搜索
楼主: 为语忙忙

[转载] 195-198年吕布与关羽表现的直接对比

布衣

沈涵濬 发表于 2012-11-26 09:09
【吕布与袁术人的脑子打出狗的智商来】,我上次就想问,【敢问杨版主以您这位人的智商,如果处在吕布或袁术 ...

你怎么又说这个。。。哎。。。
回复 举报

1万

管理员

沈涵濬 发表于 2012-11-26 08:53
此帖75楼 http://tieba.baidu.com/p/914814262?pn=2

【布到乘氏,为其县人李进所破,东屯山阳。】

鄙人之前不是说过了嘛,

沈吧主大可主张是“暗合”,您在俺后头三四年,也在太平御览里扒拉到了这段,也仔细研究了陈琳檄文,也根据两段一模一样的史料分析出了两段一模一样的“吾之观点”及“吾之充足理由”。

至于沈吧主看没看过原帖,咱又曰:

一篇主帖,一篇回帖,啥英雄记,啥躬破徐方,三四年前的勾当,传来传去,搞不清原创姓氏名谁不奇怪,但把旁人的观点引用错成自家的,这就有些奇哉怪也了。您要是把俺的观点误成张三李四王二麻子,那无妨,过在张三李四王二麻子者也,但大模大样曰“吾以为”、“吾有充分理由”,倘若俺没给您托梦,抑或没谁冒俺的名头给您托梦,这出“暗合”,俺是否可以理解为做贼被事主当场拿住?

你要咋认为是你的事,哪怕认为是俺于某年月日托梦,于是乎暗合于数年之后,那也是个人自由。俺也从没指望过沈吧主的觉悟,投案纯属巧合,自首纯属幻想。正如俺觉得以上属于人赃并获,可喜可贺。反正白纸黑字,围观群众自有判断。

玄感遂入黎阳县,闭城大募勇夫。于是取颿布为牟甲,署置官属皆准开皇之旧。移书傍郡以讨护为名,令发兵会于仓所。以东光县尉元务本为黎州刺史,赵怀义为卫州刺史,河内郡主簿唐祎为怀州刺史,有众且一万,将袭洛阳。唐祎至河内,驰往东都告之。越王侗、户部尚书樊子盖等勒兵备御。修武县人相率守临清关,玄感不得济,遂于汲郡南度河。

——我没说杨玄感被县人拍飞。我只说兵强马壮时尚不能确保击败县人,何况濒临断粮的吕布军,又何况濒临断粮还中计的吕布军。

——李世民那段我重新看了下,好像不能算县人的功劳,因此我以后不会再提。

杨玄感同志起兵是啥德行?大索男夫,取帆布为牟、甲其兵皆执单刀柳楯,无弓矢甲胄——就这号料,说民军都寒碜,攻城不克太正常不过,不见得拿单刀砍开城墙?难不成吕奉先也是领着一伙武装接近于零的乌合之众被打得飞飞?更甭说杨玄感同志不过拿不下临清关,与吕奉先被县人打飞,乃至败到需要载入史册,岂能同日而语?

再捎带,中计云云是俺分析史料得出的可能性推测,即便推测成立,也不过说明吕某人无谋。沈吧主居然能坐定史实,俺这就好奇了,您是根据哪条冒出的自信?莫不成发现了英雄记轶文?

虎豹骑那段,是楼主请杨文理与辽东管宁来拍砖的。也正是这段让我重新来琅琊的。既然杨版主无砖可拍,我或可认为杨版主与我看法相同,且让楼主失望了。而已。

沈吧主这逻辑不敢苟同。难不成闻异见必须拍桌子反对?不拍,除了赞同,还有无视嘛:lol前已述,这层次的帖俺一般没兴趣,因为扯到抄袭,作为事主自然得正正视听。这写的啥,俺没兴趣看,不知道主帖啥时候扯到虎豹骑?要闹明白,不妨扒拉出观点,咱也景仰景仰沈吧主有啥新发现,只是需要提醒,莫又要“暗合”成“吾之观点”了

【吕布与袁术人的脑子打出狗的智商来】,我上次就想问,【敢问杨版主以您这位人的智商,如果处在吕布或袁术的位置上,不知您会采取什么对策以超越吕布或超越袁术?】

——还望杨版主不要回避。我只是想听听杨版主能有超越吕布与袁术智商的更高明的战略战术而已。

咱对沈吧主没啥印象,砸过个啥子,真心记不起来。鉴于沈吧主眼神相当不准,记忆相当错乱,理解相当奇葩,麻烦找出“狗智商”原帖链接,咱回复即可嘛。

PS:沈吧主在论坛也不是处女秀了,记得粤蛮兄提醒过吧主,回帖莫要连楼,望入乡随俗。
回复 举报

大司马录尚书事

沈涵濬 发表于 2012-11-26 09:09
【吕布与袁术人的脑子打出狗的智商来】,我上次就想问,【敢问杨版主以您这位人的智商,如果处在吕布或袁术 ...

請勿把對手代進討論中
回复 举报

布衣

杨文理 发表于 2012-11-26 11:56
鄙人之前不是说过了嘛,

沈吧主大可主张是“暗合”,您在俺后头三四年,也在太平御览里扒拉到了这段,也 ...

连楼是啥意思?没在琅琊呆过。不懂。
回复 举报

布衣

杨文理 发表于 2012-11-26 11:56
鄙人之前不是说过了嘛,

沈吧主大可主张是“暗合”,您在俺后头三四年,也在太平御览里扒拉到了这段,也 ...

1、我绝不屑于去抄袭谁的观点。我自己看我的史料得出的观点,在看到网上谁早已提出跟我一样的观点之后,难道我就该说我的观点是学习他的?难道就该说我的观点是抄袭?——话说您的这观点开创了微积分?只有学习了您的帖子之后才能得出?——就算是微积分也没听说过牛顿抄袭莱布尼茨或莱布尼茨抄袭牛顿。您看来倒是认定必有一人抄袭了。

2、为杨玄感开脱之类的话不说也罢。因为对吕布同样适用。甚至是关羽被马忠擒杀也同样可以找各种理由开脱。——我只是说县人有时也有相当战斗力。杨版主你不也认为李进可能有几千人的实力么?既然如此你跟我扯什么?袁绍支援曹操不过就5000人就恢复战斗力了。莫非你再跟我说袁绍支援的5000人是天下骁锐?

3、杨版主所谓【不知道主帖啥时候扯到虎豹骑?】——烦请您去看此帖的第5楼。看看有没有扯到虎豹骑。

4、琅琊我不知怎么搜索帖子,貌似我的id也无权搜索帖子,烦请哪位帮我在琅琊论坛搜【狗】这个词的帖子。看在这个帖子之前有没有杨版主发的帖子。倘若杨版主没有毁尸灭迹的话,应该可以搜到。我倒是没那个闲工夫特意来污蔑杨版主。
回复 举报

大司马录尚书事

沈涵濬 发表于 2012-11-26 16:06

詳參琅邪版規
http://www.langya.org/forum.php? ... &extra=page%3D1
簡單而言,就是一個貼子向一個對像,把話說完
向同一個對像,同一個回復,連續發不完整的貼子,即連樓
回复 举报

布衣

寧泊子 发表于 2012-11-26 20:54
詳參琅邪版規
http://www.langya.org/forum.php?mod=viewthread&tid=37415&extra=page%3D1
簡單而言,就 ...

懂了。谢谢。
回复 举报

1万

管理员

沈涵濬 发表于 2012-11-26 16:46
1、我绝不屑于去抄袭谁的观点。我自己看我的史料得出的观点,在看到网上谁早已提出跟我一样的观点之后, ...

沈吧主犯得着唧唧歪歪这么多么?直说是“暗合”不就成了?咱不是一早就给您指过这条明路了?以上理由可适用于任一位文抄公嘛,替换键都不用按,当真功德无量;P至于沈吧主人品如何,屑不屑抄袭,围观群众自有判断,瞅个乐子可也

2、为杨玄感开脱之类的话不说也罢。因为对吕布同样适用。甚至是关羽被马忠擒杀也同样可以找各种理由开脱。——我只是说县人有时也有相当战斗力。杨版主你不也认为李进可能有几千人的实力么?既然如此你跟我扯什么?袁绍支援曹操不过就5000人就恢复战斗力了。莫非你再跟我说袁绍支援的5000人是天下骁锐?

哦?感情吕奉先所部是乌合之众?是自有单刀连弓箭甲胄都没的凄惨可怜货?是攻城不克?捎带杨玄感是被县人打飞?感情是符合了以上情况,以至于沈吧主按了替换键?吕奉先被一伙地头蛇打飞难道很光荣?莫非沈吧主打算说李进几千土兵是天下骁锐?;P抑或说袁本初支援的五千人是地头蛇水准?;P

杨版主所谓【不知道主帖啥时候扯到虎豹骑?】——烦请您去看此帖的第5楼。看看有没有扯到虎豹骑。

感情5楼是主贴?抑或咱啥时候在回帖中提过有关虎豹骑的观点?还是那句话,要谈这出,劳驾摆出观点,向阿贵学习就免了,如前所述,不拍桌子,除了赞同,还是无视、蔑视、鄙视各类视嘛:lol

4、琅琊我不知怎么搜索帖子,貌似我的id也无权搜索帖子,烦请哪位帮我在琅琊论坛搜【狗】这个词的帖子。看在这个帖子之前有没有杨版主发的帖子。倘若杨版主没有毁尸灭迹的话,应该可以搜到。我倒是没那个闲工夫特意来污蔑杨版主。

沈吧主未免忒装纯了嘛,http://www.langya.org/forum.php? ... p;extra=&page=1——这帖子是谁发的?感情这发帖人的IP地址也是“暗合”?;P没在琅邪呆过?感情沈吧主是在另一次元发的帖?沈吧主穿着马甲从头到尾就在琅邪发过一帖,居然还找不到,哦,感情是被毁尸灭迹了

前后引文观点雷同不是抄袭,是暗合;指摘找不到,不是诽谤,是被毁尸灭迹——呜呼哀哉,果然江湖代有才人出,各领风骚一两天;P

捎带,

当然杨版主如果有空把原帖找出来我看下,如果确实是杨版主的观点,则我会因引用出处错误向杨版主致歉。

幸好这段还没被沈吧主毁尸灭迹,仅仅是选择性遗忘了;P 这原帖找出来了,观点莫非是杨某P上去的?下文哩?;P
回复 举报

布衣

杨文理 发表于 2012-11-27 16:46
沈吧主犯得着唧唧歪歪这么多么?直说是“暗合”不就成了?咱不是一早就给您指过这条明路了?以上理由可 ...

1、嗤之以鼻。http://tieba.baidu.com/p/914814262?pn=2 75楼,我引用辽东管宁的观点与我自己的观点都在这里。就这么一个看两条史料就轻易可以得出简单观点,杨版主在那唧唧歪歪非要对方承认抄袭或暗合自己的观点,真是无聊至极。你觉得我那句话甚至哪个字“抄袭”或“暗合”您观点的尽管去找证据证实。听说您不是学法律的嘛?欢迎您到法院去起诉我侵犯您知识产权。

2、吕布被地头蛇打败没什么光荣的。但粮绝、中计、被几千人击破也没什么可耻的。总比那谁被擒杀强。

3、此帖前5楼,除了管宁插了一楼之外,都是楼主发的帖。用您琅琊的话说叫连楼。您没看到5楼就直说自己没看到,又没人会抓着你小辫子不放,何必在这扯皮5楼到底算不算主帖。我还真以为琅琊对虎豹骑有什么新观点,原来到最后还是没有。

4、发过一帖就算呆过了?行算我说的不清楚。我之前只在琅琊发过一帖,说不定还能找到我偶尔回过几个帖子,但是我对琅琊怎么搜索帖子、怎么传头像、什么叫连楼之类的功能性手段一概不清楚。刚才又搜一下又所谓【布衣无权限】之类。烦请谁会搜的,去搜下杨版主公然鄙视吕布与袁术智商的帖子。帖子里有【狗】作为关键词。——提醒下,杨版主这个回帖不是回复的我的帖子。是其他谁的帖子。

5、http://tieba.baidu.com/p/914814262?pn=2 75楼。关于李进问题,我引用辽东管宁的观点和我自己的观点都在这里。如果我引用辽东管宁的观点时,误将杨版主的观点误为辽东管宁的观点我愿意道歉。——【辽东管宁观点:如张郃破诸葛亮于街亭。(实为破诸葛亮军之马谡)。】——这个观点也是您杨版主的观点之一?也“暗合”了您杨版主的观点?
回复 举报

亭长

沈大吧主又再次展现当年吕布与郭汜单挑,郭汜不下于项羽的精彩辩才
回复 举报

1万

管理员

沈涵濬 发表于 2012-11-28 09:21
1、嗤之以鼻。http://tieba.baidu.com/p/914814262?pn=2 75楼,我引用辽东管宁的观点与我自己的观点都在 ...

沈吧主这出咱就看不懂了,鄙人又不是孔教门下,没兴趣有教无类,咋会奢望沈吧主这等为人的自认抄袭哩?但沈大吧主这番表达就太高深了,两段相同史料,捎带一条还是轶文,得从太平御览里扒拉,分析出相同观点,鄙人在三四年前,沈大吧主拉在三四年后,这既不是抄袭,也不是暗合,看来只能是托梦了不知鄙人是何年月日给沈大吧主托的清秋大梦?

法院这出也算是文抄公遮羞的经典段子,不想沈大吧主亦信手拈来;P记得刘宝瑞段子里有曰,某北京老先生被蚊子叮了,查明该蚊已逃窜四川,于是乎万里追杀。估计太半地球人是没这心情的,于是乎蚊子嗡嗡曰:你不追杀,说明本蚊子没吸过你血嗯,好在群众的眼睛是雪亮的

感情沈大吧主在琅邪“偶尔回过几个帖子”?;P不知是谁拿着“大汉温侯吕布”的马甲盖的18层高楼?;P偶尔,偶尔嘛。可惜,咱一向是个记忆力不错的人,扒拉扒拉原帖,于是乎,18层楼里以下这段杀伤力如何?;P

寧泊子 发表于 2011-1-15 09:49:55

這位版友,不論你在貼吧是甚麼身份,有怎樣的作風,但入鄉請即隨俗,這裡的俗很簡單,就事論事和保持基本禮貌即行,遇有冒犯可以同等回報.詳參置頂版規.

你此三貼屬連樓灌水及對人不對事,按本版規,皆當刪除,念過門是客,代合併,特此提醒,下不為例

末了沈大吧主现下曰:

沈涵濬 发表于 2012-11-26 16:06

听说有穿了裤子不认账的,感情还有脱了马甲就不认账的;P

对于沈大吧主的为人处事,咱不介意继续扒:lol

虎豹骑这出愈加奇哉怪也。沈大吧主不是主张楼主抄袭本文么——沈吧主咋没去法院起诉楼主;P——借问沈大吧主主文有关虎豹骑的论点在哪个旮旯?即便求砖,捎带咱垂个把青,觉得有砸的价值,也得亮出观点,有可砸处,这亮一名词,借问砸啥?;P

再捎带,咱在三四年前扒拉出这段英雄记轶文,做了分析,也就是个可能性分析。沈大吧主是从哪个犄角旮旯得出啥中计云云是确实无误发生的史实?您吧主若有秘本英雄记,也得给地球人分享分享嘛。带着主力部队,被地头蛇伙着一堆土兵打得飞飞,这不叫丢脸,咱就很看不懂了。不知道汉末三国名将,还有哪路好汉有这等业绩?当然,对于粉丝,这标准就两说了,所谓大声吸,小声呼,偶像做个屁股向后平沙落雁式,也得惊呼一声做星星眼状:哇,不愧是XX啊,啃泥都啃得那么帅
回复 举报

布衣

沈涵濬 发表于 2012-11-28 09:21
1、嗤之以鼻。http://tieba.baidu.com/p/914814262?pn=2 75楼,我引用辽东管宁的观点与我自己的观点都在 ...

2、吕布被地头蛇打败没什么光荣的。但粮绝、中计、被几千人击破也没什么可耻的。总比那谁被擒杀强。

我温侯是自己找豆腐撞死的么?
回复 举报

布衣

杨文理 发表于 2012-11-28 22:51
沈吧主这出咱就看不懂了,鄙人又不是孔教门下,没兴趣有教无类,咋会奢望沈吧主这等为人的自认抄袭哩?但 ...

看来杨版主就纠结我抄袭这点了是吧?——观点方面,主帖里吕布与关羽全面对比的史实杨版主毫无异议,粮绝、中计、被数千地头蛇打败的吕布没什么可耻的貌似杨版主意见也不大,虎豹骑杨版主也没什么意见,关羽在徐州之前毫无表现的说法不被我认同杨版主也无心去辩驳——既然如此也别讨论啥观点了。我必须为杨版主污蔑我抄袭而讨个说法了。

我得出这观点还需要看太平御览轶文?百度百科《英雄记》http://baike.baidu.com/view/321486.htm里就有这条记录。不需要去查阅什么太平御览。我认为英雄记的记录靠谱。所以我根据这条记录推测出了一个观点。但毕竟是推测,我可不像部分羽迷那样主观臆测还那么自信,所以我声明只是我的个人看法,同时将辽东管宁的看法一并列出来。由看过我的帖子的人进行评判。爱信哪个信哪个。——杨版主所谓【沈大吧主是从哪个犄角旮旯得出啥中计云云是确实无误发生的史实】无聊至极。我有义务去证明英雄记的记录是确实无误地发生?——就杨版主污蔑我抄袭一事来说,我甚至都没义务对百度百科的准确性负责。百度百科词条又不是我编辑的。
回复 举报

布衣

落星追魂天下寒 发表于 2012-11-28 23:07

我 ...

被无名小将擒杀的都没找豆腐撞死,我温侯不敢先撞。
回复 举报

刺史

沈吧主面临别人质疑时,认为自己没有义务证明自己举证的真实性?假设甲与乙争夺一处房产真实性,甲随便拿出一本房产证来就可以说,这房子是我的?哪怕乙也拿出了房产证,甲还要说,我没义务证明这房产证的真实性?总之我信它是真实的,它就是真实的?威武87啊。
英雄记轶文这个,既然您说到百度百科词条的问题,本着只有秃鹰要塞才能对付伊谢尔伦的原则,我来摆渡一下英雄记的的百度百科词条,
王粲的《英雄记》,是我国历史上第一部专门记载“英雄”的传记。该书全书已佚,存在书名讹误、材料真伪与具体写作时间等问题
真实性问题不需要您论证?
而单纯从英雄记那段记载看,也丝毫看不出吕布是粮尽的记载,我吃了别人送的面包能论证出我没钱买面包么?
回复 举报

布衣

沈涵濬 发表于 2012-11-29 09:19
被无名小将擒杀的都没找豆腐撞死,我温侯不敢先撞。

想必郝萌乃真·三国无双
回复 举报

布衣

普祥真人 发表于 2012-11-29 10:04
沈吧主面临别人质疑时,认为自己没有义务证明自己举证的真实性?假设甲与乙争夺一处房产真实性, ...

我买了套房子。从房管局领了个房产证。突然冒了个人出来说房子是他的。并列举了他的房产证。现在让我证实房产证的真实性。

——我有义务去证实我领的房产证的真实性?我有义务去证实房管局的真实性?

——我的观点从百度百科得出的。这个人说我不可能从其他地方得出观点,而只能从他的帖子里得出观点。

——我明明从房管局拿出的房产证,这个人非说我的房产证不可能从其他地方拿的,而只能是从他家里拿的。【请问我现在有义务向此人证明我的房产证是真的?有必要向此人证明我领证的房管局是真的?】——话说回来百度百科一直在那里,还需要我证明?——你最后那段所谓百度百科自身矛盾问题,属于房管局内部运转的不合理问题。作为一个被人怀疑抄袭的答辩方,我有义务去解决怎样使房管局内部合理运作?
回复 举报

布衣

落星追魂天下寒 发表于 2012-11-29 11:19
想必郝萌乃真·三国无双

连对方捉都没捉住的郝萌敢跟马忠比?
回复 举报

布衣

沈涵濬 发表于 2012-11-29 15:05
连对方捉都没捉住的郝萌敢跟马忠比?

也是 你让关羽在野外哪儿找茅厕去?
找着着豁不豁得出这张老脸也是问题
就这方面 吕布甩关羽十条街玩儿似的
回复 举报

刺史

我买了套房子。从房管局领了个房产证。突然冒了个人出来说房子是他的。并列举了他的房产证。现在让我证实房产证的真实性。

麻烦问下啊,您的所谓吕布绝粮中计说,这个是摆渡百科提供的么?我看英雄记里只写了献胡饼,没看写吕布绝粮啊,这个吕布绝粮说怎么成了百度百科的结果?(等于房管局发的房本)
而作为英雄记在百度百科上明文,存在书名讹误、材料真伪与具体写作时间等问题
其真实性证明并不充分可靠,怎么到您这就成了权威性等同房管局的单位了?
最后至于抄袭与否这个,本人不做评判,我只问您,吕布绝粮这个观点您是如何从百度百科的英雄记原文里看到的,哪写着绝粮二字?
回复 举报