搜索
查看: 96|回复: 1

毛本三国演义排名【重视战绩型】

[复制链接]
2020-9-1 09:07:38

主题

好友

9

积分

布衣

本来是不排毛本的,逛贴吧时随手排的,由于还是比较满意的,所以就发到这里,重视战绩就是不看评价,战绩作为武力排名的唯一依据,这是最简单粗暴也最有效的排名方式,毛本搞综合排名的路子是行不通的,改动的地方太多,混杂了两个作者不同的思想在其中,只能用战绩去排。

0神关羽1颜良2吕布3马超4赵云5张飞6文丑7许褚8典韦9关羽10庞德
回复 举报
2020-9-1 09:08:08

主题

好友

9

积分

布衣

颜良二十合败徐晃>马超二十合败张郃,因为二百合平马超的许褚与徐晃五十余平,算上马超与许褚的微小差距,马超也不能从五十余合平直接减一半多变成二十合败徐晃。
马超二十合败张郃,与许褚力战厮杀一夜的体损赵云三十余合败张郃,两人差距不大,马超≥赵云。
张飞三五十合败张郃,战马超先激将后鸣金,张飞<马超,也≤赵云。张飞两次酣战吕布,战吕布关羽上去如空气,吕布不敢逼飞,遇见关羽从容接战,张飞一到慌忙退走,张飞视纪灵如无物,不十合杀纪灵,关羽与纪灵大战三十合不分胜负,关羽赶来杀袁术纪灵敌住。张飞一合擒刘岱,关羽用计情况下一合无法擒王忠。关羽亲口说,某何足道哉,张飞>关羽。
文丑战徐晃三十余合,徐晃见军马齐到保张辽退走,推论文丑击败徐晃至少需要许褚平徐晃的回合之上,文丑和吕布的差距是不数合与不十余合,与少年赵云的差距是五六十合平,虽然许褚二百合平与马超差距很小,因为马超离吕布又有差距,所以还是难以比较,可以换个思路,张飞虽然和吕布有差距,还是百余合平,马超又强于张飞一些,应该可以接近二百合平,那马超败公孙瓒可以取数合,张飞败公孙瓒可以到十合左右,许褚就略差一点,取十合到十余合之间,而文丑是不十余合,还是差不多,不过既然文丑打退了徐晃,虽然武力差距极小,文丑还是≥许褚吧
典韦许褚两个多时辰平手,许褚=典韦
关羽击败张郃推算都要五十合以上,要败徐晃合数更多了,关羽最好战绩是与黄忠庞德百合平,比不上二百合平马超的许褚,许褚也就微弱于张飞而已。典韦>关羽
庞德与老关羽完全平手,用计取胜,视为不及壮年关羽
吕布击败夏侯惇为不数合+穿插内容,夏侯惇强于武安国,吕布击败夏侯惇需要十余合之上,区别吕布颜良强弱重点在看徐晃与夏侯惇的差距,以马超来计算败徐晃至少需要四五十合,马超后排名经赵云张飞关羽,又弱一些,张飞都要三五十合战张郃,张飞与关羽差距明显,关羽败张郃需五十合左右,败徐晃需五十合之上,而夏侯惇最好的战绩就是过五关与关羽战了二三十合?我忘记了,毛本看的不多。徐晃后面还能八十余合上风臂伤关羽,以关羽为参照,夏侯惇与徐晃最好表现来看,徐晃武力可以高出夏侯惇一些,同时夏侯惇又高于武安国,这些差距可以使吕布击败徐晃的合数超过二十合。颜良≥吕布
关羽死后归神,白马击杀武力远强于自己的颜良,正面交手不三合打怕武力强过自己的文丑,应该无意中发挥了神力,神力关羽武力可以与李元霸媲美,常态关羽不行。
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2020-9-23 13:54 , Processed in 0.051872 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部