搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寧泊子

疫情勿已四月,各位安好?

太守

寧泊子 发表于 2022-5-19 21:07
你說感冒會平息嗎?
時候到了,自然又爆一波
況且現在香港,還有誰去報道?誰敢報道? ...

宁兄也倾向于新冠感冒化吗?

香港也政策性清零了?林郑不是都下台了吗,结果还是不报道?
回复 举报

大司马录尚书事

乌鹊南飞 发表于 2022-5-20 08:35
宁兄也倾向于新冠感冒化吗?

香港也政策性清零了?林郑不是都下台了吗,结果还是不报道? ...

當病毒變種成Omicron後,確實跟感冒差不多,區區身邊感染的莫不如此,這已經不是傾向不傾向,而是實在的統計情況,當然這不會反映在正苦的報告中,不然就不會有魔都的情況。

林鄭是木偶,原來的香港已死,新聞報不報,社會上大半人不關心,黨.安. 法至今,單英國就接收了超過十萬人,而這出血還在持續。這兩年,就是不斷的告別、告別,再告別...
回复 举报

太守

寧泊子 发表于 2022-5-20 23:21
當病毒變種成Omicron後,確實跟感冒差不多,區區身邊感染的莫不如此,這已經不是傾向不傾向,而是實在的 ...

宁兄周围的很多朋友也离开香港去其他地方了?
回复 举报

大司马录尚书事

乌鹊南飞 发表于 2022-5-24 17:12
宁兄周围的很多朋友也离开香港去其他地方了?

多。舉家離開,特別是有孩子的,走了過半...
回复 举报

太守

寧泊子 发表于 2022-5-25 21:21
多。舉家離開,特別是有孩子的,走了過半...

还是挺多了。不过基层群众没怎么动呢
回复 举报

大司马录尚书事

乌鹊南飞 发表于 2022-5-27 13:37
还是挺多了。不过基层群众没怎么动呢

如果今天香港南邊還有一個逃秦地,你看基層動不動?可惜的是,已是天之涯海之角,除非蹤身躍進大海能變成人魚...
回复 举报

太守

寧泊子 发表于 2022-5-27 21:34
如果今天香港南邊還有一個逃秦地,你看基層動不動?可惜的是,已是天之涯海之角,除非蹤身躍進大海能變成 ...

越南并不远呐,语言通的地方太少。新加坡倒是语言通,不过人口容纳能力不高。

现在香港还在每日增加人口吗?
回复 举报

大司马录尚书事

乌鹊南飞 发表于 2022-5-29 20:26
越南并不远呐,语言通的地方太少。新加坡倒是语言通,不过人口容纳能力不高。

现在香港还在每日增加人口 ...

如果有能力去越南,新加坡,那去英國更容易,近乎無條件。
香港的人口容納能力,老早爆滿了,不也照樣每天無條件接收150人?
理論上,這政策是否執行,決定權在北方。現在也不可能知道,新聞自由自20200701就沒了,還旨望誰去報導?現在抓人還沒停呢,過一天半月,又有人被捕了,最近的名字是陳日君樞機和何韻詩...
留下來的人,各有理由,總之孩子小的,或是還想生孩子的,我身邊走了大半就是。
回复 举报

太守

寧泊子 发表于 2022-5-30 03:41
如果有能力去越南,新加坡,那去英國更容易,近乎無條件。
香港的人口容納能力,老早爆滿了,不也照樣每 ...

去英国的能从事什么工作?英国那里就业不也很早就饱和了吗

2018年是日增150人,现在依然如此?

何韻詩不是2021年底就传被抓了吗?这都过去半年了
回复 举报

大司马录尚书事

乌鹊南飞 发表于 2022-5-30 20:20

我認識的朋友,去英國的大半已經再就業,部份幸運的,還能做回原來的行業

自1997年,平均數是每日如此,到2019年從未間斷,目前不得而知

何韻詩不是2021年底就传被抓了吗?这都过去半年了

用另一個罪名,另一個案件,再拘捕一次
回复 举报

大司马录尚书事

乌鹊南飞 发表于 2022-5-30 20:20

有最新的數據出來,補充一點資料
過去三年,香港的勞動人口減少近了23萬,以夫婦兩人算,就是11.5萬個家庭,若每個家庭4個人算,就接近50萬人。
還有另一個數據,就是去年須納稅的人口減少了30萬
各種人口數據顯示,過去的香港,不復返了...
回复 举报

太守

寧泊子 发表于 2022-6-11 04:11
有最新的數據出來,補充一點資料
過去三年,香港的勞動人口減少近了23萬,以夫婦兩人算,就是11.5萬個家 ...

中产流失严重呢。南向资金会带来红朝新贵吗?
回复 举报

大司马录尚书事

乌鹊南飞 发表于 2022-6-13 09:30
中产流失严重呢。南向资金会带来红朝新贵吗?

香港本來是下金蛋的鵝,現在變成這樣,究竟是誰之過?歷史自有公論
紅朝為延續自家利益,不斷病態地自己樹立不存在的敵人,總有一天,會被這種病態吞噬
回复 举报

太守

寧泊子 发表于 2022-6-15 21:28
香港本來是下金蛋的鵝,現在變成這樣,究竟是誰之過?歷史自有公論
紅朝為延續自家利益,不斷病態地自己 ...

本朝觉得已经很有钱,不在乎香港的经济地位了。

树敌主要还是树美国,足够强,又相对最不危险
回复 举报