搜索
查看: 682|回复: 0

关于武评

[复制链接]
2013-11-23 17:04:33

主题

好友

282

积分

县尉

一直没有“关注”过“武评”,也不怎么清楚武评的现状。看到了点什么,又联想到了点什么,于是随性说几句。

各种“版本”的武评体系中,不知是否有人已经引入过“巅峰”这一“概念”?三十多岁的关羽与五十多岁的关羽“战斗力”多半不会维持在相同“水准”——有话说“人老不以筋骨为能”,又有话说“一力降十会”,后种说法虽然略有些“偏激”,然而在交战双方“技巧”接近的情况下,“力量”的确可以成为左右“胜败”的“至关重要”的因素。

关羽“强壮”时视颜良如“插标卖首”,颜良曾经杀得徐晃“抱头鼠窜”(有这事没?记不大清了),到“失足”麦城那年,关羽“隐然”已不是徐晃的对手。关羽之所以会有这种“判若两人”的“表现”,固然有年老力衰的因由,手臂受过箭伤,并且曾经进行过刮骨“手术”或者也可以作为一种“补充解释”。

评“级别”排“位次”,以“巅峰时段”或者“巅峰表现”作为“最终依据”,许更为“科学”一些。如果大多数人原本就是这么做的,就当我什么也没说。
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2019-9-15 13:54 , Processed in 0.051978 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部