搜索

琅琊大航海4航海士版

持节都督

据闻圣斗士GM休公假玩起大航海时代4正四处取经,故写此短文博大家一笑.

船长:梁云嘉(BOSS就是BOSS,在那里都是BOSS,团结在梁船长的周围肯定是没错的!)

舵手:无翼在天(大船航行靠舵手)

副官:宝宝聪(能文能武,做事务实)

参谋:杨文理(狗头军师)

测量员:蔷薇骑士(由小强带领,琅琊号永远到不了目的地,就算带上六分仪,罗盘,怀表,黄金圆规小强的测量术也达不到自动航行的标准,原因是路痴......)

主计长:本人(大家没什么意见吧?)

传教士:李大目(大目同志把假想事业推广到N个论坛,大家鼓掌)

船医:杨清曦(生化制药导致船舱非战斗破损率以每日1.2%的趋势递增.)

厨师:辽东管宁(爱吃就爱做,只不过带上大胃王,船上的补给就没够过)

木匠:李瓶(木匠就是修补船体的人,也就是能够平事的人)

冲锋队长:阿拉根和羌之神威将军(传说中的打架高手)

娱乐室:大乔和蝮蛇(开心果)

炮兵室:艾MM(神奇么,炮打的不准没关系,要的就是神奇这种效果)

操帆手:巴孤(没风可以自己抽风)

了望手:阿当(长的高,望的远)

饲养员:酸菜(没饲料,可以把自己当饲料喂猪)

甲板要员:叶惊秋,水牛(清理甲板是需要水的,二位水界大老自产自用)

船首像:吴元叹(吊子同志代表着琅琊论坛的精髓:混死拉倒,变成僵尸,幽灵也要混!)
回复 举报

布衣

我当撞角把??
回复 举报

持节都督

琅琊众航海士小笑话

一东北三剑客

梁云嘉寻找冲锋队长(海上多海盗,要给自己配备几个保镖)闻燕赵之地多慨歌,带领众人陆行北上一路到了北京,却闻燕赵之地的砖头现在拼不过塞外的方子,故北上出了山海关,路遇三位青年弹剑唱歌,歌声颇有汉朝古风:"春风里来百花香,啷里格啷里啷里啷,火红的太阳当空照,照在我的破衣裳,啷里啷里格啷........

众人一听,如见天人,上前询问,此三人原是吉林炮子羌之神威将军,辽宁帅哥阿拉根,黑龙江猛男风中竹.

梁云嘉见此三人孔武有力,便起了招揽之心.

三人问道:"有酒么,有妞么,有架打么?"

"你们要的都有!"梁云嘉肯定的说.

于是,三人上了贼船............

注:羌之神威将军和阿拉根当上了冲锋队长,但风中竹因为上学时混的专业是财务,不幸当上了主计长.
回复 举报

持节都督

二大厨管宁

"我们要造反!天天吃这种没滋没味的菜腻死了,还好久没看到陆地!:"众航海士把船长梁云嘉放进麻袋里吊起来打.

参谋杨文理一看事情闹的很大,忙挺身而出:"大家息怒,我有一好友,乃三好妇男,烹饪功夫是一流,现正住在杭州郊区.

众人称善,饶过了梁云嘉.船一路航行向下来到了杭州,大家上了岸由杨文理带领来到一户住宅前,见一黑瘦男子跪与洗衣板上,众人甚疑.杨文理走上前言,"此人正是我提到的三好妇男辽东管宁."

"你在干什么?"风中竹问道.

"练瑜珈,乡下小地方找不到钉板,只能拿洗衣板凑合了.大家请进寒舍一叙."那男子回道.

杨文理一把拉到辽东管宁私语道:"时辰到了么,不怕大嫂责罚?"

"她出去打马吊去了,你们不说,我不说,有谁知道."辽东管宁回道,将众人引进了屋,但见此屋甚是整洁,众人寻了座处坐下,辽东管宁将茶水奉上。梁云嘉说明了来此之意,杨文理劝道:"反正给一群人作饭跟给你们一家三口作饭差不了多少,而且船上薪水颇丰,待赚了钱给嫂子买几件新衣服,在给你家小女买几件本地见不到的玩具."

辽东管宁想了半天,同意了担当大厨,留书一封与家中。恰似那出笼的鸟,入水的鱼一般.

众人回到了船上,只是多了一个人,按往常补充了补给,上船准备航行到广州.

谁知,不过三天,水粮见底!众人大疑,寻找根由.原是辽东管宁这肆.天生一副大胃袋,橡皮肚,做饭时从来是边做边吃,待自己吃饱了在端给众人食用,以前在家只能吃三分饱,现在于船上到是吃个十成十,几百人份的食物三天不到就空了。

众人没法,只有加紧往回划,路上钓些海鱼充饥,终于回到了杭州,风中竹一脚将辽东管宁踢下了船,然后众人奔向了杭州最大的饭店狼吞虎咽去了.

辽东管宁的航海生涯就这样结束了..........
回复 举报

持节都督

三测量员蔷薇骑士

待众人吃饱喝足,副官宝宝聪突然想起一件重要的事情,对梁云嘉说:"船长,虽然这次补给不足,是因为咱们找的厨师的缘故,但也是因为船上少了个测量员,就算是与咱们签定协议的城市,也只能靠舵手无翼在天的航海经验进行航行,并不能自动行走于航线之中."

"这到是个问题,可是现在去那里寻找测量员呢?"梁云嘉说.

杨文理摸了摸肚子:"我有一好友,也住在杭州郊区,名叫蔷薇骑士,素对航海情有独衷,他可当测量员."

众人一听:"我靠,又杭州郊区,现在一听这四个字就害怕."但没办法,船长同意一会蔷薇骑士,领导发话,大家只能去了.

(大航海时代4,中国只有三个港口。上海只能算杭州郊区)

那蔷薇骑士一听出海,立刻表现出极高的热情,不过表示自己未出过海,测量术可能有些低,梁云嘉说:"没关系,这些给你."将黄金圆规,怀表,六分仪,罗盘送与蔷薇骑士.

众人:"哇,老大出血本了!"

众人刚要走,一青年瘦弱眼睛男走上前:"我叫李瓶,也想上船,见识这大千世界."

"你会干什么?"宝宝聪问.

"会画图.学建筑的"李瓶腼腆的回答.

"这也没什么用啊."宝宝聪皱了皱眉.

"算了,学建筑的总会些木工活,船上正缺了一个木匠,叫他当吧."梁云嘉到是好说话.

于是蔷薇骑士与李瓶加入到了队伍.

"向泉州出发!不过这次少带点水手吧,省得又挨饿."梁云嘉摸着下巴说.

"汗,这是被饿怕了."

因为有了测量员,众人开始无所事事起来,过了许久..........

"怎么还是没见到陆地呢?"有一天,突然有人问.

"安了,安了,有测量员呢."有人回答.

"哦,也是.继续打纸牌去!"

又过了几天

"不对啊,怎么还没见到陆地呢?"又有人问.

"哎呀,你怎么这么多事,不是说有测量员么."又有人回答.

"是真的不对,快看航海日记."有聪明人说

"天啊!134天!"

风中竹连忙冲上测量室,见蔷薇骑士正在那发傻呢!

"混蛋!你在往那开呢!"风中竹揪住蔷薇骑士的衣领吼道.

"去澳门啊!"蔷薇骑士一脸无辜像

"澳门在杭州的下边,你知道么!"风中竹咬牙切齿的说.

"对啊,我就是向下开的."还是无辜的样子.

"大哥,你看没看航海地图!"风中竹感觉快哭了.

"航海地图在那?"继续无辜.

风中竹忍住想宰了蔷薇骑士的欲望,将东亚的航海地图调出来摆在蔷薇骑士眼前,"这是杭州,这是澳门."

"看不懂............"蔷薇骑士终于意识到事情的严重性,小声的说。

"天啊!杨文理你又介绍个奇才来."醒悟过来的风中竹调出了蔷薇骑士的资料,只见测量术那里大大的写着0,他拖着蔷薇骑士走到了梁云嘉面前.

"疯子啊,冷静下来,你现在着急也没用。现在迫切的需要一个测量员,还有一个了望手,不过仓促之间,上那找呢."梁云嘉安慰风中竹.

"不愧是船长,真有大将之风。"杨文理见势不好,连忙拍马屁.

"你个狗头军师,如果这次活下去,我们东北三剑客绝对饶不了你!看你连着介绍这俩人!"

"你叫什么名字!身高!"副官宝宝聪眼前一亮,见到一高高瘦瘦的青年.

"阿当!192CM"青年回答

"上吊斗,你就是了望手!"梁云嘉立刻明白了宝宝聪的意思,下达了命令.

"测量员的我可以试一试么?"是前几天上船的李瓶.

"唉,这什么年头,什么人都敢来试试,算了,船长叫他试试吧.恩!想不到你小子的测量术颇高."风中竹调出了李瓶的数据.

他连忙将黄金圆规,怀表,六分仪,罗盘从蔷薇骑士身上扒下来,顺便也没忘了踹蔷薇骑士几脚.李瓶将四样宝物装上,摇了摇头说道:"已经偏离航线太远,我也测量不出我们现在在那,坐标多少."

"算了,这也是没办法的事,你先去测量室吧,混混经验,说不定LV UP后就能测量出坐标了."梁云嘉说道,"对了,蔷薇骑士,你是怎么开的?"

"一直向下."

"那就一直向下吧,反正地球是圆的,开不到月亮上去.还好水手到少了,补给还够,不过今后还是要缩减补给配给."梁云嘉无奈的下达了命令.

"船长就是英明神武,否则我们早饿死了."又是杨文理的声音.

"走,我们出去谈谈!"羌之神威将军,胳膊一搂杨文理的脖子,将他拖了出去,阿拉根与风中竹随后也走了出去.

大海,好大的海,好大的一片海,TMD好大的一片海..........

"报告!出现海鸥了!"了望手阿当喊道.

"前面应该有陆地!一片黑影!太远了,我看不清楚!"还是阿当.

"有希望啊!加速前进!"舵手无翼在天高呼

操帆手巴孤激动的直接抽起风来,结果调错了船帆,船速反慢起来了.终于琅琊号停靠在这片陌生的大陆上,望着没见过的动植物,众人疑道:"这是那啊?"

"欢迎来到澳大利亚,袋鼠之国."一个女声响起.

PS 为了找美杜纱之盾本人从东南亚向下找了N久到了澳大利亚,记忆颇深.
回复 举报

布衣

我把你个死疯子。
清曦比我还路盲,怎么不说她?
再说了,不是我不认路,而是PSP版本的大航海4在航行过程中不能看图,没这个功能好象。
回复 举报

持节都督

四新主计长往事重温

"国语!带着北京腔!"众人顿时热泪盈眶.

"我叫往事重温."一青年女子走上前,"没想到在他乡之地,还能见到同胞,真是不容易."

"我叫梁云嘉,是琅琊号的船长,这些是我的下属们!"梁云嘉连忙走上前.

"我靠,老大你也太不厚道了,不过我们还有王牌,无翼在天BOSS就看你的了,你是唯一能对抗船长的人."风中竹在心里嘀咕.

"那太好了,我在澳大利亚学会计学,现在学业已经进修完,正想回国呢,你们可以带我回国么"往事重温高兴的问.

"可以啊."风中竹抢上前说,"不对会计学,会计学,会计,主计长!万岁,我终于解脱了!"想到这里,风中竹连忙低声跟梁云嘉说:"船长,还想看到这名女子么,不如把她留在船上,她学会计学的,还会外语,标准的'海龟'啊,人才啊,咱们缺的就是人才,可以叫她当主计长."

"对啊,小疯子,你还是很聪明的."梁云嘉一听,两眼变星星状.在其软磨硬泡之下,往事重温终于同意了担当主计长的职位。而李瓶因为长年在海上漂泊,终于测量术达到了水准,众人得已实现回家的愿望.

泉州,众人将东南亚所产的香料卖给交易所,又购买了茶叶,往事重温开始杀价,不愧是女人,砍价就是狠,招数就是多,杀的交易所老板直哭,终于同意了往事重温的价格。

梁云嘉:"终于拣到宝了."

"那是我慧眼识珠!"风中竹得意的说.

不过在晚上算一天收入的时候,发现竟然赔本了,往事重温一见顿时慌神了,梁云嘉连忙套出算盘交给往事重温,往事重温一见,问:'这是什么?"

"算盘啊,拿了会加数值的.我都没舍得给疯子用."梁云嘉脸不红,气不喘的说.

"靠!"这是某人

"可是我不会用啊!"往事重温说,"我在澳大利亚学会计学的时候没用过这个."

"疯子!"梁云嘉高吼了一声.

"到!"某人喊道.

"教她!"老大下命令了

"为么?我现在是冲锋队长"某人不忿

"谁叫就你有珠算三级证!起码教她达到珠算六级标准."老大下了死命令.

"YES,不就是珠算六级么!小意思!"风中竹拿起算盘:"看着点,要想学会算盘,要会打1到100."风中竹演示了一把,"自己去练,不会在问我,我还要跟阿拉根切磋剑术呢."

从此新来的主计长开始长达许久的算盘修炼之路.
回复 举报

持节都督

五船医杨清曦

每天在刻苦的打算盘加上跟交易所商人砍价杀价,终于主计长往事重温病倒了,众人才知道她是一个病秧子体格,有个头疼脑热的是常事,众人也感觉到船上必须有个船医,否则得个伤寒,坏血什么的,有华佗的中药和柠檬也不知道怎么用.

此时,杨文理又出现了."我有位朋友,住在杭州....."

"你是不是又想说住在杭州郊区!"梁云嘉彻底怒了.

"船长就是船长,真是未卜先知,不过她住在杭州郊区,不过是以前了,现在留学在美州学番邦医学呢."杨文理不放过任何机会拍马屁.

"番邦医学?巫医?"梁云嘉感兴趣的问.

"我也不太清楚,不过我那位好友前阵子给我来过信,说她那里有西洋参比高丽参便宜好多."杨文理说.

"那就去美洲!既能得到船医,又开辟了新的航线,还能买到便宜人参.一举三得!"梁云嘉下达了新的指示.

于是,众人拉了一船茶叶,经东南亚到印度洋,在走非洲,一路西行到了美洲,成功见到了杨清曦同学,拉她上了贼船,将茶叶高价卖掉,买了一船西洋参在经非洲,印度洋,东南亚,回到了祖国..........

结果卖完西洋参,在一算帐,搭上路上众人的吃喝拉撒睡,打架斗殴赔偿费,观光旅游费,在加上杨清曦每天做实验炸毁船舱的维修费,赔了个底掉.

从此杨文理狗头军师的外号是摘不掉了.

PS:为了一次发烧,从东亚跑到了美洲,我一直想试试东亚向东看能不能到美洲,没敢试........
回复 举报

布衣

哈哈`有趣有趣~~~:87:
回复 举报

持节都督

我确实是学过测量的……:surrender
回复 举报

刺史

强烈要求给我个角色:surrender
回复 举报

持节都督

Post by 普祥真人
强烈要求给我个角色:surrender

牛鼻子么,传教士?
回复 举报

持节都督

写着玩的,别期望我拿来当小说一样写,会死人的:icon04:
回复 举报

刺史

测量员:蔷薇骑士(由小强带领,琅琊号永远到不了目的地,就算带上六分仪,罗盘,怀表,黄金圆规小强的测量术也达不到自动航行的标准,原因是路痴......)

地球是圆的,只要认准一个方向走,总会有到达的那一天的。尽管听起来很漫长。。。
回复 举报

亭长

Post by 风中竹
他连忙将黄金圆规,怀表,六分仪,罗盘从蔷薇骑士身上扒下来,顺便也没忘了踹蔷薇骑士几脚.李瓶将四样宝物装上,摇了摇头说道:"已经偏离航线太远,我也测量不出我们现在在那,坐标多少."

不对,除去武器和防具,宝物只能装三件的说。:laugh:
回复 举报

持节都督

艺术加工:em11:

最新消息,新测量员李瓶也是个路痴,虽然他学过测量.:icon12:
回复 举报

持节都督

说到测量术

大航海时代4中,除了北欧男,出门可以玩自动航行,把火药男配备到测量室,把神甫大叔放到舵手,把副官放到冲锋队长,北海彻底找不到航海士了,人数可怜啊,趁早去地中海划拉同伴吧.

而男主角,总算碰到老爹提醒他买道具就可以去测量室玩自动航行了,还算轻松。

而两位女主角,就靠着补充水手,在海上不断的搜索航行,开始饿人,随着水手越来越少,航海士等级越来越高,邪恶啊........终于可以自动航行了,测量术是拿人命堆出来的:61:
回复 举报

持节都督

某潜伏着的NPC蠕动而过。。。偶虾米时候出场啊?:laugh:
回复 举报

亭长

Post by 红色五月
某潜伏着的NPC蠕动而过。。。偶虾米时候出场啊?:laugh:

蠕动而过……嗯……貌似缺只水怪……:laugh:
回复 举报

持节都督

海蠕虫还是超级海兔,还是海蜗牛:icon19:
回复 举报