搜索
楼主: 魔都兵工厂

[原创] 水淹七军,恐怕应该由曹仁来背锅

禁止访问

回复 举报

县尉

在开喷的时候你最起码也要了解下由暴雨引发的洪水的特点,免得又一次被打脸。
洪水爆发一般都是爆发于连续暴雨之后。眼睛,眼睛,明亮的眼睛~~~~~~~~~~~~~

一米x一米的一平方米内最多可以站下10个人,已经有人做过实验了,你不信我没关系,你反正很喜欢百度的,百度下总可以吧,总好比在这一次次被打脸强。
回复 举报

县尉

河道宽度=河堤宽度?

谁教你的?你以为汉水加盖么?-------------------------河道越宽,洪水来时冲击就越大,作为防御水患的河堤自然要结实。河堤不宽能结实?人可以没有部分常识,但如此没有常识我也只能说是够那么什么的了。
回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

洪水爆发一般都是爆发于连续暴雨之后。眼睛,眼睛,明亮的眼睛~~~~~~~~~~~~~

洪水爆发的时候雨都是停了的,可以有点常识么?眼睛,眼睛,明亮的眼睛~~~~~~~~~~~~~

我都已经说了,一平米能站多少人你不相信你可以去百度去查,明摆着东西就不要死撑了。

庞德和于禁在一块么?为什么庞德要跑于禁那里去?于禁难道就在原地登高?又难道他们可以无线电联络?

再问一下,哪段汉水的河堤有几百米,乃至几公里宽?------------请问我哪里有说汉水河堤有几百米,乃至几公里宽?在你眼里,河堤除了宽度就没有长度?常识到哪里去了?
回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

因为暴雨而引起的洪水,基本都是在雨停之后。这是常识,当然你肯定不会承认,这个随便你了。洪水来了,于禁还能登高望水,这要是暴雨,乌云密布的情况下于禁真是长了一双神奇的眼睛啊。

武帝纪:八月,汉水溢,灌禁军,军没。

于禁传:禁等七军皆没。禁与诸将登高望水。

关羽传:汉水汎溢,禁所督七军皆没。

能不能告诉我什么叫汉水溢,灌禁军?什么叫禁与诸将登高望水?什么叫汉水汎溢,禁所督七军皆没?-----------------------------没看明白你想表达什么,请把思路缕清楚再提问好么?

能不能告诉我庞德五十岁的人,被甲持弓,怎么在半小时里跑十里?-------------------前面白说了?庞德没有马?他为什么叫“白马将军”

请百度“一平米能站多少人”,肯定有答案,没有答案的话我就承认我错了,我就不在这个帖子里再发言了。如果你能找到答案你是不就认输闭嘴,你敢不敢和我打这个赌?

呦,从宽度变成长度了,是不是庞德跑到河堤还布了个一字长蛇阵?--------------你就别捶地了,自己理解有问题还有脸捶地。我从没说过河堤一定要几百米,乃至几公里宽这么没有常识性的话。

河道越宽,洪水来时冲击就越大,作为防御水患的河堤自然要结实。河堤不宽能结实?------------------这是我的原话,你从哪里就理解出了我说的话里有“河堤一定要几百米,乃至几公里宽”这么弱智的意思出来。

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

因为暴雨而引起的洪水,基本都是在雨停之后。这是常识,给个常识的科学依据或者链接?-------------------一句话,看历年洪水过程的数据,我没有兴趣当搬运工,自己查。

洪水来了,于禁还能登高望水,于禁望水怎么了?哪怕能见度十米也叫望。---------------------是啊,于禁就凭十米的能见度就给自己三万人定了个“无所回避”的标准。

“登高望水”后面还有“无所回避”四个字呢。按照你的理解于禁那是真厉害,在暴雨加乌云密布的环境下登高看了十米远就认定无所回避了。

灌禁军什么意思?装傻有意思吗?--------------原来你在打这个“灌”字的主意啊,抱歉,我没看明白,你给我普及下吧,灌禁军什么意思。

庞德有马怎么就踏水如平地了?请解释为什么庞德有马就一定要踏水如平地

一平米能站多少人的实验有的是,还用得着论文?别拿论文来压人,你也就这点本事了。那是不是我说于禁和庞德加起来是两个人也要找篇一加一等于二的论文来?

直接回答,庞德跑到河堤还布了个一字长蛇阵?扯废话干嘛?-----------------------我有说废话么?那么低级的常识性问题我不得给你解释清楚么。几百米,乃至几公里宽的河堤这得多么没有常识的脑袋才能想出来啊。

你先告诉我河堤该是什么形状吧。或者你认为河堤应该是什么形状,庞德避水跑到河堤上士兵应该怎么分布。就当我不懂,我问你好了。

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

历年洪水过程的数据的干货都没有,让我自己查,能不能要点脸?-------------------历年水灾的数据就摆在那里,我有必要给你都搬过来?你不累我还累呢。

谁告诉你于禁给自己三万人定了个“无所回避”的标准?禁与诸将,看不见吗?---------------------看见了,是于禁和诸将登高望了十米远然后定了个无所回避的标准,看来于禁和他手下的将领们都有一双神奇的眼睛啊。

灌禁军,淹灌了于禁的军队,对不对啊?----------------别反问我,求标准答案。

呦,不踏水如平地,庞德怎么骑马逃命?--------------------求踏水的水在哪里。

一平米能站10人,于禁如何望水?莫非高人一头?再求论文有没有?---------------于禁也挤人堆里,三万多人的总司令和小兵挤一块,画面真美.我都不敢看了。别求论文了,那我求你这帖子里所有你相关的观点的论文。有没有?

一平米能站多少人,百度一搜就有,新闻,图片有的是,你管我要论文?是你心虚不敢查呢,还是只敢抓着论文这点救命稻草不放了?

怎么问起我来了?是你说庞德和其军队一起跑的,当然要问你跑到河堤上士兵应该怎么分布?--------------你不是很厉害么?我不是笑话么?所以我虚心请教啊,你说告诉我河堤该是什么形状吧。或者你认为河堤应该是什么形状,庞德避水跑到河堤上士兵应该怎么分布吧。我当然有我的答案了,可是你这样嘲笑我,肯定是有更高的见解了,所以我想学习下啊。
回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

历年水灾的数据就摆在那里,我有必要给你都搬过来?你不累我还累呢。你倒是搬啊,空口无凭啊-----------
你不敢查或者不敢面对就不要拿这个做借口。你不是很会百度么,自己查去呗。

毕竟哪怕能见度十米也叫望。哪怕两个字什么意思?--------------那你说登高望水的能见度是多少才算的上你所谓的“登高望水”对了,一定要在你指点的暴雨加乌云密布的情况下哟。

灌禁军,淹灌了于禁的军队,对不对啊?就是标准答案喽--------------给个确定点的答案。不要加反问句。要确定的答案。

踏水的水在哪里,莫非下雨没有积水?-----------------积水有多深?深到要用“踏水如平地”这个词来形容。

于禁也挤人堆里,三万多人的总司令不能小兵挤一块,看来这时候于禁也要讲排场。-------------------于禁最号毅重,是脑洞开的大呢,还是陈寿那边瞎白活呢。

一平米能站10人可是你提出来的,问我要论文?-------------有新闻,有图片,网上资料随手可查却选择性无视的向我要论文的是你,不是我。

你说没有淹死,所以庞德和其军队一起跑的,这分布情况怎么样,我想象不出,只能问你了?------------那庞德和其军队有没有淹死很多人呢?是不是跑到堤上避水了?假如是跑到了你所认为的樊北十里的河堤上避水,那兵力又是怎么分布的呢?是不是也要摆一字长蛇阵呢?
回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

建安二十四年的樊城之水具有非常明显的暴雨洪水特征,皆由汉江中上游地区的连续强降雨造成。暴雨

主要集中在上游地区。以1983年7月31日的安康特大洪水为例,7月27日-31日汉中与安康出现暴雨,汉

江流域安康以上全部被暴雨笼罩,两个暴雨中心分别在距离安康200多公里的南郑县,70多公里的紫阳县

与直线距离100余公里的镇巴县之间。南郑主雨峰出现在7月28日4-7时,29日0-12时。紫阳主雨峰出现

在7月28日17-24时,31日4-12时。至7月31日下午8时许,洪水涌入安康县城。安康县城此时有雨,但是

不大,从《1983年7月31日安康特大洪水》纪录片中所拍摄的画面来看,当日虽有小雨,但能见度很好。

并无暴雨与乌云密布的情况。(这部纪录片非常价值)。

再以2010年7月汉江上游特大暴雨洪水为例,此次暴雨洪水仍然是由汉江上游的汉中与安康之间的区域出现了连续的强降雨造成。雨7月13日8时开始至7月19日8时结束。两个雨段分别为7月13日至7月15日在汉中南部的大雨,以及7月16日至18日在石泉至安康区间的暴雨。暴雨中心位于安康以西的70余公里的紫阳,岚皋,平利一带。18日20后降水中心移动至安康以东100余公里的白河与180多公里的镇坪之间,雨量明显减弱,12小时的降水量为60--70MM,19日8时降雨结束。19日1时30分安康水文站迎来仅次于安康83.8,安康74.9的第三大洪峰。此次洪水安康仍然首当其冲接受了洪水的考验,但是由于暴雨集中在汉江安康段以上区域,安康县城并未遭受暴雨袭击。

再说1975年河南板桥水库溃坝事件。以1974年8月4日至8月8日的连续强降雨导致的这次特大暴雨洪水灾害。这次暴雨强度很大,直至8月8日凌晨1时,雨停,天上出现了星星,同时板桥水库溃坝。

以上资料出自《汉江上游暴雨特性研究》《汉江上游“2010.7”特大暴雨洪水分析》《1983年7月31日安康特大洪水》(纪录片)《大事件专题 75.8河南洪灾》

从以上资料我们可以看出,建安二十四年的汉水暴涨是一起典型的汉水流域的暴雨型洪水过程。根据你在本贴2楼所给出的汉江秋汛的资料,此次洪水来自于上游地区(我都不知道你前面为什么一个劲的质疑我为什么洪水爆发于中上游,你自己找的资料你不看的么?)襄樊地区为此次水灾的重灾区,所以暴雨中心不会出现在这片地区,不会出现暴雨加乌云密布的情况。即使有雨,也会和上面几个例子一样,强度不大,并且对能见度不会有太大影响。
回复 举报

县尉

那你说登高望水。的能见度是多少才算的上你所谓的“登高望水”对了,眼睛张着,就能望了--------于是在你所描述暴雨加乌云密布的环境下,于禁和诸将张着眼睛望了下,然后确定无所回避,果然是神奇的眼睛。

灌禁军,淹灌了于禁的军队,就是确定答案喽。-----------淹灌了于禁的军队,结果呢?于禁的军队被淹灌了,淹灌到了什么程度?遭受了什么损失?没有结果么?

积水有多深?莫非庞德十余天里面临的是小雨?-----------------那你能证明下载古代只下雨不发洪水的情况下地面会积那种不是“踏水如平地”的赤兔马都走不快的水么?

于禁最号毅重,看来于禁上高地,还要让小兵让开,好望水-------------以法御下有威重的七军总司令要去看下水情做出关系到几万人生死的决定还得扒了开一堆小兵才能登高望水?这画面才叫太美呢。

网上资料随手可查一平米能站10人,你倒是随手给我一个链接啊--------------------琅琊似乎不能直接贴链接,我复制下吧。

先说个国家标准吧,国家质监总局发布的《机动车安全运行技术条件》,城市公共汽车按每人0.125平方米核定载客数,即1平方米内只要不超过8人就不算超载。

然后再看看网上的相关新闻
云南网 社会频道/ 社会热点
公交车1平方米站8个人挤吗?
邀你讲讲昆明“最挤公交”那些事

记者试验

一平方米可“裸”站10人(此裸为不背包,手上不拿东西)
对于每平方米站8个人是什么概念,凭空想象很难明确。昨天,晚报记者在办公室框出一平方米的方格,邀请不同身材、不同性别的8名同事站入方格中,亲身体验核载人数上限的状况。8名同事站进方框后,倒没有前胸贴后背,反而稍有剩余,估计再加入两个人也不会太为难(原新闻有配图)。

德与诸将避水上堤

史料就记载庞德与诸将,就几个人,还来怎么分布?

只能问你脑补的庞德和军队怎么分布了?------------------------将军董衡、部曲将董超等,这是几个人?吏士皆降,这吏士又有几个人?关羽乘大船来进攻庞德“几个人”,还四面进攻,还攻了七八个小时,末了庞德还能有“四个人”能乘小船突围了。我只能理解庞德是兰博了,再要么就是关羽那边都是饭桶。
回复 举报

禁止访问

回复 举报

禁止访问

回复 举报

禁止访问

回复 举报

县尉

7月31日下午8时许,洪水涌入安康县城的时间,洪水爆发时间呢?----------------------洪水来自于上游水段,主雨峰在什么时段,洪水就差不多在之后的时间段爆发。

《汉江上游暴雨特性研究》《汉江上游“2010.7”特大暴雨洪水分析》这都是学术文章,我前面那些都出自这些文章,还有视频资料佐证,还要怎样?文章的名字也给了你了,你不明白也可以自己去查,关于汉江暴雨洪水的特性,我再转一段吧,也出自学术性的文章。

汉江秋汛洪水一般由持续性,覆盖汉江上游大面积流域的强降水天气过程所引发,秋汛前期一般有一段持续性阴雨天气作为前导,成峰强降雨一般历时3-4天。------------《汉江秋汛雨洪特性分析及对策》

为什么暴雨停止,大坝才溃决?为什么持续暴雨中,大坝不会溃决?
暴雨停止这一现象,会产生怎么样的物理化学反应导致大坝溃决?
--------------------你搞清楚因果关系好不好,并不是因为暴雨停止大坝才溃决,而是因为暴雨所带来的雨水导致了溃坝,但是同时雨差不多已经停了。
回复 举报