搜索
楼主: 魔都兵工厂

[原创] 水淹七军,恐怕应该由曹仁来背锅

禁止访问

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

真是笑死了,假如按照你的理论,关羽要攻击汉水河堤的庞德是要飞跃跳过河堤的话,那去樊北十里看来就不用跳过飞跃汉水河堤了?
人民公社人口有多有少,到你这就都按三万人来算?有的公社提前组织撤离了洪水爆发点的中心地带,这里的人口要不要算进去?

刚从水灾第一线回来的遂平县委书记李天寅说:遂平地处板桥水库下游,受灾最为严重。洪水所到之处,不仅地面上的一切一扫而光,有的甚至掘地三尺,刮走了地皮,留下一片沙砾,不仅冲毁了铁路路基、桥梁,冲翻了旅客列车,冲毁了工厂,冲走了机器,竟然把县化肥厂四吨半重的锅炉冲到宿鸭湖。炮二师靶场上的大炮被冲得无踪影。由于水库垮坝是在7日深夜和8日凌晨突然发生的,人们没有提防,水势凶猛,来得特急,水库下的绝大部分群众被洪水卷走-------------------水库下的绝大部分群众被洪水卷走。你比时任遂平县委书记还了解情况?绝大多数等于25%?你不但可以去统计局,还可以当各种新闻发言人。

连续下了十几天雨,庞德给自己准备了一只随时能被浪头打翻的小船备灾?画面太美~~~
回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

你这人说话真的很没礼貌,说真的。素质不是很高。

现在来整理一下吧

看来关羽乘大船从汉水来进攻,是飞跃跳过河堤的。--------------------这句话是你说的,你想表达什么?我的原话是关羽虽然在汉水之中,但是关羽并没有占据河堤。怎么就变成了你所理解的关羽要进攻河堤上的庞德就要飞跃跳过河堤?如果按你的理解,关羽如果乘船去进攻樊北十里的庞德,是不是也要理解为飞跃跳过河堤?
回过头来再看看你的理解上的破绽

看来智商已经无药可救了,庞德往南跑十里,关羽从汉水往北进攻,结果双方相会于汉水河堤,看来关羽速度如蜗牛----------------------还是你的原话。按照《三国志》的记载,顺序是洪水爆发,庞德避水,关羽来攻,这个顺序你有疑问?你是从哪里理解出关羽庞德相会于汉水河堤的?

有的公社提前组织撤离了洪水爆发点的中心地带,这里的人口要不要算进去?=?人们没有提防,水势凶猛,来得特急,水库下的绝大部分群众被洪水卷走-------------------------已经撤离不在的人还能算在水库下的绝大部分群众之中么?到底谁语死早啊。

连续下了十几天雨,庞德给自己准备了一只随时能被浪头打翻的小船备灾?----------------这是我的原话,有个问号哟,是反问句。是反问你的"连续下雨十余天,为什么庞德在十余天的时间不能搞小船来防灾?"这句及其搞笑的言论,你还好意思改个标点符号然后把这个笑话往我头上栽。

先去补下地理吧,往东跑?这个帖子里有两张地图,你自己看,是往南边的汉水河堤跑能更快的避水,还是往东边跑能更快的避水。

再说一句题外话,不管怎么样,待人处事,还是有点礼貌好,别动不动就侮辱别人,虽然我也回敬了你几句,但是那也是你出言不逊在先,而且我也没有直接的带有侮辱性的语言。而且这个帖子里,你说你说了多少有破绽的话,你看我有没有因此而侮辱你?
回复 举报

禁止访问

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

关羽占据汉水就等于占据了汉水的河堤?樊城就紧挨着汉水,北魏时期樊城南边一半已经被水淹了,你为什么不说既然关羽占据了河堤不就在樊城城下扎营呢?关羽占据了河堤,那于禁就在附近看这关羽占据河堤?

看来40万人,有30万已经撤离,不在的人还能算在水库下的绝大部分群众之中么?---------------求下游村庄有30万人提前组织撤离的数据,别张嘴就来好不好。是不是按你的理解40万人中撤离30万,卷走10万,然后就地没有被淹死的?

不要转进啊,庞德能够预言到浪头,为什么不提前搬迁?-------------------往前面翻,我有哪一句话有庞德能预言到浪头的意思?你找出来。明明是你自己说庞德预备小船备灾。

还是不要转进啊,庞德往南跑,如何避开侧面的洪水?-----------------樊城以西是大片的平原地带,洪水从那边蔓延过来不需要时间?

别什么新问题了,先解决老问题吧。如果洪水从樊城段爆发,以洪水造成平地水深七八米的程度,于禁和庞德是如何做到在近距离没有损失多少人的。你解决了这个问题新问题我一定和你辩论。

我也说一句,其实遛你真不如遛狗好玩,但是太无聊了,遛遛无妨。是的,真不如狗好玩。
回复 举报

禁止访问

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

我的天,关羽让于禁占领河堤?天哪,关羽怎么毁河堤?------------------我说了关羽让于禁占领河堤?

学你说话呢。-------------不用学我说话,我的话里完全没有有30万人撤离的半点意思。

你和汽车抢红灯?-----------------好吧,正常人的视线比你想象中的一公里要远的多。央视做过这样的节目,在国内选几所中学做调查,看得最远的是前一段发生地震的青海玉树的孩子,比大城市的孩子看得远得多。印象中的记录是2000到5000米之间(有视靶的)。所看到的物体越大就可以更远看见。5公里至8公里外的平房人眼都可以看见。在海上最远能看见25公里以外的船只。洪水卷土而来,体积大的多,再加上声音的传播速度,平原地带在很远就可以发现洪水,即使洪水以每秒2--3秒左右的速度推进,庞德从发现洪水到向十几里以外的河堤移动完全够时间。

我说了,你解释清楚了我说的那个老问题,我一定回答你这个新问题,我要是不回答,你就遛我,别遛狗了。

至于笑话,谁是笑话看过这贴的人应该都心里有数。

还有,欢迎整理我的笑话。
回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

我很想知道,你所谓的关羽占领了河堤然后乘大船进攻关羽是怎样把大船从河堤的南边的汉水转移到河堤北边的洪水中去的。

于禁和庞德被洪水淹死了很多人么?哦,淹死了万把人。求历史发明家给出于禁庞德被淹死万把人的出处。

洪水对关羽起到了什么作用还用说么?关羽有船,来去自如行动便利。于禁庞德无船,被水围困,行动不便,只能挨打,不能进攻,没有防御掩体,粮草军需全无。这还要多大的作用,就算换你去指挥,你都能灭了他们。难道你以为只有淹死了于禁庞德的人洪水对关羽才起作用?

我也实在看不下去了,可以看到一公里的神奇的眼睛~~~~~~~~~~~~,只要眼睛不是有问题的人,人人都有一双神奇的眼睛~~~~~~~~~~~眼睛,眼睛,明亮的眼睛(此处应有配乐)
回复 举报

禁止访问

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

我倒想知道,关羽是从哪里乘船出发进攻庞德的?----------------你这个问题的答案就在我给你提的这个“我很想知道,你所谓的关羽占领了河堤然后乘大船进攻关羽是怎样把大船从河堤的南边的汉水转移到河堤北边的洪水中去的。”问题里,你把我的这个问题解释清楚了,你自然就清楚了你问的问题。
回复 举报

禁止访问

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

什么样的河堤可以挤庞德数千人?

什么样的高地可以挤于禁七军三万人?
-----------------------汉江是长江最大支流,汉江中段河道比较宽阔,枯水期河道宽度都有400--500米宽,洪水期河道宽达2000--3000米,最宽的地方宽达5000--6000米。在这样一条大江旁边的河堤能很小么?庞德人数不多,即使数千人,那么大规模的河堤也足够容纳。

做个简单的计算题,一个平方米最多可以站下10人。那三万多人的部队需要3000平米才能站下。3000平米面积有多大,自己去算吧。

关羽是不是特地从汉水中上游进攻的?-----------------这是你说的,我可没这么说。你先想清楚““我很想知道,你所谓的关羽占领了河堤然后乘大船进攻关羽是怎样把大船从河堤的南边的汉水转移到河堤北边的洪水中去的?”这个问题,再来和我谈其他问题吧。
回复 举报

禁止访问

回复 举报