搜索
楼主: 陈到字叔至

关羽一次战黄忠前是有体力消耗的

县令

窃比老彭 发表于 2016-9-9 10:52
煮兄:
“火急”有啥可解释的,不就是心里很着急吗?
着急鸣金,恰是因为不鸣金关羽根本就没有回来的意思 ...

为啥「关羽没有回来的意思」关平就「火急」呢,还是看到斗将场面,心里担忧吧?
回复 举报

太守

甲乙丙 发表于 2016-9-8 20:38
从0合开始,就是均势,这个均势可以一直维持下去,也可以逐渐分出上下风,一旦分出了上下风,便只会进一 ...

马军对阵托尼,托尼一开始上风,马军被打的有点蒙,出血,可惜托尼没有穷追猛打,马军擦掉鼻血,开始反击。紧接着旗鼓相当,然后马军占了上风,马军彻底锁定胜局之前,把托尼腿废了,把对方逃走之选择勾销了。然后彻底锁定胜局,“托尼!你完蛋了!”——搞定!
回复 举报

太守

雪天利箭 发表于 2016-9-9 11:17
为啥「关羽没有回来的意思」关平就「火急」呢,还是看到斗将场面,心里担忧吧? ...

关平心里担忧,是打仗以前就有的,那里是看到斗将场面才担忧的呢?
回复 举报

太守

窃比老彭 发表于 2016-9-9 08:27
我兄:
我说的“一般情况”不是您理解的那样,不是“指主将没有上场单挑的情况下”。主将(最高指挥官) ...

击鼓鸣金是军令,在主帅上阵的时候,当然由观敌瞭阵的人发出,有什么特殊的?主帅可以决定这个人是谁,但不能违令。因为这些军令是根据战场形势发出的,并非仅仅是单挑的情势,所以,斗将者不理解也要先执行,每每回来都问,“我正要擒……,为何鸣金”。而不是说,我以后单挑侬伐要打岔。
回复 举报