搜索
查看: 1484|回复: 0

【下邳兴汉VS濮阳飞将】友谊赛

[复制链接]
2013-4-9 14:29:30

主题

好友

275

积分

县尉

比赛前,下邳兴汉球队老板刘备亲自到场鼓舞士气。刘备和教练苏武共同做张飞工作,表扬其上场的出色表现,并要求其在本场暂不先发,以做奇兵。

而飞将则大力宣传球队在联盟强队飞熊的主场直至第四节还保持领先的战斗意志,高调全程不是樊稠打架弄下高顺,飞将本有希望赢得比赛。同时,飞将以俱乐部会员刊物的封面人物定为高顺,以血性、兄弟和团队为主题。高度赞扬了高顺为队友出头的血性和团队精神,将飞将队塑造成血性男儿的球队。全队士气大震。

下邳兴汉先发:C:关羽,PF:曹性,SF:于禁,SG:陈登,PG:荀攸
濮阳飞将先发:C:吕布,PF:成廉,SF:张辽,SG:胡轸,PG:陈宫

开场,关羽跳球获得球权,立即长传给已往底线飞奔的于禁,于禁接球后快攻上篮,出手时,被身后紧跟的张辽一把盖在了篮筐上,球从篮板上飞弹而出,被随后跟进的成廉获得后场篮板,但急切间传球失误,被迅速切入的陈登截获,面对胡轸的防御,陈登迅速转移球给荀攸,但此时飞将队员已进入防守位置,双方进入阵地战。

见关羽伸手要球,荀攸稍微拉开陈宫后,即高吊传球,吕布冷哼一声,出手干扰。关羽虽然成功接到球,但位置并不舒服,面对吕布的防守,关羽选择硬打,以肩抵吕布,强行推往篮下。吕布猛扎马步稳定重心,关羽推之不动,便突然一个后撤,转身跳投,吕布伸臂干扰,指尖擦到篮球,增加了旋转,球打入篮筐后连转五圈,又飞了出来,正好弹到曹性身上,老将荀攸迅速借曹性无心的挡拆,摘得球后后撤一步跨出三分线,标准的三分投射,“刷”,空心入网,兴汉破分开场。

攻防转换,飞将叫了短暂停,以臧霸换下了成廉。陈宫带球下过中场后,即遭遇陈登的严防,陈宫借胡轸的挡拆得到传球机会,传给张辽,张辽假突,于禁立即进入防守状态,曹性也过来协防,但张辽却立即传给出现空档的臧霸,后者轻松投篮,拿下两分。

开场三分钟,尽管兴汉外线频频得分,但飞将利用臧霸对曹性的优势紧追不舍,比分15:13。兴汉叫了暂停,以张飞换上曹性,飞将趁机会以成廉换下臧霸。

张飞上场后,兴汉主力齐全,内线关张高低位互换,互做挡拆,成廉能力不足以防得张飞,吕布协防,也是力不从心,内线告急,成廉不得以,只能以犯规终结张飞的进攻,张飞两罚两中,飞将在第十分钟以20比27落后7分的情况下,选择暂停并布置了战术,老将郭图换下了陈宫,淳于琼换下了胡轸。

淳于琼迅速切入边角带开荀攸。郭图控球,示意张辽45度切入张飞身侧,随后拉开陈登后,背击传球给张辽,此时于禁防守还差半个身位,张飞果然前去包夹补防,张辽从于禁和张飞的空隙间选择了硬突,但在就要接触到两人时,急停跳投,张飞仓促间一把盖了上去,正中故意迎接上去的毛手,被吹了第一次犯规,张辽两罚两中。

尽管无法阻止兴汉得分,但首节最后两分钟,飞将成功的让张飞获得了两次犯规,第一节比分24:31

第二节
下邳兴汉:C:关羽,PF:张飞,SF:于禁,SG:陈登,PG:简雍
濮阳飞将:C:吕布,PF:成廉,SF:张辽,SG:淳于琼,PG:郭图

关羽张飞依旧身体优势,频频打内线,飞将依靠吕布顶梁,与成廉两人勘勘抵挡,但进攻端内线则全完打不开,依旧只能凭借郭图的布局为张辽制造机会。但飞将由郭图组织,屡次让关羽张飞犯规,也使兴汉有点意识到了飞将的意图,在关羽犯规两次,张飞第三次犯规后,忍了一节的于禁终于升腾起了熊熊战火。

简雍持球推入前场后,传给陈登,陈登晃倒淳于琼后跳投不中,球砸在篮筐上,内线未得到篮板,于禁小宇宙爆发,从侧翼飞出来取得球后,连突张辽、成廉,高难度上篮得分。随后又数次在张飞犹豫之际争得进攻机会,打入得分。

张辽遭遇进入状态的于禁,难以展开攻势,郭图打过手势,进攻端转移到吕布身上。而吕布易明确郭图的意图,得球后,明明被关羽防着,依旧朝张飞处进攻,在第二节第九分钟兴汉60:42时,张飞第四次犯规,被曹性换下去休息,飞将则以臧霸换下了成廉。

最后三分钟,臧霸单打曹性,一波12:4,半场结束,成功追成64:54

下邳兴汉:C:张飞,PF:曹性,SF:糜芳,SG:荀攸,PG:糜竺
濮阳飞将:C:成廉,PF:臧霸,SF:高览,SG:郭图,PG:陈宫

第三节,兴汉换上替补,给主力休息时间,飞将则让臧霸郭图上场

由于张飞担心犯规次数,进攻防守不敢太过激进,依靠荀攸三分维持局面,而臧霸对曹性有优势,又有郭图陈宫的组织,如虎添翼。

打了五分种时,荀攸仅中两个3分,而臧霸从曹性身上砍下8分。取到球权后,臧霸再一次单枪匹马杀往曹性,被压制着打的火起的曹性猛的起身,提前卡在了臧霸上篮的必经之路也上,奈何臧霸一个变向,转而跳投,此时天空中伸出一只大手,如乌云盖顶一般压了过来,居然是张飞。臧霸欲故技重施,造张飞的防守犯规,没想到提前注意到飞将战术的张飞跳得高高的,根本不给臧霸造犯规的机会,球出手后在三尺高的地方,被哐当一击重盖,直接盖在了旁边高览的脸上,高览鼻血狂喷,光荣负伤,张辽只能结束休息,重新上场。

臧霸和张辽在郭图陈宫的配合下,屡屡进行突破,张飞虽然奋力防守,但又担心犯规次数,双拳难敌四手,被打了一波7比2,飞将69:75,追入10分之内。

兴汉叫了暂停,在最后两分钟时,重新换上关羽于禁,张飞糜芳下场休息。有了于禁防守张辽,关羽重新控制内线,飞将的得分潮被遏制,最后以71比78结束了第三节。

第四节,双方主力全部上场
下邳兴汉:C:关羽,PF:张飞,SF:于禁,SG:陈登,PG:荀攸
濮阳飞将:C:吕布,PF:臧霸,SF:张辽,SG:陈宫,PG:郭图

第四节开场,关羽从内线绕出,给于禁挡拆,臧霸防守不及,于禁两分命中。随后郭图组织,吕布、臧霸绕到底角吸引关张注意后,张辽从中线突入,于禁荀攸双双协防时,球从内线传出,给了早已在外面等候的郭图手中,空位三分命中。

荀攸吊球传入内线关羽手中,吸引吕布注意后,又迅速传出,于禁带球再突入内线,臧霸紧跟,于禁又把球传出给了已在禁区的张飞,张辽防守不及,张飞暴扣得分。而吕布见之,朝郭图使了个颜色后,和臧霸再次绕到底角,等关羽跟出,张飞把持内线时,吕布接球,借臧霸挡拆给出的机会,转身上篮过了关羽,面对张飞的防守,吕布果断换手上篮。球进了,张飞第五次犯规。吕布加罚命中。

双方你来我往,比分始终保持在7-9分之间。在臧霸一次突破中,张辽成功接应到球后,传给外线陈宫,陈宫又神来之笔传给了早已占好位置的吕布,张飞欲跨前一步想卡住位置,但吕布已转身跳起,张飞的这一卡,正好卡在跳起的吕布小腿上。吕布打板进球,但身体受到张飞干扰,失去平衡,跌了个狗屎,好在没有受伤,但张飞六犯悲剧的被罚下。下场时,张飞爆吼一声,表示自己是冤枉的,但裁判没有理财,示意继续比赛,此时还有4分钟,比分94:87,吕布心中窃喜,不料心里笑抖了,加罚不中。

失去了张飞的兴汉,派上了曹性,臧霸故技重施,但关羽加强了协防,吕布单打关羽也不占任何便宜,一时之间,内线僵持,双方靠外线队员飙分。于禁也打出了火气,面对张辽和臧霸的协防,依旧毫不惧怕,屡屡假突后吸引火力,助攻陈登、荀攸,外线连连投射三分,而飞将陈宫郭图在严防下没有出手机会,更多的是支援臧霸和张辽,依靠中距离得分。比赛打了11分钟,兴汉以106:102领先4分。

飞将叫了暂停,布置战术。飞将吕布从内线拉了出来,张辽臧霸则在外线游弋,兴汉关羽依旧在内线镇守,此时飞将连续挡拆,为郭图创造了出了空位三分的机会,郭图果断出手,三分命中,105:106

兴汉发球后,飞将郭图果断的犯规荀攸,荀攸两罚皆中,108:105,还剩下18秒,飞将又叫了暂停,布置最后一次战术。

发球后,兴汉忽然改变战术,进行全场紧逼,飞将欲故技重施的战术失效,连续倒球却始终没有出手机会,最后三秒时,球在陈宫手里,无奈之下,陈宫出手三分,陈登果断跳起干扰,球划了一道漂亮的弧线,砸在篮筐上,弹起之时,被憋了一肚子火的曹性抢到,一个大抛,就往对面扔,心想反正赢了,想不到哐当一声砸板,这记超远投居然莫名其妙的中了,兴汉又得三分。

最终,兴汉以111:105赢得了这场友谊赛。

赛后,郭图臧霸前往看望张飞,对张飞的防御表示赞赏,并表示造犯规乃战术需要,希望张飞理解。张飞亦大度的表示,确实是自己状态没稳定住。

而吕布和关羽两人,则找了个小摊位,喝起了小酒,对于谁是第一中锋再不言语,两个高傲的男人在这次比拼中,找到了正真的对手,相互敬重起来。

看起来,这是一场成功的友谊赛。
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2019-9-23 19:24 , Processed in 0.067180 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部