搜索

求教吧里的电脑大神

县尉

简单的说,最近为玩FIFAonline3买了新笔记本,处理器五代,不能装XP了。但我就是实在不想用win7、win10之类的系统,各位大哥有没有什么路子指教指教??
回复 举报

太守

这个游戏支持XP?
回复 举报

刺史

xp是可以装的吧,蓝屏可以改bios设置……但是最麻烦的是很多驱动找不到xp版~~

如果实在怀念XP,装个虚拟机吧~~
回复 举报

县尉

没必要非得装XP的。win7用习惯比xp好多的。
况且你买的新电脑,xp不能发挥电脑的性能优势,何必呢。
回复 举报

县尉

英布之勇 发表于 2016-11-7 07:06
xp是可以装的吧,蓝屏可以改bios设置……但是最麻烦的是很多驱动找不到xp版~~

如果实在怀念XP,装个虚拟机 ...

问了很多人,都没说明白虚拟机、仿XP主题什么的到底行不行。

前辈有空,能否给详解一下??
回复 举报

县尉

唐棣之华 发表于 2016-11-7 12:50
没必要非得装XP的。win7用习惯比xp好多的。
况且你买的新电脑,xp不能发挥电脑的性能优势,何必呢。 ...

就是没法习惯

而且小的没指望电脑多强性能,看电视看直播看小说聊聊天,用XP畅快舒心,用win7之流就像在修理电路板。:L
回复 举报

县尉

糜芳 发表于 2016-11-6 21:26
这个游戏支持XP? 非

如果只是玩游戏,并非一定要XP不可,虽然这游戏也支持XP。

但我这电脑总不是单做游戏机来用吧。
回复 举报

县尉

陌路书童 发表于 2016-11-7 20:38
问了很多人,都没说明白虚拟机、仿XP主题什么的到底行不行。

前辈有空,能否给详解一下??   ...

虚拟机肯定是行的。但是用虚拟机跑游戏那就算了,只是用来体验体验还行。

新电脑的话,主板啥的很多驱动可能不兼容xp了,你强行装上xp也许能够成功,但是经常蓝屏啥的你接受不。。。

虽然你很不想用win7但是我还是想说。。。你这个真没必要。。习惯使用真没什么的,就是你自己的心魔罢了。。。你这个要求我做个不恰当的比喻,好比你非要在豪宅里的花园全改成菜地,里面家具家电全用旧货市场淘来的便宜货一样。。。
回复 举报

县尉

唐棣之华 发表于 2016-11-7 21:44
虚拟机肯定是行的。但是用虚拟机跑游戏那就算了,只是用来体验体验还行。

新电脑的话,主板啥的很多驱动 ...

我本来就没打算用XP跑游戏,毕竟游戏界面全屏的,不用看win10心烦。

问题在于,有些人跟我说虚拟机好多事不能做的,如此种种,我也不知道怎么分盘装盘之类的,毕竟电脑知识为0.也没指望要在新电脑上主打XP,大不了就让新机纯做游戏机用,比如此时此刻我在论坛回复,用的就是老联想G430.

至于放弃XP用win7之流,你就别费心思说服我了。多谢你的好意。然而我即使不用XP,我也不会用win7win8win10.
回复 举报

县尉

64位的XP没有简体中文的吧?
回复 举报

县尉

颜平原 发表于 2016-11-8 16:41
64位的XP没有简体中文的吧?

64位怎么个意思??
回复 举报

刺史

如果说是看不惯win7以上的界面……

那么装个win7,再装个xp界面的主题好了——当然,还是会有很大不同的
回复 举报

县尉

陌路书童 发表于 2016-11-8 20:13
64位怎么个意思??

简单地说,32位只能支持4G内存,64位可以支持16G,如果你内存在4G以下XP没问题,如果你是4G以上的话还用简体中文XP ,那么你的内存就浪费了。
回复 举报

太守

正式的64位的XP只有英文版,但是有各国的语言包可以安装的。
XP不认的内存部分可以通过装内存虚拟硬盘类的软件,用作交换文件(虚拟内存)、临时文件等用起来。比如我就会根据内存大小,开个1.4到6G左右的虚拟硬盘,把交换文件和临时目录定义到内存盘上。
回复 举报

县尉

上虞郑冬青 发表于 2016-11-9 12:04
正式的64位的XP只有英文版,但是有各国的语言包可以安装的。
XP不认的内存部分可以通过装内存虚拟硬盘类的 ...

好复杂老兄有空的能不能细细的教教俺。现在的主要问题是我新电脑的五代处理器驱动不支持XP。

嫂子好漂亮,像周海媚。
回复 举报

县尉

颜平原 发表于 2016-11-9 07:55
简单地说,32位只能支持4G内存,64位可以支持16G,如果你内存在4G以下XP没问题,如果你是4G以上的话还用 ...

4G内存装64位又会如何呢?
回复 举报

县尉

英布之勇 发表于 2016-11-9 07:17
如果说是看不惯win7以上的界面……

那么装个win7,再装个xp界面的主题好了——当然,还是会有很大不同的 ...

现有新机子系统是win10,感觉和win7没什么分别。

简单的说,我打开电脑E盘,翻到某文件夹去找电子书啊、图片之类的,界面和操作想用XP方式,装XP主题能达成么??
回复 举报

刺史

打开电脑E盘,翻到某文件夹去找电子书啊、图片之类……win7不是可以达成么?

翻文件夹没多大区别吧……win7可以更快捷些~~
回复 举报

县尉

英布之勇 发表于 2016-11-9 19:12
打开电脑E盘,翻到某文件夹去找电子书啊、图片之类……win7不是可以达成么?

翻文件夹没多大区别吧……win ...

看来我说的那个事,没法表达给老兄了。

就盘跳盘来说,win7确实方便一点点点,不过在盘里找东西,它的图标就不好辨认了。

不如老兄有空稍稍说说,你说的【会有很大不同的】最明显是那些吧,如果闲的话
回复 举报