搜索
楼主: cloud.p

【科普】“三国杀”游戏人物能力评价及使用技巧兼规则答疑帖

持节都督

Post by cloud.p
拼点是特定角色的武将技,具体执行就是两人反着拿出一张牌,再同时亮出来比大小,大者赢,两张牌同时弃掉。

火计是“火攻”而不是“火杀”,内事不决可问百度哦。

最后一个,你还想要啥区别?...

只是不知道那些属性杀出的概率大不大,想知道藤甲和雾的保护可以强到什么地步。

原来我漏看了【火攻】这个锦囊。。。现在懂了。。。如是,则卧龙诸葛终于是名副其实的三国第一智士了。。。

再弱弱的问句,拼点时牌的大小是A最大还是K最大?
回复 举报

县令

拼点的双方各以牌面向下的方式出一张手牌后同时亮出,牌面上的点数大的一方赢。双方将拼点所用的牌放进弃牌堆(不能和自己拼点)。
[Q]拼点可否拒绝?[A]不可以,被要求拼点的玩家必须出一张手牌。
[Q]是否可以向没有手牌的玩家要求拼点?[A]不可以。
[Q]拼点的时候,哪个最大?哪个最小?[A]K最大,A最小。
[Q]拼点的时候,如果点数一样怎么办?[A]算做提出拼点的玩家“没有赢”。

属性杀与普通杀的区别就是属性杀成功后会传导给连锁的玩家。如果没有连锁基本一样。
回复 举报

持节都督

昨晚舍友劫了他朋友的一副标准版回来,经过我和某人威逼利诱蛊惑引诱什么方法都用过,终于把一宿舍人拉下海。经过前面几盘的排疑解惑之后,终于开始了一盘正经的6人局。第一局我司马反,成功电了主曹操3血,可惜我另外2个队友一个不辨是非的小乔砍我一下,另一个关羽独木难支,我又因为太过强悍而被围死。。。。而偏偏那个新手郭嘉忠臣也灰常懂得配合主公,不断给牌。。第一回死得很惨。

第二回我内华佗,最后磨不过制衡孙权,被顺手了一张连弩之后被扫射。。。。
回复 举报

县令

太爽了,居然能拉来6人,我蛊惑了好久在办公室也就能玩玩3人局。:61:
回复 举报

司隶校尉

周泰的不屈到底是怎么回事?可以无限制的不屈下去吗
回复 举报

县令

我的理解就是濒死一次就翻一张判定牌到武将牌上,里面有两张相同点数的牌周泰就倒了。运气好最多13次(A到K),差的话2次就倒。
回复 举报

持节都督

Post by 夜雨霜寒
我的理解就是濒死一次就翻一张判定牌到武将牌上,里面有两张相同点数的牌周泰就倒了。运气好最多13次(A到K),差的话2次就倒。

恭喜你答对了……但是濒死“一次”这种说法是不正确的,因为周泰翻牌后是一直处于濒死状态。
回复 举报

县令

一直处于濒死状态?我觉得应该称为不屈状态,否则濒死就要求桃或判不屈了。
回复 举报

持节都督

终于算是成功地把三国杀引进我们宿舍,昨晚又是杀到2点,而让人恶心的是,杀完了正准备睡,就开始下暴雨,天雷轰轰,从3点一直到今天早上6点,都不知道自己睡着了没,脑子里除了雷声就是自己拿着手牌的样子。。。。。:icon19:

庆幸的是我们宿舍的人大部分都不笨,目前为止只发现一个是没有这方面的神经,其AI和OL上的人不相伯仲,做反不杀主,做内不帮主,乱放闪电,舍长曾经表示幸亏此人没有在自己做主公的时候做他的忠臣。。。而此公昨晚当华佗时,场面混乱不已,主和明反明忠都有人掉血,但是他愣是不补。我们纷纷恐吓他要表明身份,不然主忠反内一起轮奸他,结果他砍我主公,后来他遭天谴,忠司马,反张角纷纷表示不鸟他,他一死,翻身份,内,大快人心。那盘虽然在过早的失却一个内的掩护,导致我们2人打3人,最后被剿灭,不过我始终觉得那丫就是应该被电2下才该,不长进。

此外,终于可以尝试火包武将。强攻武将的确很BT,昨晚我们曾经打出刘备+颜良&文丑的变态配合。而老诸葛和卧龙诸葛比则真的逊色不少,卧龙诸葛若是在加上刘备。。。。。:icon01: 也很高兴看到有荀彧这个王佐之才,虽然其分牌的技能和郭嘉比没有表面上看那样强大很多,可以说是不同的情况各有千秋,但是驱虎则比天妒实用很多了。

庞德,很黄很暴力,中午班会的时候我忠庞德,装了把雌雄,一张杀就把黄姐头3张牌打光。。。。

至此,对于OL算是看化了,现在胜率已经掉到44%多,不过自从上次有一局,最后剩下主,2忠,1内的情况下,我郭嘉忠被马超架连弩扫射,遗计出来的牌全部扔给主曹操,而曹操也不停的桃我,结果我和马超双双毙命于赵云的时候,居然发现那个马超居然是忠。我破口大骂,马超就一个2。结果反倒被斥为没品,“这个游戏本来就存在着很多误杀,这样你都接受不了你就别玩嘛”。当我看见这句话,我现在在OL上似乎比前段时间豁然了不少,和那些人那么较真,我真的输了。。。:28:
回复 举报

县令

OL上认真你就输了。每个人都以为自己的打法是正确的,总会对人指手画脚。真的不太喜欢上OL,可惜办公室里玩就只有3人 不过搞笑的很多,有一次吕蒙手上拿了近20张牌没有一张闪,被活活虐死;)

今天OL上玩了一局,主刘备,忠孙尚香、华佗,内张辽。直接把四个反贼郁闷死,最后反贼都自杀了,内也自杀了。;)

风、火、军争包加入后的确很变态,但是有时候一下子秒了人,有时打半天毫无进展,不敢杀或杀不动,全看牌的RP(当然,仅限2人单挑,用主帅前锋的打法)。

想问下黄忠,游戏刚开始的话一般手牌是四张,对黄忠来说不就是必中了?有一次黄忠上来一火杀一连环一酒,直接就四血(每人二血)了,这样对不?
回复 举报

持节都督

列弓条件好像是目标手牌大于或等于黄忠的血量,或者小于等于黄忠的攻击范围,这样只要黄忠装备了武器,绝大部分时候是百发百中的,比起马超的铁骑命中率高太多了。不过LS所说的情况不是没有,不过问题是谁能经常第一回合一上来就能辩明忠奸,并且能一火一酒一连环那么疯狂。。。。。
回复 举报

刺史

看了无数的介绍之后,偶今儿第一次玩,第一把第一轮,还没动呢被袁绍直接扔了无数次万箭……挂了,实在是太打击鸟
回复 举报

持节都督

那个袁绍必须死,这么暴力,摧残新手的自信心。。。。
回复 举报

刺史

好吧,我承认我今天没看黄历。下午再度悲剧在袁绍手里,这次更干脆,袁绍主公配合郭嘉上来满血秒杀所有反贼,桃子那叫一个多,包括夏侯惇、小乔的一众反贼无语中。

ps:又一次,今天第三次了
这回是袁绍被我乐住,然后内奸拆乐:icon04: ,袁绍清场……

我这叫什么手气啊。
回复 举报

县令

:) 好猛的袁绍,小乔没有天香袁绍吧?不过郭嘉配合袁绍倒是很不错,加上桃子更狠。

偶勾引同事玩三国杀第一局都是故意挂的。:laugh: 可惜现在还是只有三人啊
今天把自己的大姐夫给拖下水了,不过忘了让他赢:( 改天再拖二姐夫去。:icon32:
回复 举报

司隶校尉

蛇MM说要看三国杀技术贴,顶上来一下;)

不过现在对三国杀兴趣越来越淡了,主要是在网上玩味道远不如现实中玩,而现实中找人找时间又不容易。而且感觉现在游戏的发展并没有在平衡性上下工夫。
回复 举报

刺史

郁闷了几天之后,今天终于用小内曹操爆发了一把,逆时钟一张张的杀甩过去,直到主公……这感觉,还不错
回复 举报

县令

今天遇上了极品主公。
曹操主公,搞了下2位夏侯,2位反夏侯与主公又杀又决斗,3位赵云对夏侯又决斗又杀。4位反关羽我摸到2把连弩,装上黑色连弩对赵云开扁,连红色连弩都当杀扔出去,秒了赵云,身份是内。5位司马,7位吕布表反。在这种优势下,司马居然因为乱乐乱改判没手牌后被6位甄姬搞死,残血夏侯也被曹操杀了。反贼优势一下变为劣势。唯一的希望是曹操之前见劣势时架起了闪电(在司马死后)。
很快,吕布在曹操、甄姬,8位黄月英的夹击下倒下了。我反关羽只有3血2牌。基本没希望了。
不过之后久违的闪电终于落下,倒下的是2血黄月英。 我还是没希望啊,甄姬1血1牌,曹操3血3牌,我关羽2血2牌。
曹操对我关羽杀,没闪,剩1血。到我关羽时,刚好摸了一顺手1杀。于是先顺再杀搞死甄姬,又杀了曹操一刀,曹操减一血。到曹操居然没杀我,吃桃加血了。还好,差点挂了。
之后弄了一桃,又杀了曹哥几刀,把他弄到两血,自己二血一闪一杀过。曹操摸到了乐然后使用,郁闷。
不过曹操居然开始犯傻了,对关羽决斗,随手出了张杀,曹操减血!(没杀你敢跟2手牌关羽决斗?:icon01:) 曹操奸雄收了决斗,居然又对关羽决斗!;) 武圣——闪,搞定收工!
回复 举报

刺史

这算是什么情况……传说中的各种投降么:confused:

看来我RP还是不行,虽然经常遇上这种主公,但经常是我侍奉的角色。比如今天,孙权主公带领下家众人集火了我的香香…………
回复 举报

县令

昨天晚上6点多带三国杀去朋友家,本想教他一个人玩的。没想到他有5个同事过来玩,于是开始7人局,:laugh: 都是年轻人,三两下都懂了,一直杀到11点。面杀就是过瘾啊!
回复 举报