搜索
楼主: 英布之勇

第八届应氏杯

刺史

估计小范的棋还是偏稳了,搅不过现在这帮牲口……

今天三局都有望拿下哈……最胶着的还是唐韦星那盘,两人大龙又搅到一块去了……
回复 举报

司隶校尉

被打脸ing

柯洁的棋我觉得贴目有压力啊。
时越不死棋对方实空即大差,似乎死不了。
唐胖子的那盘几块棋纠结在一起,要是统统双活的话,黑好多了
回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2016-4-24 15:37
被打脸ing

柯洁的棋我觉得贴目有压力啊。

朴廷桓被罚2点,柯洁还有1个小时的样子

柯洁贴目毫无压力
回复 举报

刺史

恭喜龙哥拿下河野临~~日本棋手再次在八强战全扑
回复 举报

刺史

1点负

柯洁说你什么好……近一个小时的保留时间,愣是让填子拼出了勺子……

血淋淋的0:7啊……今年应氏杯也是活见鬼了~~

而且目前八盘中韩战,咱愣是七盘执黑……日了狗了,贴7目半就大面积执黑,贴6目半就大面积执白……韩国人专门练过猜先么?
回复 举报

刺史

嗯……唐胖子总算没有在优势下送出去,203手不计点胜金志锡

那么半决赛就是两场内战,现在唯一的好消息在于无论李世石还是朴廷桓来下番棋,时越和唐韦星都不虚

收拾好心情,等待8月的决赛吧~~
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-4-24 16:58
嗯……唐胖子总算没有在优势下送出去,203手不计点胜金志锡

那么半决赛就是两场内战,现在唯一的好消息在 ...

中国强的就是厚度,高度上并没有优势,所以碰到运气不好或者人数没有优势的情况下,就像现在这样了。

决赛无论对谁,唐、时是都不怕,但也谈不上优势。唐、时都是有短板的棋手,不像柯洁那么全面。

比较而言,小李还是比小朴好对付的多,体力是明显短板。

回复 举报

县尉

柯洁还是不够稳啊。。。在剩下大把时间的情况下各种失误被搞死不是第一次了。。
回复 举报

司隶校尉

唐棣之华 发表于 2016-4-25 09:34
柯洁还是不够稳啊。。。在剩下大把时间的情况下各种失误被搞死不是第一次了。。 ...

这不是稳不稳的问题,柯洁要是稳了,他的优点也未必存在了。

围棋对人类来说,判断为主,计算为辅。柯洁认为自己算清了,再花多余的时间验算就没有太大意义,反而有可能多算多错,这种倒霉情况他自述也不是第一次了。。

回复 举报

刺史

唐韦星2:1~~朴廷桓2:1李世石

这个对阵,应该是小朴最喜欢的……
回复 举报

县尉

我艹。时越又输了。朴廷桓今年很猛啊,真不希望他拿冠军~~看今天lg杯古力表现如何吧~~
回复 举报

刺史

唐棣之华 发表于 2016-6-16 11:18
我艹。时越又输了。朴廷桓今年很猛啊,真不希望他拿冠军~~看今天lg杯古力表现如何吧~~ ...

朴廷桓也算不得极猛——这个级别的棋手,进个决赛八强是应有之事——毕竟前面第一个春兰杯还挂了

朴廷桓给人印象深刻在于连胜柯洁罢了

LG杯还早~~看小朴接下来的表现罢~~如果在百灵杯、三星杯都能存活到4强的话,那就真的是很猛了
回复 举报

司隶校尉

朴廷桓一直是极猛的角色,围棋天地以前做了个对棋手的五十问五十答,在你认为世界上最强的三位棋手中,朴的名字出现概率极高。

朴的问题是世界大赛的成绩和其实力很不相配,为这一点被韩国棋迷骂的似乎也不少,当时认为其人棋虽然强,但心理素质有问题,有短板,但今年似乎短板不见了。。。
回复 举报

刺史

朴廷桓本来技术上短板就不明显~~

心理上的短板……回头赢了牛皮糖再说吧~~
回复 举报

司隶校尉

心理短板这玩意儿不好说,保不准哪天突然就想通了,也说不定一辈子都过不去这坎。

题外话,我觉得范廷钰现在也在过这个坎。
回复 举报

县尉

直播君季布怎么不来了
回复 举报

刺史

我来……也不是直播应氏杯啊……这段时间很忙,应氏杯六盘都没看~~
回复 举报

1万

管理员

咋不请某狗作棋评
回复 举报

刺史

杨文理 发表于 2016-6-28 21:32
咋不请某狗作棋评

某狗的棋评一定都是这样的:

进攻不得利,导致胜率下降5个百分点,应走……

防守没防住,导致胜率下降2个百分点,应走……

勺子,顾此失彼,导致胜率下降20个百分点,应走……

回复 举报

刺史

围棋奥运会决赛今天开始

嗯,里约有毒,北京应该没毒。

卫星加油
回复 举报