搜索
查看: 5141|回复: 3

FC吞食天地1中文版请教【攻略】

[复制链接]
2002-5-27 17:19:19

主题

好友

24

积分

布衣

怎样才能找到赤兔马?攻略说走出汜水关再……反正我试了不行,请教各位高手。
回复 举报
2002-5-28 00:55:54

主题

好友

26

积分

布衣

Re: FC吞食天地1中文版请教【攻略】

原作者 小孔明
怎样才能找到赤兔马?攻略说走出汜水关再……反正我试了不行,请教各位高手。
攻略上是怎么说的,让我回忆下~~太久没玩啦。对啦,要赤兔马干嘛?
回复 举报
2002-5-28 08:56:52

主题

好友

5050

积分

禁止发言

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 举报
2002-5-29 00:12:03

主题

好友

24

积分

布衣

回覆

游戏计策
火计: 业火--炎热--大热--火龙
水计: 水途--水雷--洪水--水龙
复计: 赤心--铜仙--银仙--金仙--全复
助功计: 奇袭--倍击--暗杀
防御计: 火减--水减--击柔--击免--策免
特别计: 疑心--城内--归还

游戏常规道具
赤心丹(50),铜仙丹(500),银仙丹(1000),金仙丹(5000):恢复兵力。
会心丹:战斗时使出全力一击。
神行符:在有限的城池之间瞬间移动。
名马:收降敌将时用,但并非每个降将都要。
招魂丹:使死亡的武将复活。
守护之烟:在野外行军不被敌人发现。

攻略与技巧
军师要选最高谋略度的人,但也要因敌人而易。
过山洞最好边走边画地图,不然走冤枉路就会给无穷无尽的随机敌人烦死。
队伍选人时文重于武,武将经常给对方谋士耍得晕头转向。
游戏的难点在于每小关的大佬,特别是会恢复法术和暗杀术的敌人。我方的策略值很有限,而敌人的法术是无限的!姜维的加入就会在每个战斗回合首先出手,对付文将最好用“策免之计”,这是取胜的关键!另外用“倍击之计”和会心丹同时使用,可提高攻击力数倍,可重创敌人。

下面讲讲游戏中的棘手问题:
1,用黄金钥匙在洛阳一空房的右上方找七星剑,注意地砖的颜色。
2,在长安出城时要在皇宫里,皇帝宝座的右方秘室里跟皇帝说话。
3,要救赵云的妹妹向城里的商人买银钥匙。
4,同样,在荆州要在秘室里找刘表才能出城。
5,打刘度前要升够级,不是为了对付刘度,而是庞统!不然打完刘度就很难打赢庞统了。
6,赵范不是好人,他提出的要求要一概拒绝。
7,救徐庶要先找到炸药。
8,第三顾茅庐时,不要叫醒诸葛亮,否则再来三顾一次。
9,破司马懿的咒杀计回长沙找关索,但第一次他提供的办法是错的,要找第二次。
10,不急于买贵的武器,如巨弓等,在后面的山洞能找到威力巨大的五龙剑。
11,在山洞里碰到岩浆,要勇往直前,才能找到好东西。

游戏的BUG利弊各半:
1,就算七星剑找到了也没用,吕布也不会降!
2,游戏分成若干“军区”,同军区内敌人兵力相当,但不同的军区的敌人在边界处会相互客串。问题就在此,一不小心就会碰上数十倍的敌人。要利用这些大股的敌人来升级,如打刘度前在靠近东吴的河边一个小山头有大批客串的敌军,很容易对付而获得经验值。但打刘璋时在西南边上如果够“运气”会遭遇10万山贼,我方一打便输。
3,降服了庞统后会发现编成所里有两个庞统!这回发达了……
4,某些敌将是不会降的,象贾诩、陆迅、张辽等等。
5,灭袁术后,一出城就遭袁绍伏击,队伍第一个人会被蒸发,要先找一个垃圾武将排头……
6,注意升级不要太多,当士兵超过65535人时,会从零算起。

网友withwind的补充:

七星剑在第一次和吕布会面时使用,要连续用三回合,吕布就会恬不知耻 地索要并要求加入,同时给出赤兔马的情报。灭完袁术过桥碰上袁绍,若有吕布在队伍中,吕布会直接 叛变,这时就不会出现第一人被蒸发的现象。 我刚刚收了赵云,准备去打袁绍主城。真奇怪,我记得以前收徐庶的时候他身上有一封介绍信,是自动 装备的,武装度200攻击力120。介绍信不能给别人,不过徐庶背着他,所有装备都省了,由于武装度 200,几乎是打不死的。怎么这次身上光溜溜的,什么也没有,想来这个游戏是bug修正版。我现在的配 置是李儒做军师,其他为关,张,赵,徐和吕范。

用FPE玩,游戏会变得很简单,如果不想和随机敌人交战,可锁定守护之烟的效用时间。
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2021-9-23 23:12 , Processed in 0.049894 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部