搜索
查看: 1629|回复: 3

SGBA联赛各队表现总结

[复制链接]
2013-3-28 13:26:27

主题

好友

323

积分

县尉

       联赛目前已进行到第四轮,各队表现与预期相差很大。
目前各球队战绩排名:
长安飞熊:3胜0负
襄阳八骏:2胜1负
下邳兴汉:2胜1负
东吴锦帆:2胜2负
邺城名族:1胜3负
濮阳飞将:0胜3负
    下邳兴汉、邺城名族和濮阳飞将的战绩都有点意外,其中有对阵问题,战术问题还有就是运气问题。如飞将连续打八骏、飞熊和名族,接着要面对兴汉,高顺又停赛,不得说时运不佳。
    先说说赛季开始前球队阵容评价
飞熊A,阵容完整没有短板,开始就是夺冠热门,但球队经理扮猪吃老虎的本事一度让人忽视了球队的强大。
名族A,先发阵容完整,替补也有田丰这样会传球的射手,同样是夺冠的热门,由于飞熊扮猪吃老虎一度让名族的夺冠呼声高涨。
锦帆B+,球队有孙策这样全能的球员,外线还有黄盖这样出色的得分手。加上一群出色的角色球员,一样是不容忽视的劲敌。
八骏B,拥有黄忠、甘宁、文聘、蒯越这样的好手,当然也不是好惹的球队,但替补阵容还是不足于同飞熊、名族一争。
飞将B-,同时拥有吕布、张辽、高顺,看起来相当美好,但还是缺少一名真正的“谋士”,替补实力也不够。
兴汉D,令人羡慕的关张双塔,后卫线上还有陈登,但除了这些,还有哪名球员在其他球队能有位置?爆弱的角色球员和替补,想不出兴汉能赢任何比赛。
回复 举报
2013-3-28 13:54:00

主题

好友

323

积分

县尉

       随着选秀和交易,各只球队的阵容有很大的变动,也造成了联盟新的格局。
飞熊A+,本就没什么短板的球队,在同锦帆的交易中内外线替补都得到了增强,新秀张燕也加强了侧翼的厚度。一只人人能战的球队,当然是夺冠的大热。
八骏A,选秀和自由球员市场让八骏获得大丰收,典韦和胡车儿的加入让八骏的内线一下变得强大,而郭嘉的加盟也增强了外线的实力,一只足可以挑战飞熊的球队诞生了。
名族A,在各球队都在补强阵容的时候,名族没有什么调整,选秀选中陈宫,然后又交易换来史涣。尽管依然有不错的阵容,但明显已落后于飞熊。
飞将B+,选中臧霸,交易来陈宫,都是不错的补充,飞将的三巨头终于有了帮手,但要想争夺冠军,内外线都需要更出色的替补。
锦帆B,在各球队都在积极补强的时候,锦帆却为了得到到期合同兜售球队的战力,好在选秀大会上选中程昱填补了控卫的空缺,但韩当的离去让内线实力大减。
兴汉B-,选中状元于禁,自由市场抢到荀攸,让兴汉的先发阵容变得强大,足以抗衡联盟任何球队,关张组合更是各只球队的噩梦,但替补阵容同样是各球队最喜欢砍分的时刻,增强替补的实力才能真正成为联盟的强者。
回复 举报
2013-3-28 14:16:47

主题

好友

323

积分

县尉

本帖最后由 白夜 于 2013-3-28 14:34 编辑

各球队经理评价
苏武A,成功的选择于禁,自由市场抢到荀攸,让兴汉的先发阵容变得强大,尽管没什么交易,但这也给球队来年留下薪金空间做更好的补充。
火星A,扮猪吃老虎的典范,在同锦帆的交易中让球队内外线替补都得到了增强,在内线和控卫位置上都有出色替补的时候第五轮选中张燕以加强侧翼的厚度也无可厚非。唯一担心的是两名外线替补将来给球队带来的薪金压力。
疯子A,得到典韦、胡车儿、郭嘉,似乎疯子理应得到A+的评价,但疯子这可是花了2000多金裁掉元老,花600金抢胡车儿。至少今年球队是亏损了。
飞翔B+,选中臧霸,交易来陈宫,都是不错的补充。但如果选中程昱或荀攸,自由抢来胡车儿,会不会是更好的选择?个人意见。
树下B,第四顺位选中程昱还是棒的选择,当然如果不把打球的年限考虑进去的话,而一系列的交易让球队战力下降不少,不过也得到了想要的到期合同,来年有更大的操作空间。
祭酒B-,选秀选中陈宫,结果却换来史涣。明显应该有更好的选择。
回复 举报
2013-3-28 14:42:42

主题

好友

323

积分

县尉

本帖最后由 白夜 于 2013-3-28 16:34 编辑

各球队教练评价
火星A,出色的执教,攻防两端都让对方无力招架,但这也许是得益于球队阵容的厚度,如果不是带的飞熊,还能那么出色吗?不得而知。
苏武A,连续2次战术布置都让我怀疑,Y的,你是偷看了对方的战术布置?为何每次战术布置都刚好针对到对方的战术?但也许只是因为兴汉的阵容特点太明显,比较能猜中对方的针对战术。但苏武的战术还是相当出色。
树下A-,给树下评价A-或许给高了,对兴汉连基本体力分配都没搞好,对飞熊也是相当敷衍,但对八骏和名族的战术还是相当有针对性,当然这也得益于孙策的万金油特性,赢下比赛也是运气成分,但想方设法发挥队员的特性本身就是名帅的开始。
疯子B+,除首场对飞将放任臧霸不顾,其他比赛还是表现不错,输给锦帆有点运气不佳。
祭酒B,阵容同战术都不敌飞熊,输球理所应当。面对飞将的比赛,两人都出现球场大忌,全场包夹无球球员,放对方一人在得分区域空位,但还是依靠阵容优势拿下比赛。对兴汉本应拿下,但纳闷的是,球队占据优势的情况何必想依靠小动作取胜,关羽本是颜良克星,张飞有让虎豹进攻吃瘪的本事,爆发拿下比赛不足为怪。对锦帆原是提升战绩的好时机,无奈球队准备不充分,被准备充分士气高昂的锦帆打到最后一投,运气再次眷顾锦帆。
飞翔B-,相当简单的战术布置,唯一详细的一次是对名族却出现漏洞。防守始终缺乏针对性,但整体来说战术布置正在慢慢进步和完善。
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2019-9-23 19:26 , Processed in 0.053364 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部