搜索
楼主: cloud.p

【科普】“三国杀”游戏人物能力评价及使用技巧兼规则答疑帖

刺史

我身边的朋友倒是对三国杀很伤荫,现在随便一喊就能找到七八个牌友。只是他们的水平实在太次。每次玩我都要为他们解惑。。
回复 举报

持节都督

Post by 小厮
我身边的朋友倒是对三国杀很伤荫,现在随便一喊就能找到七八个牌友。只是他们的水平实在太次。每次玩我都要为他们解惑。。...
贼当太不厚道了,既然人家感兴趣,多玩几盘就自然熟手的了,还嫌弃水平低。。。
回复 举报

司隶校尉

Post by 色国丞相
贼当太不厚道了,既然人家感兴趣,多玩几盘就自然熟手的了,还嫌弃水平低。。。

也难怪,这玩意要大家水平差不多才好玩。要么都差,要么都高。
回复 举报

持节都督

我觉得多玩几盘熟悉了之后大家的水平都会差不多了吧,就跟打锄大地一样的,除了运气特好,普通人之间玩不会出现很大的差距。。。

之前两天终于试了一下用于吉。一开始是在那些单挑房里试于吉,那叫一个强大。于吉没什么特定用法,有老实人路线,也有大话精路线,还有很多,可谓五花八门。我最爽的一次是和那个人单挑的时候,不停的吃红桃桃子把对方蛊惑死。末了我还恬不知耻地跟他说我外号叫诚实小郎君,从不撒谎。第二次用于吉的时候,又先拿一张闪蛊惑是万箭齐发,他信了,然后再拿一张真的万箭齐发出来蛊惑,这次他不信。顺秒3血,收工。
回复 举报

司隶校尉

我觉得多玩几盘熟悉了之后大家的水平都会差不多了吧,就跟打锄大地一样的,除了运气特好,普通人之间玩不会出现很大的差距。。。

...

要一直一起玩可能才会有趣,因为思路比较理解,要是一群人中有个把不合群的就不是味道了。。。。

在网上玩的一把——先声明我是新手,沿用的是和一帮菜鸟朋友一道玩的思路——我是郭嘉反贼,第一合主公孙权顺手牵羊赵云,赵云无懈了,我想赵云大概是反,然后孙尚香杀赵,我想孙不是忠就是内,于是我把孙剁了,结果孙是反,后来主公缺血华佗宁可弃牌也不给主公补,我想华佗大概是反,那大桥应该是忠,于是我把大桥剁了,结果大桥也是反。这局我手刃2反1忠1内,最后和主公单挑——反贼干了内奸的活。

PS,能如此生猛也是因为主公多次用桃救我:laugh:
回复 举报

太守

楼上的太猛了,我当年最丢人的一盘自己满血的刘备主公被3血的小内甄干掉。本来一直拉锯,我杀,甄打黑牌闪,杀掉血了她用桃。后来我没耐心了,直接上闪电,结果劈着自己了,然后被顺势消灭,小内胜。
玩三国杀要运气,不仅是牌,还有同一战线的战友,如果有2人不会玩,基本没戏。
回复 举报

持节都督

Post by 诸葛大丞相
楼上的太猛了,我当年最丢人的一盘自己满血的刘备主公被3血的小内甄干掉。本来一直拉锯,我杀,甄打黑牌闪,杀掉血了她用桃。后来我没耐心了,直接上闪电,结果劈着自己了,然后被顺势消灭,小内胜。
玩三国杀要运气,不仅是牌,还有同一战线的战友,如果有2人不会玩,基本没戏。...

血多放闪电不是自暴自弃么。另外主公刘备打不过甄姬也不是什么丢脸的事。。。

需要RP,这个的确,还有队友配合。配合可以弥补RP的不足。今天用过一盘反贼郭嘉,忠臣关羽架起连弩对我扫射,还说什么我他妈的就不信你有这么多桃,结果他忘了我有个叫华佗的队友,结果那盘还拿了个桃仙和不留余力的称号:laugh:
回复 举报

持节都督

血多放闪电不是自暴自弃么。另外主公刘备打不过甄姬也不是什么丢脸的事。。。

需要RP,这个的确,还有队友配合。配合可以弥补RP的不足。今天用过一盘反贼郭嘉,忠臣关羽架起连弩对我扫射,还说什么我他妈的就不信你有这么多桃,结果他忘了我有个叫华佗的队友,结果那盘还拿了个桃仙和不留余力的称号:laugh:...

我和朋友们打三国杀,华佗总是优先被干掉……
回复 举报

持节都督

Post by 螺旋真理
我和朋友们打三国杀,华佗总是优先被干掉……...
这是一定要的,只要有华佗在,他的队友就很难死。所以只能集火炮轰华佗。
回复 举报

持节都督

线杀玩到四级了,最大的感触就是他们水平真的好低啊……无论是敌人,还是队友……

所以我还是最喜欢当内奸……目前当内奸的胜率好像比其他身份都高&……
回复 举报

持节都督

Post by cloud.p
线杀玩到四级了,最大的感触就是他们水平真的好低啊……无论是敌人,还是队友……

所以我还是最喜欢当内奸……目前当内奸的胜率好像比其他身份都高&……...
这是自然的,只要有一个2,整队都很郁闷的,总有那么一些人22的闲着没事乱捅装了八卦的郭嘉,有大把手牌的张角。。。。
回复 举报

大司马录尚书事

Post by cloud.p

所以我还是最喜欢当内奸……目前当内奸的胜率好像比其他身份都高&……

以瓶子的天赋,当内奸有点儿奎宁了,不过这游戏还没有更适合的角色呢。
另,说了半天哪里可买牌?
回复 举报

司隶校尉

问两个规则问题:
一、吕蒙出牌阶段出决斗然后出杀之后还能持牌吗?

二、孙尚香可否拆掉自己一个装备换两张牌,还是必须拿装备替换装备?
回复 举报

持节都督

Post by 捣浆糊
问两个规则问题:
一、吕蒙出牌阶段出决斗然后出杀之后还能持牌吗?

二、孙尚香可否拆掉自己一个装备换两张牌,还是必须拿装备替换装备?

一不能 二不能。
回复 举报

司隶校尉

昨晚深深体会一把啥叫人品。

黄盖第一轮就开始发飚,我和另一反花了3个桃都没救了司马懿,第一轮死了2反。第二轮黄盖又把2反做掉。第三轮黄盖做掉一忠。第四轮糊涂主公干掉另一忠。然后第六轮黄盖胜出。

苦肉一把要么摸一桃,要么摸无中生有或五谷丰登然后又出一桃,群杀牌不断,第一轮过后除了主公其他活人都是一滴两滴血,牌也几乎耗光。:surrender
回复 举报

布衣

关兴的反击如果最后一滴的话没有闪,能不能用?
回复 举报

持节都督

昨晚体验了一盘什么叫RP大爆发,反贼吕蒙,在队友死绝,2忠臣1内奸还存活的情况下,剩下2滴血还是1滴血,但是我没有放弃,在这个危机的关头,终于。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。主公断线了。。。。绝处逢生称号入手。
回复 举报

持节都督

关兴不是正版三国杀里面的武将,您玩的可能是山寨版。
回复 举报

司隶校尉

感觉八人玩的话,最后出牌的几位相当吃亏,如果是3点血的,也许还没到出牌就打酱油了。

但如果是六人玩,3反1忠1奸,觉得反贼方有点吃亏。
回复 举报

持节都督

Post by 捣浆糊
感觉八人玩的话,最后出牌的几位相当吃亏,如果是3点血的,也许还没到出牌就打酱油了。

但如果是六人玩,3反1忠1奸,觉得反贼方有点吃亏。

七人局反贼最弱势,六人局还好。
8人局最后两位最好选四血的人或者甄姬郭嘉这种防御高的
回复 举报