搜索
楼主: 英布之勇

第十一届春兰杯~~这个抽签……

刺史

中国六人里心理定位最弱的是辜梓豪和檀啸、然后就是连笑了

没把最弱的两人送到韩国面前,我是不是应该觉得是绝世好签?
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-3-28 20:56
中国六人里心理定位最弱的是辜梓豪和檀啸、然后就是连笑了

没把最弱的两人送到韩国面前,我是不是应该觉得 ...

檀啸我记得也拿过一段时期的等级分第一的。

对现在的中国棋手来说,只要年轻,就没法子定位,谁知道会不会一下子冒出来。

我自己定位最弱的是连笑,不为别的,这厮身体似乎不好。。。。。
回复 举报

刺史

檀啸成名极早……11年的时候算是巅峰,在国内拿下了三四个冠军吧

在很长一段时间里,檀啸是和时越、范廷钰、唐韦星、周睿羊这批人相提并论的——确切地说,那个时候檀啸甚至算是90后领头羊

他的特点是下棋极快,然而快得过头停不下来……慢棋赛可以当快棋下的那种。也许正是因为下得太快,在顶尖对决中不甚稳定,于是他在国际赛场表现不佳——而在这两年,在国内赛场檀啸也已经渐渐失势,本次春兰杯前两轮他又没遇上韩国棋手……

所以,在我看来,檀啸冲击力甚至是不如小辜的~~
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-3-29 14:21
檀啸成名极早……11年的时候算是巅峰,在国内拿下了三四个冠军吧

在很长一段时间里,檀啸是和时越、范廷钰 ...

冲击力基本上和年龄成反比。。。所以我认为檀啸确实不如小辜。

查了一下,檀啸,93年的,还年轻,不过再过两年不出成绩基本就算球了。

现在有冲击力的棋手那么多,不稳定是常态,像大小李、古力那种具统治力的越来越罕见了,当红的柯洁能红几年,本人觉得也还是个问题。至于下棋快,这倒是现在的常态,柯洁也是个快手。
回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2016-3-29 15:19
冲击力基本上和年龄成反比。。。所以我认为檀啸确实不如小辜。

查了一下,檀啸,93年的,还年轻,不过再 ...

然而若没有冲击力,不知道现在的檀啸还有什么资格和冠军级交手……

下棋快,主要说的是檀啸这货下棋

“快得像个妖怪”

“下棋手抽风”

“好像一挺加特林”

……而且丫属于根本慢不下来的那种~~当然,这种棋手一旦能收能放,还是很可怕的~~就是不知道现在檀啸有木有达到这个境界
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-3-29 15:41
然而若没有冲击力,不知道现在的檀啸还有什么资格和冠军级交手……

下棋快,主要说的是檀啸这货下棋

我认为中国等级分前50的都有资格和冠军级交手,都有冲击力,无非是冲击力到什么程度了而已,这就是中国围棋恐怖的厚度。

下棋快慢这事真的不好说,有利有弊,一般来说,下得快的家伙冲击力至少是不差的。我原来认为会不稳定,这是弊端,但看看柯洁这货。。。

至于能发能收,就别想了,等他能收的时候,估计会被称为檀老了。。。。。
回复 举报

刺史

檀啸这种,不能收的话,不看好能成大器

然后,柯渣是特例,不能拿来说事……而且柯洁是慢得下来的那种
回复 举报

司隶校尉

预测一下四强吧,虽然上次被楼主的神预测吓到过。。

辜、连、芈、柁
回复 举报

刺史

看好辜梓豪能冲掉金志锡、看好柯洁能赢芈昱廷、看好柁嘉熹能赢下檀啸

唯有连笑朴永训这对——今年朴继续着去年的好状态,谁都敢赢啊

当然,现在说这个其实还早~~关键春兰杯得到12月才重开,鬼知道到时候各人是什么状态
回复 举报

司隶校尉

英布之勇 发表于 2016-3-30 11:58
看好辜梓豪能冲掉金志锡、看好柯洁能赢芈昱廷、看好柁嘉熹能赢下檀啸

唯有连笑朴永训这对——今年朴继续着 ...

12月才重开?我晕。。。
回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2016-3-30 13:06
12月才重开?我晕。。。

所以说春兰杯赛制需要改革

同为邀请赛的富士通杯、丰田杯早已停办~~应氏杯今年改制,半年打完所有比赛~~现在只有春兰杯要一年才决出冠军……
回复 举报

刺史

春兰杯又来了……

上午没时间看,下午关注开始
回复 举报

刺史

柯渣执黑vs小米,这盘好像事情很大啊

笑笑执白vs大朴,感觉上白棋薄了点,到时候收官子不好收啊

回复 举报

司隶校尉

柯洁对小米
回复 举报

司隶校尉

辜梓豪执黑VS金志锡

黑没多少实地,但下方有一排黑子,不知道能不能派上用场
回复 举报

刺史

柁老执黑VS檀宝,来看看檀宝中间能有多大肚子

辜梓豪执黑VS金志锡,这盘小辜略苦吧,难道也要靠中服围大肚子?

回复 举报

刺史

大朴这手挖,挑起斗争
回复 举报

刺史

乱战了……理论上来说笑笑更喜欢这个局面吧,而且大朴两块黑棋都不安定啊
回复 举报

刺史

忽忽悠悠就走成这样了……现在笑笑中间那块一定要处理好……
回复 举报

刺史

大朴也是拼了……
回复 举报