搜索
楼主: 甲乙丙

【精华】【都督推荐】三国终结武评

刺史

唯笑惟笑 发表于 2013-7-21 13:31
嗯,明白了。也就是说在甲兄的武力体系中,如果涉及范围取值,有时取上限,有时取下限,以甲兄主观意志为 ...

笑笑兄理解的很正确
回复 举报

大司马录尚书事

窃以为取上限为宜。
回复 举报

东山高士

看来甲兄对自己的观点做了不少调整啊!比如说,以前甲兄认为武评的价值在于得出“确定”的武力数值,否则就没有意义,而现在认为,“满足了自己的好奇心,锻炼了自己的写作水平,丰富了自己的业余生活,这就是个人理解的三国武评价值之所在!”这说明甲兄也很文艺么。
回复 举报

刺史

我不是英雄 发表于 2013-7-24 10:48
看来甲兄对自己的观点做了不少调整啊!比如说,以前甲兄认为武评的价值在于得出“确定”的武力数值,否则就 ...

我文章写得很清楚,我认为得出确定的武力结论是武评的基本任务,分为确定强弱和确定差距。那种什么都不确定,只是概括特点、展示文采的我觉得才更接近文艺。
回复 举报

东山高士

所谓的基本任务和武评的价值所在是两个不同概念,不可混为一谈。经过全面分析讨论,最后仍然不能确定某某的武力,还是可以符合甲兄所说的“满足了自己的好奇心,锻炼了自己的写作水平,丰富了自己的业余生活”,武评的意义在于辩论的过程而非功利色彩浓厚的结果。如果只是为了给游戏设定数值,大可在琅琊其它版区譬如在《游戏地带》里发挥想象和创造才能。

回复 举报

持节都督

还是没找到徐质和廖化的武力值。
回复 举报

司隶校尉

我不是英雄 发表于 2013-7-25 11:15
所谓的基本任务和武评的价值所在是两个不同概念,不可混为一谈。经过全面分析讨论,最后仍然不能确定某某的 ...

其实在我看来“确定”某某的武力不能确定依然是确定,“确定”某某武力是一个范围也是确定,即使是三国志游戏,武将的武力实际表现依然是一个范围。
回复 举报

刺史

甲兄主楼就说了“不处理也是一种处理”的灼见,那么自然也就明白“无法确定也是一种确定”的真知。
回复 举报

刺史

吕布姜维 发表于 2013-7-25 11:28

这二人武力和原来一样,之所以暂时没有出现,是因为我觉得确定过程主观成分大,应该放到结论的更后面部分。
回复 举报

刺史

唯笑惟笑 发表于 2013-7-25 12:20
甲兄主楼就说了“不处理也是一种处理”的灼见,那么自然也就明白“无法确定也是一种确定”的真知。 ...

在我的武评里是允许使用主观打分这一招的,如果存在主观打分也确定不了的情形,那自然就会在我的武评中出现无法确定的结论,自然就是一种“无法确定也是一种确定”。至于在其他人的武评系统里,就更有可能出现无法确定的情形,例如不允许主观打分,必须通过一定的逻辑推理来得出结论,必然就会出现大量的“无法确定也是一种确定”。

但在我的武评里,我能够主观打出一个确定的分数,笑笑兄对此不会怀疑吧。呵呵。
回复 举报

刺史

甲乙丙 发表于 2013-7-31 21:20
在我的武评里是允许使用主观打分这一招的,如果存在主观打分也确定不了的情形,那自然就会在我的武评中出 ...

甲兄当然能确定到百以内的自然数啦,但甲兄应该知道我想说的是什么呀。

欣喜的是,现在甲兄已经完全认可了“无法确定也是一种确定”。那么按甲兄的武评基本任务是“确定”的理念,即便其他武评系统得出了某武将武力无法确定的结论,也完成了武评的基本任务,即该结论对武评的贡献不亚于甲兄了哈。
回复 举报

刺史

唯笑惟笑 发表于 2013-7-31 21:54
甲兄当然能确定到百以内的自然数啦,但甲兄应该知道我想说的是什么呀。

欣喜的是,现在甲兄已经完全认可 ...

武评系统1只允许用直接比较,那么穆顺和方悦的强弱也无法确定,诸如此类有一大批无法确定的结论;武评系统2加上间接比较,那么便可以确定“方悦>穆顺”,以及更多的结论,但是显然还存在无法确定的结论;武评系统3又加入人物评价……

究竟是武评系统1下的“无法确定穆顺和方悦的强弱“对于武评有贡献,还是武评系统2下的通过间接比较确定“方悦>穆顺”对于武评有贡献,我想这个问题再简单不过。我们应该想尽一切办法去确定,从确定第一到确定超一流再到确定一流、二流……直至确定所有武将的武力值。
回复 举报

刺史

甲乙丙 发表于 2013-8-2 22:15
武评系统1只允许用直接比较,那么穆顺和方悦的强弱也无法确定,诸如此类有一大批无法确定的结论;武评系 ...

甲兄,我很早就说过了啊,“武评”,可以是指武力评论,也可以是指武力评比。评论,可以在讨论中确定,也可以最终得出无法确定的结论;评比,则就必须要一个结果,而不论合理性到底有几分。

我理所当然的认为武力是指武力评论,那么究竟是武评系统1下的“无法确定穆顺和方悦的强弱“对于武评有贡献,还是武评系统2下的通过间接比较确定“方悦>穆顺”对于武评有贡献,我想这个问题并不简单。我们应该想尽一切办法去分析讨论,而不是匆匆忙忙的下一个A>B的结论,这才是对武评的贡献。

当然,如果有人认为武评是指武力评比,我也不会反对。“武力评论”或“武力评比”两种观点当然可以各自为政,可以共存,可以融合;但是绝不能非此即彼,更不能认为只有确定所有武将的武力值才是武评的终极任务。
回复 举报

刺史

唯笑惟笑 发表于 2013-8-2 23:08
甲兄,我很早就说过了啊,“武评”,可以是指武力评论,也可以是指武力评比。评论,可以在讨论中确定,也 ...
但是绝不能非此即彼,更不能认为只有确定所有武将的武力值才是武评的终极任务。

非此即彼又怎么了,我对于武评就这样理解了。虽然这样的理解被笑笑兄看做理解错误或者理解片面,不过随便笑笑兄怎么说、说多少次,我就这样理解武评了。我可以用“武力评比”或“武力排名”这样更直接的表述来代替“武评”,就是多打两个字,其余不变,不过,我一直觉得没有必要,我就这样理解武评了。呵呵。

我说武评的基本任务是得出确定的武力结论,我并没有说非要确定出所有武将的武力值,确定强弱、确定差距、确定第一、确定超一流、确定一流等等等等都是确定,我的意思就是:总得确定点什么。各人想确定多少、到什么程度,取决于各人的武评目标,确定所有武将的武力值那只是我个人的目标,对于不想确定这么多的网友而言,完全可以无视这一部分内容,而只关心自己想确定的部分,这一部分就是我们可以讨论的范围。
回复 举报

布衣

我觉得武评时有一点很重要,就是该名武将当时的竞技状态或者说士气如何。

比如马超为报杀父之仇之时简直就是吕布再世勇猛无双,当时肯定是他一生当中武力最强盛的时候。
至于后来和张飞单挑时的状态已大不如前,首先是寄居人下,其次家人皆被杀死,在这种状态下他肯定不会是全力以赴的,就算死战他的士气也远远不如当年打曹操的时候。(这也是为何马超在投奔刘备之后鲜有真正表现的原因所在,心灰意冷勉强度日,估计后期得病也是抑郁成疾)

所以评分时可能要灼情考虑一下这点。
回复 举报

大司马录尚书事

象拔蚌 发表于 2013-8-14 15:14
我觉得武评时有一点很重要,就是该名武将当时的竞技状态或者说士气如何。

比如马超为报杀父之仇之时简直就 ...

就是说,马超死了爹+武力,死了老婆孩子-武力?
回复 举报

布衣

林灏 发表于 2013-8-14 22:23
就是说,马超死了爹+武力,死了老婆孩子-武力?

我正有此意
妻小的仇是报不了了,自立为王也不可能,和当初为父报仇时的心态是截然不同了。而且是为了一个没啥前途的主公出战,为啥要拼尽全力?
回复 举报

刺史

象拔蚌 发表于 2013-8-17 08:46
我正有此意
妻小的仇是报不了了,自立为王也不可能,和当初为父报仇时的心态是截然不同了。而且是为 ...

许猪也再生吕布,威风八面,天下无双么。
回复 举报

持节都督

吕布姜维 发表于 2013-7-25 11:28

我还在等徐质......
回复 举报

布衣

支持楼主,希望不要太监就好
回复 举报