搜索
查看: 781|回复: 0

中国好哑剧:蒋干盗书

[复制链接]
2014-3-28 11:08:23

主题

好友

3

积分

布衣

中国好哑剧:蒋干盗书


腾讯文学:<<灭三国如狗>>
曹操手下的军官都是旱鸭子,不善水战,现在大营如此齐整,是因为任用了荆州降将蔡瑁、张允为水军总司令。蔡、张合编了一本书叫<<冤海述沉>>,也被曹操定为军事教科书,下发到连一级指挥官。经过蔡张两人的日夜训练,现在曹营中有五分之一的兵已经学会狗刨了!本月十五日起,开始操练战船阵型。蔡瑁张允经过反复研究,摆布一个叫作“蛋疼菊花紧”的船阵。作为主要战斗输出投放战场。这个阵型得到了曹操的表扬。曹操说,我虽然不懂船阵,但我觉得这一个中心,两个基本点的打法靠谱!现在水面不够宽,士兵只能轮转训练,上岸的兵也别闲着,要加强文化学习!我们一定要做到两手抓,“两宿”都要硬!

接下来就是周瑜吃不下饭了。蔡瑁张允是荆州土著,像乌龟一样,海边出生,海里成长。会水。虽然人品不怎么样,但能力是有的。曹操的兵被这二人短训一下,战斗力会大大提高。自己该怎么对付呢?这两个人得想办法先除掉啊!

曹操兵不血刃得了荆州,觉得如果东吴也投降,自己会省不少事儿。这个意思在跟下边人喝酒聊天时流露出来。晚上,哨兵来报。说谋士蒋干求见。
曹操让蒋干进来,蒋干手里拎着一条腊肉和两罐茶叶。满脸堆笑送给了曹操。曹操问,蒋老师这么晚了来找我,有事啊?
蒋干说,曹丞相,现在军营里总有人八卦我,我说跟周瑜是同学。我怕这话传到您耳朵里再误会了。所以我想来跟您汇报一下思想,争取个主动。
曹操说,你跟周瑜是同学?没听说啊。
蒋干满脸堆笑,说,丞相您真是大人有大量!谣言止于智者,聊天止于“呵呵”,只要您没多想就成!
曹操说,我怎么会多想呢,所谓人类,就是身边的那几个人。虽然三国一日,世上千年,可这圈子说到底也不大!
蒋干不紧张了,说,丞相您太让我感动了,咋这么理解人呢!
曹操口气是闲聊,问,周瑜小时候学习好吗?
蒋干说,好什么呀?平时总抄我作业!上课传纸条儿。爱打小报告,临到考试偷着学习。还把前排女生的辫子绑到椅子上。同学们都不是很喜欢他!
曹操说,他现在是我们的敌人,你可得跟他划清界线啊!
蒋干忙说我知道我知道。我能那么不懂事儿吗?不过曹丞相我有个不成熟的想法,不知道该说不该说?
曹操说,说。
蒋干说,凭我跟周瑜的同学关系,我想去劝降他。不知妥不妥?
曹操说,哪里是妥不妥啊?这简直是太好了!不过,你有把握吗?
蒋干说,我想试试看啊。
曹操说,那就给你次机会,如果周瑜真降了,年终奖你懂的!
蒋干高兴得什么似的。连说谢谢丞相谢谢丞相!

蒋干划着一叶扁舟来江对岸看周瑜,船没靠岸就跟当兵的耍牛B!说,周瑜是我小学同学,你们谁敢拦我?
当兵的见这人一表人渣,冏中透着萌,萌中犯着二。摸不清底细。爷不爷,先看鞋。一搭眼就是头层牛皮。也有点不敢怠慢。便向上通报。

周瑜在自己的中军大帐热情地接待了蒋干!他觉得这是自己的天使!正愁没路子杀蔡瑁张允呢!现在机会自己送上门了!心说,谢天谢地你來了!我等你等得帽子都绿了。
周瑜见了蒋干老远就张开怀抱,一边打哈哈!说你从哪里来?我的朋友!好像一只蝴蝶飞进我的窗口!
蒋干也笑,说,不要问我从哪里来,我的故乡在远方。连老同学都不认识啦?你们不是总在一起同学会吗?大家有没有念叨我啊?
周瑜一边拉他进门一边笑,说,小蒋你也别自我感觉太好,咱们班的同学常在一起K歌的,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你!
蒋干不服,说你不觉得咱们老师太坑爹吗?他问我“什么样的音乐最雅最摇摆?什么样的歌声它乐开怀?”我又不是你。时而不靠谱,时而不着调。我上哪儿回答他去!他如果问我“你到底有几个好妹妹?为何每个妹妹都那样憔悴?”我倒是能告诉他!
周瑜说这句话像你,你当年认准的一件事儿是“三人行,必有我师娘”!
众人乐!

周瑜吩咐后勤在中军帐摆酒,招待我的老同学!文官武将今天晚点下班,都陪着!喝酒泡澡加烧烤,三温暖一条龙!
蒋干觉得周瑜这老同学很拿自己当回事儿,越发张狂,酒桌上荤段子不断!说曹操和刘备煮酒论英雄这事儿你们知道吧?
众人说,知道。
蒋干说,那还有你们不知道的!两人喝酒的时候,刘备放了个屁,场面十分尴尬。这时关羽挺身而出,说,屁从羽(雨)中来!话音未落,一旁的赵云跨前一步,说,屁从云中来!张飞也不含糊,说,屁是飞来的!大家哈哈一阵笑。刘备也就恢复了常态。
众人齐叹:无兄弟,不放屁!
蒋干说,这事没完呢,这个屁对曹丞相触动很大,他觉得在老大面临困境的时候,有兄弟主动跳出来,为自己分担伤害,那将是一件多么温暖而又绵花的事情啊!他就把这事跟我们都讲了,讲完曹丞相放了个屁,想试试大家的反应,接下来你们猜怎么着?
众人问,怎么着?
蒋干卖关子,先呷了一口酒,又吃了一口菜,然后描模作样:夏侯惇说,屁是敦(蹾)出来的!徐晃说,屁是晃出来的!蒋济说,屁是济(挤)来的!荀攸说,屁是攸(邮)来的!满宠说,屁是宠(冲)来的!,钟繇说,屁是繇(摇)来的!郭嘉说,屁是嘉(夹)出来的!张辽说,屁是辽(聊)出来的!
周瑜问,我就想知道你蒋干是怎么说的?
众人一块插言:屁是干出来的!
一屋人全部笑倒!
蒋干觉得自己跟大家混熟了,想往正事儿上靠,问周瑜,周郎,曹操手下跟屁虫儿这么多,这仗你怎么跟他打啊?
没成想自己话音一落,周瑜的脸瞬间冷了下来。半晌无语,空气也有点凝固。
鲁肃出来打圆场:来来来,喝酒!今儿个只说凉粉,不聊屁股的事儿!
众人正要附合着端杯,周瑜却扭过头很严肃地跟蒋干说话了,周瑜说,蒋干,咱们是老同学,不外,我才跟你说这些,希望你能听进心里去。做人应该像土豆子一样,跟啥玩艺都能炖到一起,咋整都不难吃。尽量别像花椒大料似的,哪有事儿哪到,从头到尾跟着使劲忙活,最后菜做好了,谁一动筷子第一件事都是把你挑出来划拉到一边去,生怕吃着你。更别像苍蝇,一炒菜你就煽呼个小翅膀劲儿劲儿地往前凑,总把自己当个材料,一进锅里命搭上不说,这盘菜也就完犊子了。
说完周瑜起身,跟众将说,我喝多了,先回去躺一会儿。你们陪着我老同学先喝着,散了的时候把他送到我帐中去,我要跟蒋干同床共寝,致我们终将逝去的青春!

接下来发生的情况就是所有戏文中都唱烂的蒋干盗书。
时间地点场景剧本道具全都预备齐了,蒋干的真人秀也就此开始,看着是一场哑剧,全场只有周瑜的鼾声做背景音效,却被蒋干演得惊心动魄!
整个节奏是:老乡见老乡,背后开一枪!同学操同学,一点没感觉!

蒋干在酒桌上把气氛弄尴尬了,没法跟老同学周瑜谈投降的事儿,只好另找机会,晚上周瑜装醉,说“好基友,一被子”!邀蒋干同寝。临睡前很交心地跟蒋干倒苦水,说老同学我跟你说,我站在烈烈风中,恨不能荡尽绵绵心痛。打曹操的事儿,哥们心里犯堵啊!把我痛苦的百分之一平均分给全人类,世界上将没有一张笑脸!说完就睡着了。半夜说梦话,蒋干听出个大概意思是,曹家这边有周瑜的卧底!不久能共成大事!蒋干得到这消息兴奋得差点尿床!但他不知道那人是谁?后半夜,有人悄悄进屋给周瑜送信,周瑜惊醒,挑灯看信,又觉事关重大,故意过来轻声叫蒋干的名字,试探他有没有偷听?蒋干装睡,周瑜放心了,上床继续睡觉。蒋干借着窗外月色斜眼看桌子上那封信未收,便来了灵感,不准备劝周瑜投降了,拿着那封信回曹营告密锄奸!
那封信是蔡瑁张允写给周瑜的,说两人假借训练水军,以取得曹操信任,开仗那天,定能领荆州兵起义,里应外合,共诛曹贼!
曹操看了蒋干盗回来的信,盛怒之下,不容分说就把蔡瑁张允给斩了!斩完发现自己上当了,这绝B是周瑜的反间计!
但这事咬碎牙只能往肚子里咽,再办蒋干就等于骂自己没脑子!之后瞧那蒋干是横竖不顺眼!麻痹的!有内涵无节操,二B青年快乐多!陪他秀了一场智商下限!真他妈不值!
于是曹操在日记里咬牙切齿写了一句话:路线错了,知识越多越操蛋!

回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2021-4-12 06:19 , Processed in 0.068348 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部