搜索
楼主: 煮酒正熟

【精华】【都督推荐】三国武力点评

县令

酒兄啊
凡事不能半途而废啊
你的好文快点续完的说
或者先给个武力80+的排名吧
回复 举报

县尉

我认为一流武将(只包括功成名就的)的排名是:
1、吕布
2、典韦
3、赵云
4、关羽
5、许诸
6、张飞
7、张辽
8、黄忠
9、马超
10、徐晃
仅次于一流的(只包括功成名就的):
1、乐进
2、曹洪
3、李典
4、凌统
5、陈武
6、朱然
7、王平
8、张翼
9、臧霸
10、马岱
:cool:  :cool:  :cool:
回复 举报

大司马录尚书事

不同意楼上的,太主观
回复 举报

县尉

有何高见?? :icon01:
回复 举报

布衣

我也来凑个数,我只排前10,个人认为10名以后比前10还难排。
回复 举报

大司马录尚书事

Post by 忠义张辽
我认为一流武将(只包括功成名就的)的排名是:
1、吕布
2、赵云
3、典韦
4、关羽
5、许诸
6、张飞
7、张辽
8、黄忠
9、马超
10、徐晃
仅次于一流的(只包括功成名就的):
1、乐进
2、曹洪
3、李典
4、凌统
5、陈武
6、朱然
7、王平
8、张翼
9、臧霸
10、马岱
:cool:  :cool:  :cool:

关羽
张飞
黄忠
马超
这个次序估计没有首肯的

许诸在张飞之前也是很大胆的幻想

凌统、陈武、朱然?那关平、张苞、周仓、关兴、魏延排哪里?
回复 举报

县尉

感谢林灏兄。
新一流武将(只包括功成名就的)的排名是:

1、吕布
2、典韦
3、赵云
4、关羽
5、张飞
6、马超
7、许诸
8、黄忠
9、庞德
10、夏候惇
新仅次于一流的(只包括功成名就的):
1、乐进
2、曹洪
3、关平
4、张苞
5、李典
6、关兴
7、周仓
8、马岱
9、王平
10、臧霸
至于魏延,与王双共属一流武将。
回复 举报

亭长

手是俩扇门 全凭脚打人,这句话说明作为一个练武的首先要保护好自己,其次才是击败对手.从我们看的武侠小说里也知道,很少有拳法,剑法,刀法只是进攻没有防守的,当然也有,有的也是使用者知道最好的防守就是进攻.楼主认为华雄进攻能比肩关羽,而防守只是二流,好象不妥.假想一下:当时关羽名声不大,华雄应没放在眼里,大可以放手大胆攻击,即使知道关羽武功不低于他,也可以攻对攻,不至于一合就被斩于马下.推测:华雄确实不如关羽,属于二流首,一流末.就象围棋里的九段(刘小光等)一样,遇到同是超一流的九段,立马完完.之所以关羽能一合斩之,乃关羽出战之时不被众人看好,更有人斥之,关羽急于证明自己,此时,关羽斗志高昂,潜力已被激发,加上上来就用看家本领,使出绝招"浪卷浮萍".这才演出一段"温酒斩华雄."这个时候的关羽是三国中状态最好的关羽,即使奉先来了,胜负难测呀.呵呵.

顺便问下,过去单挑是不是这次我砍一刀,圈马过来就不能砍对方,而是等对方来砍了?如果是这样的话.我同意华雄防守差的说法.
回复 举报

刺史

Post by 忠义张辽
感谢林灏兄。
新一流武将(只包括功成名就的)的排名是:

1、吕布
2、赵云
3、典韦
4、关羽
5、张飞
6、马超
7、许诸
8、黄忠
9、庞德
10、甘宁
新仅次于一流的(只包括功成名就的):
1、乐进
2、曹洪
3、关平
4、张苞
5、李典
6、关兴
7、周仓
8、马岱
9、王平
10、臧霸
至于魏延,与王双共属一[引用省略......]

好象漏掉了不少人啊,颜良文丑孙策太史慈张辽徐晃两夏侯呢?另外周仓的单挑只有对赵云的那一次,而且还是完败,入选前20似乎缺乏足够的依据。
回复 举报

县尉

潜水兄,你搞错了,我排的是一流武将和二流武将的前十。
如果是前20的话,那因该是(与前面略有改动):
1、吕布
2、赵云
3、典韦
4、关羽
5、张飞
6、马超
7、许诸
8、黄忠
9、庞德
10、夏侯敦
11、甘宁
12、孙策
13、张辽
14、夏侯渊
15、颜良
16、徐晃
17、文丑
18、张颌
19、太史慈
20、华雄
回复 举报

太守

嗯打几个补丁吧

吕布最强
关羽 张飞 赵云 马超各有短长暂时在一个水平线(以后再细细咀嚼-估计少不了的舌战~呵呵)

颜良 文丑 典韦 许褚 黄忠排起来比较有趣。

另外就是新生力量   诸葛尚-文鸯-曹彰这几个实力也都不弱哦~呵呵

大家可以排一排看看
回复 举报

布衣

标准定得很不错,不过没有用全啊楼主大大

久战能力很影响单挑后半段的攻击防守能力,虽然不是每场都能用上(不是"每一场").

再者关于套路问题(也就是那个<武功相克>).怎么就不并入考虑之流呢?
我觉得这个还算有必要啦,打了这么多年KOF,经常也是打不过那人,但那家伙又打不过我轻松能搞定得人物~.(那人什么都吃,就是不吃2482A+264134C,我就会用这套`),这个不算进去的话可能得到的结论也不准确吧(我知道是在评论武力,不是在讨论A>B,B>C,C>A的问题,澄清一下).当然也不是每场都能派上用场.
回复 举报

太守

首先华雄被秒杀在下觉得有几个因素:
1,华雄轻敌。华雄正值大胜而关羽当时乃无名之辈,是不能排除有“先跟你玩玩”或者“不用尽全力”的想法。最少不会提高警惕,高度集中。这影响到华雄实力的正常发挥。
2。关羽的发挥。众所周知,关公乃极要面子的人(即宁愿死也要故面子那种豪杰性格。)而且是极其典型那种。再者就是自负,骄傲。(个人认为关公脾气比张飞更差。。。张飞仅仅是野蛮。。。鲁莽。。。)所以在关系到自己尊严面子的时候,情绪激动而超常发挥应在情理之中。而且他早已立下军令状,(其实他能在华雄手下全身而退,我想无人敢杀他吧?况且还有孟德罩。。。)所以必然拼死狠下杀招(就是前面所说不打套路,直接来真)。另外,关羽对孟德扬言要快胜,所以要是快胜不能回营会很没面子。(这对他来说可能比死还要难受。更何况是他不屑的华雄。。。)
3。华雄关羽实力有差距(但我强调不悬殊)
于是我们看到一幕:意气风发抱着轻视敌人的华雄遇上一个状态大勇而且要迅速解决战斗的关羽。
秒杀成立!

演义很久没碰,也没有深究。在下自己怎么也不能接受华雄比袁绍家那两只恶犬弱。。。(无贬低两名上将的意思,虽然袁绍曾说:”可惜吾上将颜良、文丑催军未回,得一人在此,岂放华雄施威哉!“但这句话个人认为充其量只是为了稳定军心,鹿死谁手还不知晓。。。)然而华雄死得早,历史舞台太小,当然战绩不及很多人。但我不觉得他被关羽秒杀他就要跌几级。。。(狮虎级啊狮虎级。。。)这是说不过去的。

当然证据说话,在此在下只是阐明自己的观点罢了。然后提议一个战绩少的联想成分好大。。。华雄还好。那个曹彰什么的实在。。。(华雄比曹彰还差。。。晕倒)建议全部K掉。缺乏材料支持的理论根本站不住脚。(看看曹彰排位多大争议就知道了)

然后建议不相上下(或者差距不大)的建议并列。如赵、马。原因同上,没有讨论的余地。。。

另外一个,不知煮酒兄有无发现,有些名将甚少单挑。这可能因为他们的军阶或者所打的位置不同例如赵云长板之前很少叫战单挑的,大多是冲杀进去如何如何。。。(具体在下就不清楚了)因为赵云那是还是个护卫。(还是不记得)再举例:吴国的甘宁。他没多少单挑。但没人不承认他的实力吧?

这就使我对武力的理解产生质疑,到底是单挑能力还是作战能力?如果是前者,单挑场数少的(如甘宁等)就K掉不要排。如果是后者。在下建议细分为两类:武、勇。武将即很能打,单挑很强那种。勇将即多有特殊任务(如突围什么的)。武将典范就是关张兄弟。勇将首推甘宁。还有一类类又挑得,又冲得的就是勇武双全的。(奉先,典韦,赵云,马超)而勇武皆备的排位应该高于但只有勇或武的武将~即马,赵,典》关张

由于三国荒废久远,错漏难免很多,望指出~希望这堆文字对阁下完成文章有帮助~
此致~
回复 举报

布衣

继续发完啊

回复 举报

布衣

继续发完啊

楼主好厉害啊
我看这个也太专业了
写的应该是最好的
回复 举报

布衣

仅表达对搂主分档名称的不满:

狮子绝对打不过老虎,熊也未必斗得过豹子……
回复 举报

县令

实际情况加个人喜好之排名

1.吕布(武力100)
2.关羽/张飞/赵云/马超
6.典韦/许褚
8.颜良/文丑
10.黄忠/庞德/华雄

13.孙策/太史慈/甘宁/周泰
17.徐晃/张辽/张合/夏侯惇/夏侯渊/曹仁/魏延

曹彰/文鸳/姜维
张苞/关兴/关平/关索
以上武将在下认为武力以100为标准的90以上者
回复 举报

布衣

回楼上的

大致同意。但颜严指严颜?这就不对了!
回复 举报

布衣

我也发个10大排名,只代表本人意见,不代表其他人.
1 吕布         (铁定的了)

2 关羽         (武圣爷,砍杀高级别武将质量最高)

3赵云    (代表作长板坡视百万敌军如草介,汉水之战先救黄忠后救张著,令张合徐晃胆战 心惊)

4马超         (代表作:单挑许储,张飞过百合)

5 张飞        (代表作:单挑吕布100合,单挑马超过百合)

6典韦         (苑城之战,虽然是杀小兵,但在劣势情况下有惊人表现,单挑许储一天)

7 颜良        (代表作:20合杀败徐晃)

8 许褚        (代表作:单挑典伟一天,单挑马超200多合)

9 庞德   (代表作:单挑关羽100多合,水淹七军之战虽然是杀小兵,但在劣势情况下有惊人表现)

10 黄忠       (代表作:单挑关羽过百合,砍杀夏侯渊)

11以后大致是:
11文丑
12张合
13徐晃
14张辽
15太史慈
16孙策
17甘宁
18周泰
20夏侯敦

张合是被低估,战张飞(罗本)110合,(毛本)50合,战赵云(罗本)10多合,(毛本)30合,战马超(罗本)3合,(毛本)20合,战黄忠20多合。战张辽50合。祁山中诸葛亮埋伏,在劣势情况下,露出超强冲阵能力,逼得诸葛亮不得不发出赞美感叹评价。4虎级别武力都比张合高,张合败是正常,必然。换个角度看,其他11名以后的人,若和张合换个位置,能否做到张合对4虎的战绩,做不到,乖乖排在张合后面,做到的最多也只能和张合持平,偏偏书中没安排11名以下的人去做,那排在张合下面的人不要怨,要怨就去怨老罗,是老罗安排他们的。谁叫老罗偏心,只安排张合1人对4虎将。
回复 举报

布衣

也说说个人看法!

文无第一,武无第二!
排名真的很难,我看罗贯中和毛氏父子心中也不会有准确的1、2、3、4、5、6、7、8、9。

所以我的排名如下:
1,吕布!(没意见吧!)
2,马超、典韦、许楮、关羽、张飞、赵云、黄忠、颜良、庞德!
      这些人公平的单条(100合以上)时一定是平手,对吧!
3,张合、张任、张辽、李严、严颜、曹仁、徐晃、夏侯渊、夏侯墩、太史慈、甘宁、
      孙策、魏延(有待考虑)、乐进、文丑、华雄、曹彰、周泰、陈武、曹洪等!
      这些人在三国战场上(如无其他因素影响下)单条应该也是平手吧!
*三国中晚期人口因为没有可比性,所以暂不考虑!

末名:黄皓等若干人!

我觉得这个排名差不多吧! :87:
回复 举报