搜索
楼主: 悲烈鹰狼

《三国志通俗演义》之说颜良道文丑

管理员

踏霜兄,你这是在配合鹰狼兄,或者让鹰狼兄配合你刷水吗?
鹰狼兄,其实你可以问问踏霜兄知道不知道颜良恰欲问什么
这个对刷不早结束了
回复 举报

刺史

青梅竹 发表于 2013-9-2 19:44
颜良恰欲问什么 ...

颜良:“你是矮子请来的救兵吗?”
回复 举报

管理员

唯笑惟笑 发表于 2013-9-3 14:26
颜良:“你是矮子请来的救兵吗?”

颜良:“你莫非打算伙同笑笑忽悠我?”
回复 举报

县尉

青梅竹 发表于 2013-9-2 19:44
踏霜兄,你这是在配合鹰狼兄,或者让鹰狼兄配合你刷水吗?
鹰狼兄,其实你可以问问踏霜兄知道不知道颜良 ...

问的什么都不是关键,大致方向肯定与刘备临行语有关,关键是因为心理暗示导致的想当然造成松懈。
回复 举报

管理员

问什么当然很关键
怎么可能不关键

兄若还是原来那套反复来回说,在我们看来,早就被踏霜兄驳得体无完肤了,按此地版规,定成灌水型回复毫无悬念
回复 举报

刺史

偶怎么就认为颜良问什么不关键呢。
回复 举报

县尉

本来也不是关键,可楼主和踏霜兄一弄就关键了
问类似于:关羽兄弟,你是来见刘皇叔的?符合小字所有解释,那这个关羽人品就有点
问类似于:你是不是关羽?那就证明颜良不认识关羽,放松警惕不好成立,那就是颜良武力也不是绝对出众还有点傻。
问类似于:你这个家伙干什么的?这下好了,临行语不成立。
回复 举报

大司马录尚书事

真劣弧 发表于 2013-9-22 14:42
本来也不是关键,可楼主和踏霜兄一弄就关键了
问类似于:关羽兄弟,你是来见刘皇叔的?符合小字所有解释, ...

兄弟,只有1/3有利于开解颜良,问题是如果:关羽兄弟,你是来见刘皇叔的?符合小字所有解释,那这个关羽人品就有点……
关键颜良和后来传话的小兵都不认识关羽,因此这1/3也不成立了。
却说颜良的残败军马急奔回,半路迎接见袁绍,报说被一赤面皮、使青龙大刀一勇将,匹马奔入阵来,一刀斩颜良而去,因此大败。袁绍大惊,问曰:“此是何人也?”

于是,
问类似于:你这个家伙干什么的?这下好了,临行语不成立。
回复 举报

管理员

是啊是啊,老三、林总你们当然认为不关键啦
正如劣弧兄所言,在下也只是认为对于楼主很关键
不妨回过去看看楼主兄的观点,就知道在下所指为何
回复 举报

布衣

颜良只以为关羽是来投奔的,但他不确定来人是不是关羽,所以不做防御
回复 举报