搜索

今天我姥爷八十大寿 刚刚从寿宴回来

太守

在休斯顿最大中国饭店 他四十多学生及家属参加 石油大学校长亲自写贺信了
回复 举报

县令

贴一下楼主的祝寿词

姥爷八十寿辰的祝寿词

尊敬的姥爷、姥姥、各位长辈、各们来宾:
大家好!我叫陈到字叔至。
今天是我敬爱的姥爷八十大寿的好日子, 承受父辈们的厚爱和委托,让我为姥爷八十大寿敬献生日祝寿词,我 的心情无比激动。 在此, 请允许我代表我的爸爸、 妈妈、 舅舅、 舅妈、陈迟到姐姐、陈速到哥哥,向姥爷、姥姥送上最真诚、最温馨的祝福!向在坐大家的到来致以衷心的感谢和无限的敬意! 是姥爷姥姥辛勤地养育了我的大舅、二舅和我的妈妈,二位老人供养舅舅和我妈妈读书成人, 安家立业。 因为姥爷姥姥艰辛的付出, 才有舅舅、舅妈生育了姐姐和哥哥,才有父母生育了我。现在,姥爷姥姥对我们三姊妹的成长还在付出心血和精力。 姥爷姥姥的恩情让我们终身难忘,终身难以报答! 正如刚才主持人所说:姥爷八十年的风雨历程,姥爷姥姥近 60 年 的同甘共苦,阅尽了人间沧桑,品足了生活酸甜,在他们共同的生活 中,结下了累累硕果,积累了可贵的财富,那就是他们勤劳善良朴素 的精神品格!宽厚待人的处世之道!严爱有加的朴实家风!相敬相爱 永相斯守的真诚情感! 这一切,伴随他们历经了坎坷的岁月,更伴随他们给我们迎来了今天的幸福生活。姥爷姥姥是普通滴,但在我们晚辈的心中永远是神 圣滴、伟大滴!我们的幸福来自于姥爷姥姥的支持和鼓励,我们的快 乐来自于姥爷姥姥的呵护和疼爱, 我们的团结和睦来自于姥爷姥姥殷 殷嘱咐和尊尊教诲!在此,我作为代表向姥爷姥姥表示:我们一定要 牢记你们的教导, 承继你们的精神, 团结和睦, 积极进取, 勤劳朴实, 宽厚善良,在学业、事业上都取得丰收!同时一定要孝敬你们安度晚 年,百年到老。 祝姥爷姥姥福如东海,寿比南山,身体健康,永远快乐! 谢谢大家!

您的呆萌小到到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用纯中文名)

x
回复 举报

县令

迟到还是姐姐,MM才是
回复 举报

县令

以上祝寿词本是陈到童靴用鸟语写的,俺不才勉力翻译成了俺大中华国语,但是就像人有精气神一样,翻译讲究信达雅,俺才学粗浅,难免将到到文采飞扬的鸟语翻译成鲁鱼亥豕,不到之处,还请到到以及迟到、速到童鞋谅解啊。

明天把社会各界的祝寿语一并贴出来。敬请期待!耶!
回复 举报

太守

孤狼在途 发表于 2014-5-4 00:42
贴一下楼主的祝寿词

姥爷八十寿辰的祝寿词

您好,我姥姥姥爷只有俩孩子,我妈和我姨,第三代只有我和我表弟

没有表姐,舅舅,舅妈什么的角色
回复 举报

县令

陈到字叔至 发表于 2014-5-5 08:44
您好,我姥姥姥爷只有俩孩子,我妈和我姨,第三代只有我和我表弟

没有表姐,舅舅,舅妈什么的角色 ...

真没有,你下定决心就没有?就没有象大舅子韩寒那样的表妹?

嗯,这个嘛,估计是在翻译鸟语时的笔误,那你表弟就翻译成陈不到吧。商榷。
回复 举报

太守

孤狼在途 发表于 2014-5-4 19:55
真没有,你下定决心就没有?就没有象大舅子韩寒那样的表妹?

嗯,这个嘛,估计是在翻译鸟语时的笔误,那 ...

那姨和舅也不应该混同啊
回复 举报

县令

陈到字叔至 发表于 2014-5-5 23:02
那姨和舅也不应该混同啊

娘舅、娘舅嘛,嗯,呵呵,这个嘛。只怪俺学艺不精,不学无术啊。哈哈
回复 举报

太守

孤狼在途 发表于 2014-5-5 20:57
娘舅、娘舅嘛,嗯,呵呵,这个嘛。只怪俺学艺不精,不学无术啊。哈哈 ...

话说好久不见老兄您了,最近去哪里发财了呢
回复 举报

县令

陈到字叔至 发表于 2014-5-7 07:01
话说好久不见老兄您了,最近去哪里发财了呢

去了一趟黑非洲,卖苦力
回复 举报

太守

孤狼在途 发表于 2014-5-6 20:50
去了一趟黑非洲,卖苦力

去了多久啦
回复 举报