搜索
楼主: 夏眠了不知

天字十三号

县尉

1.能胜不般——原文第一部分亦有类似文字,不便复制,可以去看下。

2.韩玄因恐黄忠有失而鸣金,判黄忠负。

3.文丑负于关羽,赵云胜了张郃,且文无更差、赵无更佳战绩,故取两者以平手并居评级低于关羽高于张郃的天三流。顺带,原来是一人三号,早知如此甲先生那帖子也就不必回两次了,罪过。

4.当然。曹洪的死战不退,恰也印证了当年的那番言论不仅仅是说说而已。

5.以生擒对手为目的者评级暂时性降一流,是规则之一。现实依据是想生擒便不能用杀招。以此李严已经不可能超逾地一流。旁观者清也非总是适用,至少我想不出黄忠说谎的理由。
回复 举报

刺史

1.能胜不般——原文第一部分亦有类似文字,不便复制,可以去看下。

2.韩玄因恐黄忠有失而鸣金,判黄忠负。

3.文丑负于关羽,赵云胜了张郃,且文无更差、赵无更佳战绩,故取两者以平手并居评级低于关羽高于张郃的天三流。顺带,原来是一人三号,早知如此甲先生那帖子也就不必回两次了,罪过。

4.当然。曹洪的死战不退,恰也印证了当年的那番言论不仅仅是说说而已。

5.以生擒对手为目的者评级暂时性降一流,是规则之一。现实依据是想生擒便不能用杀招。以此李严已经不可能超逾地一流。旁观者清也非总是适用,至少我想不出黄忠说谎的理由。
==========================================
1、偶孤陋寡闻,还请解释下能胜不般的是什么意思。

2、书里写明不分胜负,而阁下则直接判负,嗯,阁下比作者还大。许多人可能会因为某一方“恐有失鸣金”而判略低另一方,直接判负的,偶还是第一次见到。
张飞和马超交战,刘备恐张飞有失而鸣金,请问这是不是应该判张飞负?
许褚和马超交战,曹操恐许褚有失,让人夹攻,是不是应该判许褚负?

3、没看懂你的逻辑;文丑没有更差战绩、赵云没有更好战绩,赵云文丑并列,这三者之间有什么必然联系?
另外,赵云一枪秒杀和张合齐名的高览。
再另,你回复甲先生与回复我,有什么关联?看你说话的意思,好像甲先生有三个号,而“三国木木:是这三个号之一?
拜托,甲先生乃是武评大家,有不朽名著问世,在下不过市井之中一凡夫俗子。请楼主千万别认为区区在下是甲先生,也千万别把区区在下和甲先生相比。

4、书上哪里说曹洪”死战“了?别人云亦云。

5、张飞也说要生擒吕布,看来张飞也是为了生擒而没有使用杀招。许褚也说要生擒马超,许褚也是为了生擒马超而没有使用杀招。
旁观者自然未必清,但当局者迷的情形更多。黄忠说大话的时候还少么?如果黄忠确信自己能生擒李严,那他何必要听从诸葛亮的话?
回复 举报

县尉

“平局只作为确定初始最高评级依据”——如果认为这表达不够清晰,可以参照一下14楼的进一步阐明以及对“能胜不般”的解释。

我制定的规则,我自会依照。至于比作者大云云,随你的喜好。

顺带提到的“一人三号”,是缘于指假为卫,而我只知道诸、假系一人。如果早知是这样,无论这号说了什么我都不会回应。够清楚了么?

最后,你怎么理解三国演义以及怎么作排名是你自己的事。若质疑我作的分级,需遵照我制定的规则。如果不能,还请绕道。或者,我将我屏蔽的人数,增至二人,也未尝不可。
回复 举报

刺史

夏眠了不知 发表于 2013-12-16 17:06
“平局只作为确定初始最高评级依据”——如果认为这表达不够清晰,可以参照一下14楼的进一步阐明以及对“能 ...

1、我问的是能胜不般的字面意思,ok?说的更清楚点,能胜不般的不般是什么意思?偶百度一番也没看到这个词语。
2、笑了,我举出的几个例子不正是按照你自己定的规则去请教你的么?
需要我再重复一遍么?
张飞和马超交战,刘备恐怕张飞有失而鸣金,请问这是不是该判张飞负?
许褚和马超交战,曹操恐许褚有失而派人夹攻,请问这是不是该判许褚负?

3、晕菜。阁下一会儿说甲先生,一会儿说假为卫,一会儿又说诸、假,你到底是要说甲,还是要说假?是阁下自己说不清楚,还是区区理解不了?

4、阁下说对了,本人反驳一个人的排名,还就是喜欢用其规则去质疑其的结论,所以,拜托阁下仔细看看我提出的几个战例,都是按照阁下的规则去质疑阁下的结论,所以再次请兄台利用你自己的规则给咱作出合理解释。

5、论坛是公共的,你既然敢于把自己的东东写出来,就别怕别人质疑。阁下也没有用血红的颜色标出“不同意赵云排名者请绕道”不是?

至于想屏蔽云云,也随你的便,你即使想把所有不同意你观点的人全部屏蔽,那也是你的自由。但,千万别把不同意你观点的人全部认为是某人的小号。
回复 举报

刺史

ps:居然不能复制,好多话还得重新敲,是我的电脑问题,还是论坛的问题。
回复 举报

刺史

咱没来论坛好多年,昨天心血来潮来论坛,看到一位没见过的新人发了个排名。也是闲的无聊,多说了几句话,孰料楼主是个心理脆弱的新人,不过轻轻戳中楼主的几处要害,楼主居然就扬言要屏蔽。琅琊多年还是第一次遇到。

想屏蔽就屏蔽吧,刚刚浏览了阁下的几个帖子,发现楼主对三国里一些基本战例都不熟悉,同时对嘉靖本和毛本的一些战例还区分不清。如果再不够谦虚,还真不值得我为之动一番口舌。

回复 举报

县尉

木木兄强势回归有点凶哟,哈哈
回复 举报

司隶校尉

三国木木 发表于 2013-12-17 09:00
咱没来论坛好多年,昨天心血来潮来论坛,看到一位没见过的新人发了个排名。也是闲的无聊,多说了几句话,孰 ...

笑笑兄十年磨一剑的体系木木兄不去说两句?
回复 举报

县尉

眼睛有问题么?能胜不般的解释在14楼——或者是这都看不懂?

要害?看全我的帖子再说什么要害。1楼、3楼、14楼是全文,15楼是番外。

威胁?表示不屑。
回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2013-12-17 09:16
笑笑兄十年磨一剑的体系木木兄不去说两句?

还没来得及看,得空给必须去笑笑兄那里喝喝彩兼拍拍砖。
回复 举报

刺史

夏眠了不知 发表于 2013-12-17 11:06

要害?看全我的帖子再说什么要害。1楼、3楼、 ...

连眼睛有问题的话都说出来了,小心触犯版规哦。

正是看了你的帖子才一直对“不般”二字提出疑问,不般是什么意思,你那帖子里解释过了么?
回复 举报

刺史

夏眠了不知 发表于 2013-12-17 11:06

要害?看全我的帖子再说什么要害。1楼、3楼、 ...

咱既然在你的主题里发出一系列疑问,自然就看过你的各个帖子。我质疑那么多,哪个不是依照你自己的规则,哪个你又作出了解释?

需要我一条一条复制么?
回复 举报

刺史

第一问:
张飞和马超交战,刘备恐怕张飞有失而鸣金,请问这是不是该判张飞负?

请楼主解释
回复 举报

刺史

第二问
许褚和马超交战,曹操恐许褚有失而派人夹攻,请问这是不是该判许褚负?

请楼主解释
回复 举报

刺史

第三
关羽曾和黄忠一百回合战平。

按照楼主的取大原则,关羽和黄忠并列才对。请问为什么没有并列?
回复 举报

刺史

第四条
张飞也说要生擒吕布,看来张飞也是为了生擒而没有使用全力,那楼主为什么不认为张飞留力了?

请楼主作出解释
回复 举报

刺史

第五条
许褚也说要生擒马超,许褚也是为了生擒马超而没有使用杀招,那楼主为什么不认为许褚留力了?

请楼主作出解释
回复 举报

刺史

想着楼主也解释不出个所以然。

看到这主题里竟然没有几个人进来和楼主辩论,偶大概知道原因了。

什么威胁啦,眼睛有问题啦之类的话都能说出来。

好了,偶还是拨马败走的好。
回复 举报

县尉

不送
字数字数字数字数字数字数
回复 举报

刺史

夏眠了不知 发表于 2013-12-17 13:43
不送
字数字数字数字数字数字数

两个字就够了,你打多了。
回复 举报