搜索
楼主: 陈到字叔至

终于能上论坛了,真是新气象

司隶校尉

雪天利箭 发表于 2017-3-7 11:13
如果题目是“关羽/赵云谁是更优秀的智将”,嚯嚯嚯。

这个题目不错

加上张飞就更好了

我是觉得作为“将”,智只是辅助,所以将的智,要么有缺陷,要么有局限。关张赵谁强我认为都说的过去。

只是说实话,老左开月旦的那几期,已经有些颓势难挽的苗头了,不是人力能挽回的。

回复 举报

县令

捣浆糊 发表于 2017-3-7 11:33
这个题目不错。

加上张飞就更好了

关张,关赵,张赵,都行
但是关张赵...比较战线从一条变成三条,以当时论坛之力,恐怕这话题“贱躯颇重”啊。
回复 举报

东山高士

雪天利箭 发表于 2017-3-7 11:13
如果题目是“关羽/赵云谁是更优秀的智将”,嚯嚯嚯。

若是当初,俺不会理采。搁今日,和老捣死磕。
回复 举报

太守

谁上过这神秘的新板块?难道说狼牙也开通了1024?
回复 举报

县令

建议英雄兄和捣兄到新版块大战三百回合
回复 举报

东山高士

哪个新版块?
回复 举报

县令

这个问题只有楼主才能解答 待俺召唤一下
回复 举报

司隶校尉

我不是英雄 发表于 2017-3-7 11:52
若是当初,俺不会理采。搁今日,和老捣死磕。

跟我死磕作甚,英雄兄你要认为赵云是第一智将,俺没意见,你应该磕的是挺三爷的卫将军。
回复 举报

东山高士

捣浆糊 发表于 2017-3-7 16:07
跟我死磕作甚,英雄兄你要认为赵云是第一智将,俺没意见,你应该磕的是挺三爷的卫将军。 ...

捣兄不是挺关羽么,关赵粉丝向来不两立,不磕你磕谁?至于卫将军,那是赵粉的卧底,关键时刻卫将军会坚决站在赵云这一边滴。
回复 举报

县令

我不是英雄 发表于 2017-3-7 16:11
捣兄不是挺关羽么,关赵粉丝向来不两立,不磕你磕谁?至于卫将军,那是赵粉的卧底,关键时刻卫将军会坚决 ...

卫将军就是陈老师吧?自称在【望轩】做过管理,望云轩创建者是俺新浪三国的梦蝶公主,正宗的第一代女云迷,此事明矣。
回复 举报

司隶校尉

我不是英雄 发表于 2017-3-7 16:11
捣兄不是挺关羽么,关赵粉丝向来不两立,不磕你磕谁?至于卫将军,那是赵粉的卧底,关键时刻卫将军会坚决 ...

我不是关粉。。。。

月旦的文章是凑数的,似乎我本来想写的是王平。

英雄兄分清敌我,莫要误伤
回复 举报

县令

捣浆糊 发表于 2017-3-7 16:18
我不是关粉。。。。

月旦的文章是凑数的,似乎我本来想写的是王平。

明白了,原来你挺关羽,是为了间接挺徐晃,再用徐晃把王平顶上去,好大一盘棋。
回复 举报

东山高士

雪天利箭 发表于 2017-3-7 16:24
明白了,原来你挺关羽,是为了间接挺徐晃,再用徐晃把王平顶上去,好大一盘棋。 ...

城市套路深,我要回农村。
回复 举报

司隶校尉

雪天利箭 发表于 2017-3-7 16:24
明白了,原来你挺关羽,是为了间接挺徐晃,再用徐晃把王平顶上去,好大一盘棋。 ...

城市套路深,我要回农村。
回复 举报

太守

TO楼下子方兄:在下哪是什么高手啊 ,是以前在新浪三国写你的故事(主要事迹:面带数箭,秒杀超超流马忠)恶搞着玩儿的,来琅琊是为了和老酒笑笑他们聊着玩儿,可不敢说是“踢馆”云 ,子方兄这话让笑笑南飞之流看到要笑的,不过还是多谢抬爱了  

哈哈,箭兄,堪破不要说破,有链接否?且与居于三国武评链顶端的洒家拈花不语

捣兄不是挺关羽么,关赵粉丝向来不两立,不磕你磕谁?至于卫将军,那是赵粉的卧底,关键时刻卫将军会坚决站在赵云这一边滴。

哈哈,捣兄行走江湖几十年,威震狼牙,威名不堕,岂惧英雄骂阵? 不论关粉赵粉,保管你有来无回!
回复 举报

县令

糜芳 发表于 2017-3-8 10:37
哈哈,箭兄,堪破不要说破,有链接否?且与居于三国武评链顶端的洒家拈花不语

咳,俺论坛早荒凉了,不提也罢。子方兄来演义区一起群殴英雄兄吧~
回复 举报

持节都督

捣浆糊 发表于 2017-2-28 11:43
月旦评这样的盛况本来就不可能长久,高手就那么些人,月旦评的时候没时间、没精力就会去掉一部分。然后论 ...

俺也在看那次,还有后来的月旦评... 那时确实是琅琊武评高手云集,如日中天之时。现在嘛... 其实要找好的辩论题目真心不难,难的是高手少了... 所谓“坏人都变老了”,在俺们琅琊武评来说就是高人很多都都成了上有老下有小的忙人了
回复 举报

县令

煮酒正熟 发表于 2017-3-12 07:14
俺也在看那次,还有后来的月旦评... 那时确实是琅琊武评高手云集,如日中天之时。现在嘛... 其实要找好的 ...

哼,不要偷换概念,捣兄说的是高手,不是武评高手~

测不准公理三:
公理三,演义情节测不准:p+q=100%
p是武评的深度,q是对演义的理解。本公理雄辩的证明,武评研究越深,对演义理解就越不到位,两者背道而驰。

可见情节高手跟武评高手不可能集中在同一个人身上,例如老酒是武评大高手,p=99.9,则q=0.1

反观俺,对武评是一点不懂,p=0,则q=100,说明在情节理解上,俺等于1000个老酒 {:4_119:}
回复 举报

司隶校尉

雪天利箭 发表于 2017-3-12 08:07
哼,不要偷换概念,捣兄说的是高手,不是武评高手~

测不准公理三:

呃,公理三可不是怎么个解读法

说的是武评的深度,而不是武评的能力,这俩并没有必然联系。所以老酒可以既是情节高手也是武评高手。

老酒写过《不要过度分析》一文,正是针对过分追求武评深度和精度的倾向,武评、情节双高手,当之无愧
回复 举报

县令

捣浆糊 发表于 2017-3-12 16:06
呃,公理三可不是怎么个解读法。

说的是武评的深度,而不是武评的能力,这俩并没有必然联系。所以老酒 ...

谢谢大擘指点,避免了在下走向错误的学术路线。

本来想多玩几天,这下完了。  {:4_110:}
回复 举报