搜索

光荣三国军师能力

县尉

光荣的三国系列游戏中有两个比较牛b的技能,鬼谋、神算。
我觉得,军师有2种,郭嘉是一种,荀攸亦是一种。
郭嘉能掌握大局,凡事能看懂趋势,应势而谋。这种人往往内心比较自由,生活也不严谨,也就是随心所欲,所以郭嘉好酒色,最后恐怕也是死于酒色过度。鬼谋其实就是要在自由的环境下才有可能出现。
荀攸凡事亲自制定作战方案,做事严谨,章法有度,才有百战不殆之能,这种能力应该是神算。
诸葛亮28岁以前生活比较自由,躬耕南阳,所以也能看懂趋势,然后来政务缠身,事无巨细,鬼谋慢慢就应该消失取而代之的是神算。
回复 举报

县尉

3个月都没人理你。。。    话说这论坛45人在线,只有我这“1会员”是真的,44游客都是假的吧。
回复 举报

持节都督

悄然过寒暑 发表于 2015-8-13 14:01
3个月都没人理你。。。    话说这论坛45人在线,只有我这“1会员”是真的,44游客都是假的吧。 ...

游客当然是真的,只是这“真的游客”没法说话罢了。。。
回复 举报

布衣

楼主能否给我们科普一下“郭嘉能掌握大局,凡事能看懂趋势,应势而谋。”的具体例子啊?额,这不是荀彧最擅长的领域吗?

我一直觉得荀彧长于“谋势”,荀攸长于“谋时”,郭大神嘛,我同意楼主对他的称呼“鬼谋”,不就是神棍嘛。
回复 举报

太守

说实话我没玩过
回复 举报