搜索
查看: 723|回复: 3

【速报】中日领导人决定APEC期间举行会谈

[复制链接]
2014-11-7 05:31:24

主题

好友

1845

积分

持节都督

本帖最后由 谷月轩 于 2014-11-7 05:34 编辑

【快讯】日本广播协会(NHK)刚刚消息,中日决定APEC期间举行领导人会谈。(新浪)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

中新网11月7日电 据央视报道,国务委员杨洁篪7日在钓鱼台国宾馆同来访的日本国家安全保障局长谷内正太郎举行会谈。

  杨洁篪指出,发展长期健康稳定的中日关系,符合两国和两国人民的根本利益,中方一贯主张在中日四个政治文件基础上,本着“以史为鉴、面向未来”的精神发展中日关系。由于众所周知的原因,中日关系持续面临严重困难局面,近几个月来,双方通过外交渠道就克服中日关系政治障碍进行了多轮磋商,中方重申了严正立场,要求日方正视和妥善处理历史、钓鱼岛等重大敏感问题,同中方共同努力推动两国关系改善发展。

  谷内表示,日方高度重视日中战略互惠关系,愿意着眼大局,同中方通过对话磋商,增进共识和互信,妥善处理分歧和敏感问题,推进日中关系改善进程。

  双方就处理和改善中日关系达成以下四点原则共识:

  一、双方确认将遵守中日四个政治文件的各项原则和精神,继续发展中日战略互惠关系。

  二、双方本着“正视历史、面向未来”的精神,就克服影响两国关系政治障碍达成一些共识。

  三、双方认识到围绕钓鱼岛等东海海域近年来出现的紧张局势存在不同主张,同意通过对话磋商防止局势恶化,建立危机管控机制,避免发生不测事态。

  四、双方同意利用各种多双边渠道逐步重启政治、外交和安全对话,努力构建政治互信。

  杨洁篪强调,双方应切实按照上述共识精神维护中日关系政治基础,把握两国关系正确发展方向,及时妥善处理敏感问题,以实际行动构建中日政治互信,推动两国关系逐步走上良性发展轨道。

  谷内表示,上述四点原则共识非常重要,日方愿意同中方相向而行。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

看样子因为日银近日QEE背水一战的关系,电流政治上短时间内是要走保守路线了。
回复 举报
2014-11-7 06:04:32

主题

好友

5488

积分

大司马录尚书事

nhk大河剧很好看。
回复 举报
2014-11-8 00:22:57

主题

好友

1万

积分

管理员

哼哼,有仨月前录音为证,俺妥妥的P掉老房了小安子和天朝闹翻,有啥好处?好处就是松狗链子呗,松完了狗链子,还有啥必要风口浪尖?
回复 举报
2014-11-10 09:01:32

主题

好友

12

积分

布衣

中国和日本,永远会隔着一层墙
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2021-9-23 23:11 , Processed in 0.048780 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部