搜索
查看: 785|回复: 1

方杰战秦明并非单挑

[复制链接]
2016-7-3 09:49:19

主题

好友

1万

积分

大司马录尚书事

发帖说了方杰战四将,再发一贴,说下方杰VS秦明。

南军阵上,方杰横戟出马,【杜微步行在后】。那杜微横身挂甲,背藏飞刀五把,手中仗口七星宝剑,【跟在后面】。两将出到阵前。宋江阵上秦明,首先出马,手舞狼牙大棍,直取方杰。

那方杰年纪后生,精神一撮,那枝戟使得精熟,和秦明连斗了三十余合,不分胜败。方杰见秦明手段高强,也放出自己平生学识,不容半点空闲。两个正斗到分际,秦明也把出本事来,不放方杰些空处。

却不堤防杜微那厮,【在马后】见方杰战秦明不下,【从马后】闪将出来,掣起飞刀,望秦明脸上早飞将来。秦明急躲飞刀时,却被方杰一方天戟耸下马去,死于非命。

从上面打框文字可以看出,一开始秦明对上的就是一马一步,和方杰对打时候,杜微从开头到尾巴都一直跟在方杰马屁股后面。

也就是秦明和方杰大打出手的时候,还要时刻提防后面这位横身挂甲、背藏飞刀五把、手中仗口七星宝剑的步将。而关键在于甲剑能看到,暗藏的五把飞刀看不到,秦明本以为这位步将最多是象鲍旭一样拿剑砍来,那知道马后闪出就是一飞刀……

而从这点看出,秦明和方杰单挑,还得分身留意马后的杜微,肯定不可能全力以赴,也就是要是没杜微上场的话,秦明打方杰的优势更高了,先悲剧的就是方杰了。
回复 举报
2016-7-27 16:03:32

主题

好友

1131

积分

太守

那方杰年纪后生,精神一撮,那枝戟使得精熟,和秦明连斗了三十余合,不分胜败。方杰见秦明手段高强,也放出自己平生学识,不容半点空闲。两个正斗到分际,秦明也把出本事来,不放方杰些空处。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
单纯从这一段来看,方杰在三十合的时候,率先被秦明逼的竭尽全力,而之后秦明才竭尽全力
那么已经可以确定秦明的实力是略胜方杰的了,虽然差距极小,但是武力上方杰只能在秦明以下,不能在以上或者并列
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2019-3-26 20:30 , Processed in 0.057649 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部