搜索

【月经】一年一部电视剧?

太守

那是一个全国人民同时看一台戏的年代,还有情怀的年代。无论电视剧能不能进入艺术列表。
全年最火。
1992《外来妹》?
94《三国演义》
98 《水浒传》
99《刑警本色》?
2002《激情燃烧的岁月》
2004《血色浪漫》
2005《汉武大帝》?《亮剑》?《武林外传》?
2007《士兵突击》
回复 举报

刺史

直说我记得滴

90年的《渴望》,应该也是风骚得一比~~

91年有《编辑部的故事》

92年是《小龙人》

93年有《北京人在纽约》

94年还有《我爱我家》

95年《白眉大侠》《孟丽君》(鬼知道我怎么还记得这个)

96年有部《上海人在东京》,不记得火不火了……《宰相刘罗锅》这个火

97年二月河来了,《雍正王朝》

98年《济公》《贫嘴张大民》

99年《牵手》
回复 举报

太守

感谢,看来兄对90年代情有独钟,几乎补全了,不过,为撒这里里面我几乎都没听过呢?
《白眉大侠》《孟丽君》(鬼知道我怎么还记得这个)

96年有部《上海人在东京》,不记得火不火了……《宰相刘罗锅》这个火

97年二月河来了,《雍正王朝》

98年《济公》《贫嘴张大民》

99年《牵手》

《小龙人》80年代中期的好像,别说我还不懂事!
回复 举报

刺史

基本上看过的都是90年代的,2000年之后国产剧就没看过几部了~~

当然,上面有些其实没看过,光听过……

小龙人不可能80年代中期啊,那时候陈嘉男那货还在吃奶吧
回复 举报

太守

《爱你没商量》这个当年也是风靡,而且有点风骚,你懂的!大概92/93
思路到这里,我又想起个茬,大概在89/90,有个《唐明皇》还是《武则天》女角色出来都挺2个大馒头,半拉白,在那个年头,遗憾还不会硬,心里有点发慌,你懂?
回复 举报

持节都督

渴望引领了全民看电视剧的时代。

编辑部的故事特好玩。

我爱我家一直觉得是仿成长的烦恼的,不过最近葛优躺流行,回首发现这部剧其实很经典。

央视拍的四大名著就不说了,还是经典。

老妈喜欢看张国立,康熙微服私访记和铁齿铜牙纪晓岚看了一遍又一遍。

后来就不太看电视剧了,大宅门和亮剑挺不错。

武林外传很好玩,但后来的龙门镖局就砸牌子了。

士兵突击,最近因为宝强的事儿又被提了起来,当年也是话题作。

顺便说说美剧,反恐24小时、英雄、终结者外传、小镇尤里卡、13号仓库、神盾局特工是最近几年看的觉得很不错的。
回复 举报

太守

红色五月 发表于 2016-8-22 10:51

编辑部的故事特好玩。

月弟最近挺忙哦?
提到美剧,只看过《兄弟连》的是不是很low?
不知道《兄弟连》在美剧中水准处于哪个位置,反正第一次看是震撼到了,国内战争片从来没有的感觉,印象最深是雪地那场战斗,炮弹把地炸的乱晃,我可以说太爽了么?很多炮兵应该耳朵都有问题。
大家都简评一下,作为楼主,不这样是不厚道滴!

1992《外来妹》这部片子是补看的,可以说是主题思想超越了那个年代!一群不同性格的女性在不断变化的时代如何面对,和保守自己的感情及结局,可以说是悲剧收场。如果以上总结猜一部作品,人们往往会想到《红楼梦》。另外一点难得的是,在那个年代已经有对改开有了沉重的反思。
94《三国演义》
98 《水浒传》
99《刑警本色》?这里面很多小鱼小虾,都是将来的大腕,有心者可以去找。那个年代,犯罪题材很流行,另一部代表作品《黑洞》里黄渤演小警察,马伊莉是个小姐,:)
2002《激情燃烧的岁月》
2004《血色浪漫》弟弟妹妹推荐的。据说郑桐很牛?
2005《汉武大帝》?《亮剑》?《武林外传》?看的时下巴颏快掉下来了,居然电视剧可以这样拍?很抗拒,但是没办法,最终不得不承认好,当时骂这部作品傻逼也是一种时髦。但后来跟风的就是真傻,尽管他们赚钱赚的盆满钵溢。
2007《士兵突击》在本坛也是个传说了!

《康熙微服私访记》《铁齿铜牙纪晓岚》好像是中国最早商业化的电视剧,不过好在那个年代还是有节操,三人组也不错!
回复 举报

持节都督

糜芳 发表于 2016-8-23 22:35
月弟最近挺忙哦?
提到美剧,只看过《兄弟连》的是不是很low?
不知道《兄弟连》在美剧中水准处于哪个位 ...

忙出翔了,周末都没了。

兄弟连没看过,据说很牛,电影级的制作。

现在很少看电视剧了,电影也偶尔看看,相对来说看日系新番比较多,哈哈。
回复 举报

太守

红色五月 发表于 2016-8-24 09:23
忙出翔了,周末都没了。

兄弟连没看过,据说很牛,电影级的制作。

国家公务人员,你忙个毛啊?喝喝茶、看看报纸,调戏调戏单位骚老娘们!
瑟瑟一一!
回复 举报

刺史

说到美剧,依稀还记得《糊涂侦探》《加里森敢死队》《霹雳游侠》《成长的烦恼》《大西洋底的人》《神探亨特》——那时候看这些基本都是通过录像带或者有线电视,所以压根就不知道美剧还按季分

这些早期经典美剧差不多都有继承者了

《成长的烦恼》在中国翻拍了《家有儿女》,美国那边也有《Lizzie McGuire》(翻译过来就叫《新成长的烦恼》)

《霹雳游侠》后来翻拍然而扑街了……残念

《糊涂侦探》也有了电影,挺不错的
回复 举报

刺史

后来就是通过《老友记》知道米国人一周播一集电视……当时就想,我尼玛这得多难熬

《越狱》之后,恶补了无数美剧,《英雄》《生活大爆炸》《绿箭侠》《V星入侵》《泰星来客》《星际之门》《冰与火之歌》《纸牌屋》《犯罪现场》《神盾局》《特工卡特》《终结者外传》……

然而由于时间问题,以及上面说的美剧制度,看完的却是屈指可数,目前却是处于只零星地,看一个电影用八九天时间的状态……

噢对了
目前最后一个填完的坑,是《绝命毒师》
最后一个弃掉的坑,是《行尸走肉》
回复 举报

太守

英布之勇 发表于 2016-8-25 11:13
说到美剧,依稀还记得《糊涂侦探》《加里森敢死队》《霹雳游侠》《成长的烦恼》《大西洋底的人》《神探亨特 ...

《登普森&梅克匹斯》什么水平?
回复 举报

持节都督

糜芳 发表于 2016-8-25 10:33
国家公务人员,你忙个毛啊?喝喝茶、看看报纸,调戏调戏单位骚老娘们!
瑟瑟一一! ...

幻觉,都是幻觉。。。
回复 举报

1万

管理员

有刘和平背书都可一看

《雍正王朝》、《大明王朝1566》,最近在刷《北平无战事》
回复 举报

太守

红色五月 发表于 2016-8-22 10:51

编辑部的故事特好玩。

我爱我家是能跟成长的烦恼想比的喜剧,家有儿女是在模仿的是成长的烦恼,小时候看我爱我家不觉的什么,现在看人艺的老家伙们演技爆表,梁左真是个天才,虽然屁股有点歪,不过也是当年上面流行黑老毛缘故。
回复 举报

司隶校尉

糊涂侦探 我咋一点印象都没有?
回复 举报

持节都督

八卦裁纸刀 发表于 2016-8-30 18:32
我爱我家是能跟成长的烦恼想比的喜剧,家有儿女是在模仿的是成长的烦恼,小时候看我爱我家不觉的什么,现 ...

现在的新生代明星都只剩颜值了,演谁都像自己
回复 举报

刺史

老一辈戏骨往哪一戳,浑身都是戏;

新一代的明显往哪一戳,四周都是尖叫……
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-9-1 15:06
老一辈戏骨往哪一戳,浑身都是戏;

新一代的明显往哪一戳,四周都是尖叫…… ...

这形容得妙啊
回复 举报

持节都督

回复 举报