中华五千年的害人和防人的智慧老外还是没法比的。
回复 举报

布衣

Originally posted by 感谢@2003-05-27 17:51
吓死人了,你怎么会中那么多毒,两百多个受感染文件,直接删除不太妥当,不知道你是用什么操作系统的?如果是用XP可以尝试系统恢复,其它操作系统在DOS下在查杀一次毒,因为Norton重在对电脑的防护,它的预警能力没得说,但其杀毒能力特别是对国内的病毒和木马查杀率较低,个人推荐KV2003,它的杀毒引擎和病毒库对已知病毒及启发试查毒的预测率都较Norton来得高。如果这样还是有些不放心,最安全的方试就是把盘都格了,重新安装系统。。 :ph34r:
先谢谢你啊,上次要不是你提醒我上传了一个有病毒的文件,也不会发现我的电脑原来中了这么多病毒。不过你说的真是一针见血,我刚才用Norton杀完毒后去瑞星在线查毒查了一下,果然还有木马没杀干净(下图),我现在就去下kv2003。多谢各位~
回复 举报

东山高士

抉目:
如果你的计算机没有太重要的东西建议你重新安装。系统安装后升级完马上装个norton和天网。这样基本上就会没什么问题的。
回复 举报

布衣

Originally posted by 高级护卫赵云@2003-05-27 21:43
抉目:
如果你的计算机没有太重要的东西建议你重新安装。系统安装后升级完马上装个norton和天网。这样基本上就会没什么问题的。
谢谢,我早就想重装了,只要重装了,一切就都清静了,黑客们的目的不就是想让机器重装吗?其实以前早就出现不少的问题,只是见没什么大碍,也就没怎么在意。我的机子上还有许多稀奇古怪的问题,真是烦,也许说出来你都不信。
回复 举报

东山高士

抉目 发帖时间 2003-05-27 22:38
--------------------------------------------------------------------------------
引用 (高级护卫赵云 @ 2003-05-27 21:43)

谢谢,我早就想重装了,只要重装了,一切就都清静了,黑客们的目的不就是想让机器重装吗?其实以前早就出现不少的问题,只是见没什么大碍,也就没怎么在意。我的机子上还有许多稀奇古怪的问题,真是烦,也许说出来你都不信。 
只要我知道的,我会尽可能帮助你!
回复 举报

布衣

Originally posted by 高级护卫赵云@2003-05-28 09:06
只要我知道的,我会尽可能帮助你!
这个问题真的很奇怪,我用的系统是win98,每次开启电脑,单击任何文件的“属性”,都有可能出现无效,就是什么都没有,也有可能正常显示属性。在不能正常显示属性的情况下,我误打误撞发现如果在桌面上空白处单击—属性,显示出“显示属性”后,再单击任何文件属性就可以正常显示了。
上面说的是在开机后没有进行任何操作的情况下;另一种情况就是在开机后进行了若干操作,比如玩了一会游戏,或者上了网,听了听歌等等,这时单击任何文件属性,绝对不会正常显示,要么是不能显示,要么就直接蹦出个非法操作。而且这里又分两种情况,如果是不能显示,那么可以用老办法,在桌面上空白处单击—属性,显示出显示属性后,再单击任何文件属性就可以正常显示了;如果是直接蹦出非法操作,那在桌面上空白处单击—属性后,则会提示“访问控制面版*********出现问题”,在这种情况下想查看任何文件的属性绝对没可能了,只有重启。但是一个非常特殊的,不管出现哪种情况,单击桌面上“我的电脑”的属性绝对可以正常显示,不受干扰。
如果单是不能显示属性,我也觉得无所谓了,关键是还有很多问题会发生连锁反应,只要是出现了单击任何文件属性直接蹦出非法操作这种情况,跟着会发觉浏览器的“地址栏”也不能显示了,就是不能显示网址了,点击“开始”“运行”会出现非法操作,点击“开始”—“程序”—“系统工具”—“系统信息”—“工具”—“系统配置实用程序”也会出现无法访问。更奇怪的是点击“开始”—“查找”—“文件或文件夹”输入栏居然莫名其妙地失踪了!这跟浏览器的“地址栏”不能显示是一样的。类似的情况还有在窗口右上的“往上移一层”“显示桌面”“新建文件夹”等等按钮全都不见了。还有无法对文件进行重命名,点击无效。
我想连锁的问题应该远不止上述所说,只不过现在就发现这些,反正最主要的是只要能正常显示文件属性,上述所有问题也就不会发生。另外重启后一切可以恢复短暂的正常。真不知道是中了毒还是系统出了问题(在Norton杀毒后问题依然存在)。请指点~
补充一点,只要无法显示文件属性,也会无法进行任何程序的更改操作,比如想更改QQ的资料,点“个人设定”时会出现非法操作;编辑英雄无敌地图时,编辑“详细资料”时也会出现非法操作;编辑其它任何程序时雷同。唉,真不知道这篇帖子有几个人能看到,又有几个人知道到底是出了什么问题。
回复 举报

东山高士

抉目 发帖时间 2003-05-28 13:30
这个问题真的很奇怪,我用的系统是win98,每次开启电脑,单击任何文件的“属性”,都有可能出现无效,就是什么都没有,也有可能正常显示属性。在不能正常显示属性的情况下,我误打误撞发现如果在桌面上空白处单击—属性,显示出“显示属性”后,再单击任何文件属性就可以正常显示了。
你现在重新安装后还会出现这种情况吗?如果时我引用的这种情况的话,鼠标会引起这种错误的。至于你下面的其他问题,很有可能是操作系统底层驱动和dll,被病毒修改的原因。
回复 举报

布衣

暂时还没有格盘重装,其实这个问题我问过很多人了,要么就回答不知道,要么就回答重装,不过真要谢谢你这么热心,经常看到你在这里发帖帮别人,不必再回帖说别客气之类的话了,谢谢
看来我应该多学习电脑方面的知识,用电脑这么久了就只会玩电脑,遇到问题老是问别人真不好意思啊。
回复 举报