搜索
楼主: 英布之勇

第21届LG杯本赛开战

司隶校尉

我觉得是很有手筋感觉的一步啊,当然,好不好就不知道了
回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2016-6-1 10:57
我觉得是很有手筋感觉的一步啊,当然,好不好就不知道了

老捣你说的是哪一步?

断,还是虎(嗯,也就是怂)?
回复 举报

刺史

新浪小编争对怂之一手摆了个弃子变化,这样的局面喜闻乐见啊

左边厚得不要不要的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用纯中文名)

x
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-6-1 11:02
老捣你说的是哪一步?

断,还是虎(嗯,也就是怂)?

说的是第一个图的白1卡。
至于虎算不算怂,我还要再看几步
回复 举报

司隶校尉

古力那盘我觉得白优。
回复 举报

刺史

断之后自身P9断点要补,然后明显有连续打吃出头的机会……怎么看怎么坏

一度岌岌可危的黑棋现在安全了……

当然,全盘来看,柯洁还木有什么优势
回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2016-6-1 11:09
古力那盘我觉得白优。

古力执白vs李映九,各占两角一边,目数相当,看中腹的进展了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用纯中文名)

x
回复 举报

刺史

柯洁输了,后半盘再次各种看不懂……

嗯,怎么说呢,柯洁近来状态真的是很有问题的,两盘对小朴都各种不简明被翻盘,很能说明问题啊~~希望其他中国棋手再接再厉,拿下LG吧
回复 举报

县尉

八强 彭立尧,孟泰龄,周睿羊,古力,陈耀桦,党毅飞,朴廷桓,申真谞
6比2的态势,然而最看好的柯洁和柁嘉熹挂了。

我柯今年不行啊,目前开了的比赛只有春兰杯可以指望了?然而关键战老是猜黑什么鬼
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-6-1 14:03
柯洁输了,后半盘再次各种看不懂……

嗯,怎么说呢,柯洁近来状态真的是很有问题的,两盘对小朴都各种不简 ...

朴本来就很强,对柯洁出现个短期三连胜也是正常概率。我倒是觉得要是柯洁真把这三连败当回事反而会坏事
回复 举报

刺史

正常3连败当然没啥

关键老是在后半盘被搅死就不像柯洁的作风了……

其实今年柯洁今年战绩还行,拿下手极稳了,关键是对小朴三连比较伤……嗯,成长中总会遇到挫折的,希望柯洁挺过这一段吧
回复 举报

刺史

8强已出

坏消息是去年表现不错的柯洁(去年三冠)、柁嘉熹(去年LG四强)两个出局

好消息是一帮近两年表现不佳的“老“将集体复苏

——大力去年虽然拿了春兰杯,然而春兰杯主要赛程是2014年的,去年古力各种被灭;
——小强就不说了,去年各种一轮游,下业余选手都输了;
——党毅飞自从BC卡杯后就一直没缓过来
——羊羊是春兰杯亚军,其余比赛不温不火
——谁还记得梦梦上一次八强是什么时候,我记得好像也是老公杯

再加上今年状态很火的”小“将彭立尧

这个8强阵容还是不错的
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-6-1 15:23
正常3连败当然没啥

关键老是在后半盘被搅死就不像柯洁的作风了……

柯洁的后半盘很难说。

看围棋TV解说对之有两个评价,一是优势下易手软。二是优势下懂的收兵简化局面。总之,赢下了就是后者,输掉了就是前者。
回复 举报

刺史

上届老公杯8强这次又全部扑街于本届16强赛

趁8强对阵没出来前,八一八老公杯八强的黑历史

从大李还在的时候说起,

14届,八强是孔杰、李昌镐、朴永训、朴文垚、古力、邱峻、胡耀宇、崔哲瀚

15届,朴文垚孔杰、王尧、孟泰龄、李昌镐胡耀宇崔哲瀚、安祚永(红字是上届八强,看起来不错,5个噢,然而别急……)

16届,江维杰、李昌镐、金志锡、谢赫、邱峻、陈诗渊、许映皓、元晟溱(就剩大李一个了)

17届,时越、元晟溱、李映九、姜东润、罗玄、连笑、崔哲瀚、李康(元大锤接力,也是个亚军)

18届,柁嘉熹、周睿羊、陈耀烨、李喆、夏晨琨、李钦诚、高尾绅路、井山裕太(终于全扑了)

19届,朴廷桓、金志锡、朴永训、崔哲瀚、范廷钰、谢尔豪、柁嘉熹陈耀烨(这次倒有两个,全部没进四强)

20届,姜东润、朴永训、时越、柁嘉熹、柯洁、余正麒、元晟溱、金志锡(三个,其中一个是亚军,有点复苏的迹象了)

本届:彭立尧,孟泰龄,周睿羊,古力,陈耀桦,党毅飞,朴廷桓,申真谞,再次全扑
回复 举报

司隶校尉

看了八强对阵,似乎签运不咋的啊
回复 举报

县尉

保送填子进决赛呗~
古大力要是搞不定小朴就危险了~~
回复 举报

刺史

LG杯,最近几年咱们签运好过?

我倒是看好古力胜朴廷桓,小朴其实挺怵古李二人的——当然,关键还得要古力能保持好状态
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-6-2 19:44
LG杯,最近几年咱们签运好过?

我倒是看好古力胜朴廷桓,小朴其实挺怵古李二人的——当然,关键还得要古力 ...

极端一点说,我认为6个中国棋手里只有古力现在的实力明显在朴之下。这个签对朴来说是最好的了。

回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2016-6-3 08:20
极端一点说,我认为6个中国棋手里只有古力现在的实力明显在朴之下。这个签对朴来说是最好的了。

...

不这么认为,这么想的棋手基本都后悔了,比如春兰的周睿羊什么的
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-6-3 19:41
不这么认为,这么想的棋手基本都后悔了,比如春兰的周睿羊什么的

棋是需要熟练度的,古力做不到全力投入到棋上,实力的下降就是不可避免。境界意识可能会保持一段时间,没准啥时候还有点进步也说不定,但体力和集中力不可避免的在退,而且越退幅度越大。

实力差点的又不见得就一定输。
回复 举报