搜索
楼主: 翼虎跃风

我为什么对刘备心寒

县令

楼主摆明就是来让更多人对他自己“心寒”的
回复 举报

刺史

翼虎跃风 发表于 2012-6-30 07:11
我对刘备心寒在某位眼中变成“不自醒”很有趣,那么在我看能说出这样话的人更是有趣的很,因为人心各有不同 ...

你对刘备心寒不心寒这个不需要自省,那是你的自由你的个人观点,需要自省的是理由是否站得住脚而已。有趣的特性又显现了,答非所问,言非实据。至于某位,阁下果然是腹黑系传人,连face to face的对话都要某位,能再伪点不?

比如说,【一个人的态度一贯谦和守信而且每每言及忠君爱民自然会有一份外在的引导性,而这种态度长久表现感染力就深远了,而在这种情况的一些行为如果不能有忘我奉献的兑现以前态度在我看与自身主体宣扬有别】

这句逻辑又绕回去了不是,不能对你忘我付出的就不是你朋友对吧?这个标准估计你也没朋友了。极端化的标准,用你这种逻辑反着推理的话,一个杀人狂魔的外在引导性,最后干了一件孝顺父母的事就跟他自身主题宣扬有别,跟好人没差别了吧。

这种光理论不联系实际的有什么用。刘备除了最后被张飞所救,这你所假设给【刘备知道张飞能把他救走】以外,刘备为民与曹操死战你从哪看出他没忘我奉献呢?以你随便就能给刘备添加上能知道张飞必然能救他逃跑,必然还知道自己去不了江陵还让关羽诸葛亮去江陵跟他汇合的本事,这刘备还能让谁不心寒呢?
回复 举报

县尉

我的观点说的很明白,至于一些人的言行有没有攻击性也无所谓,在我看不相干。我自己周边的事情也有很多需要处理,而在网络自己观点叙述清晰就好,每个人对事物都有自己的观点,可一些人一味不接受别人自述观点还有些“寻事”就有些好玩了,不过怎样都好,懒得理会。
回复 举报

刺史

翼虎跃风 发表于 2012-7-6 20:51
我的观点说的很明白,至于一些人的言行有没有攻击性也无所谓,在我看不相干。我自己周边的事情也有很多需要 ...

攻击性?笑,【某人】不用了,换【一些人】了,在你看来是没有攻击性针对性咯~ 阁下就是强大,针对观点的言论说成是攻击你,询问你观点最核心的支撑点也说是针对你。

不接受别人自述的观点?敢问阁下,你接受过么?又来玩对自己宽松对别人严格的双重标准啊?
我不接受你的观点,是我的自由,我对你的观点提出质疑也是我的自由,我不是已经说了么,我并不要求你要改变你的观点,但是你更没权利要求别人接受你的观点,所以,对于你提出的观点,通常的做法就是探讨支撑的论点论据。现在嘛,举例说明你的论点论据无法支撑你最终的观点居然被说成攻击?

确实是挺好玩的,懒得理会干嘛还一直回帖呢?
回复 举报

县尉

懒得说,该说的都说了,一些人如何也无关紧要。我个人的观点也比较明确。
回复 举报

刺史

翼虎跃风 发表于 2012-7-7 15:44
懒得说,该说的都说了,一些人如何也无关紧要。我个人的观点也比较明确。 ...

既然觉得无关就可以闭嘴,不用多次说无关还要抢着发最后一贴,高姿态摆一次是清高,摆两次甚至多次还在持续纠缠那叫啥我也不表述了。
回复 举报

布衣

对了,关于朋友掉楼的拉手事件我说下,好比说我去拉这个朋友,如果他也把我当真正的朋友,感觉我不行了,他会松手的。只因为他想我活着,如同我想他活着一样。

主观臆测是没有用的,有机会的话,楼主不妨亲身尝试一下挂在楼上,看看到时候您在尚有余力的情况下是否真的舍得松手。
回复 举报

县尉

琴棋书画 发表于 2012-7-10 09:56
主观臆测是没有用的,有机会的话,楼主不妨亲身尝试一下挂在楼上,看看到时候您在尚有余力的情况下是否真 ...

我真的不知道这辈子会不会有这样的机会,但是我知道,我不会去放手。
回复 举报

刺史

琴棋书画 发表于 2012-7-10 09:56
主观臆测是没有用的,有机会的话,楼主不妨亲身尝试一下挂在楼上,看看到时候您在尚有余力的情况下是否真 ...

错了,重点不在尚有余力会不会放手,而是拉不上来自己也要一起跳下去。
用嘴巴上说好听的谁不会。
回复 举报

太守

呵呵,当阳长阪一战,老刘的儿子,老婆,女儿,赵四,连带自己,具陷于敌。要不是张三舍命之威,早就清结溜溜了。你是怪老刘没当场磕死么?

吕大脑袋,人见人宰料。当时也未必是老刘要他的命,太沉不住气了和老刘的一惯做风不付。

“布缚急,谓刘备曰:“玄德,卿为坐客,我为执虏,不能一言以相宽乎?”太祖笑曰:“何不相语,而诉明使君乎?”意欲活之,命使宽缚。主簿王必趋进曰:“布,勍虏也。其众近在外,不可宽也。”太祖曰:“本欲相缓,主簿复不听,如之何?”
回复 举报

太守

主簿王必趋进曰:“布,勍虏也。其众近在外,不可宽也。这才是吕布必死的由头。
回复 举报

县尉

楼主难道和刘备彼此认识,他怎么对不起你了,你要对她心寒?
回复 举报

县尉

八卦裁纸刀 发表于 2012-9-17 21:35
主簿王必趋进曰:“布,勍虏也。其众近在外,不可宽也。这才是吕布必死的由头。 ...

这是演义版块,而我说的也是演义。
回复 举报

县尉

笑!甭码一吨文字玩儿擦边忽悠,扪心自问,无论作者以何种人的何种角度去穿越三国,您是原意到刘备手下,还是原意到曹操、吕布、袁术、孙权手下去发梦??
回复 举报

县尉

八卦裁纸刀 发表于 2012-9-17 21:34
呵呵,当阳长阪一战,老刘的儿子,老婆,女儿,赵四,连带自己,具陷于敌。要不是张三舍命之威,早就清结溜 ...

宿到四更时分,只听得西北喊声震地而来。玄德大惊,急忙上马,引本部精兵二千,迎敌曹操。操率精兵掩至,势不可当。玄德死战。……战不利,为操所擒。操令提过一干人来。玄德虽然身长一丈,被数条索缚作一团。备叫曰:“缚之太急,乞缓之!”曹操喝曰:“缚虎不得不急也!”备曰:“容伸一言而死!”操曰:“且稍解宽。”备曰:“明公所患,不过于备。备今以服,天下不足忧矣。”忽一人大叫曰:“大耳匹夫,何怕死也!”
——这样楼主就不心寒啦!
以我观之,楼主非心寒,乃胆寒也。盖有大耳铮铮不屈之辈显布之丑令人不安罢了。喝杯酒壮壮胆吧。
回复 举报

县尉

翼虎跃风 发表于 2012-9-27 12:11
这是演义版块,而我说的也是演义。

主簿王必趋进曰:“布,勍虏也,其众近在外,不可宽也。”操曰:“本欲少缓,主簿不从耳。”布见侯成、魏续皆立于侧,布曰:“我待诸将不薄,安忍反也?”宋宪曰:“听妻言,不用将计,安为厚也?”布默然。先拥高顺至前,操问曰:“汝有何言?”高顺不答。操怒曰:“推下斩之!”
——《三国演义卷四第八节》
回复 举报

布衣

谁是好人,谁是坏人,这个根本说不清楚。如果你看三国还是停留在看是“好人打坏人呢,还是坏人打好人”的境界,那么就没有必要看三国了。
回复 举报

布衣

不实事求是进行情景分析,一味以一个尚未证明的“好人”标准去衡量一个在乱世中谋自己生存,谋别人生存的人的行为,是偏颇的。看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。lz也许在第二阶段
回复 举报

县尉

至于其他小节 不过是人家有自制力罢了。  就像好色  有人用强 有人用泡,谁更道德?     是以都是夺天下,相比曹操孙权 刘备一没屠杀百姓 二没挖坟求财 三没屠杀功臣 自然称的上仁君了。。

用吕布来否定刘备的仁 这太好笑了  以吕布这货的行为 混个燃烧军团小BOSS的身份不成问题,刘备与其有仇  灭了是大快人心的   若与其有恩  灭了那也叫大义灭亲, 都能称的上是大仁大义,替天行道了。。  
回复 举报

县尉

诸葛孔鸣 发表于 2012-10-8 14:01
不实事求是进行情景分析,一味以一个尚未证明的“好人”标准去衡量一个在乱世中谋自己生存,谋别人生存的人 ...

我的境界虽然不高,但不代表我认为三国就是好人打坏人。

为利益欺骗别人的我个人最反感,谈利益就谈利益,这是一是一、二是二。可是有的人却以感情为代入,让他人信从跟随自己,其实自己就是为了利益,这样的人最可怕,因为他骗取的是人心,以别人的信任为自己的踏脚石。

刘备与刘邦一样,都不是圣人,但是他们把自身利益与百姓利益结合的很完善,所以他们是能人。这样的人掌握了人和,是可以用极来形容的枭雄。

利益极枭雄,我对这种人,感觉愤怒,因为人在世上都是在内心有真善美的一片净土的,可是现实社会确是各式各样的形形色色。为了人生大家都在为了利益奔走,而在这个奔走的路上当你看到一个处处为他人着想的“真善美”出现,不论他是不是与你对立或者干预到你的利益,你在心底总会把他和别人区分开来对待,就算有要杀了他的想法也是得佩服他的品性,可当这个人在紧要关头,致命一刻背叛了他人信任,那他的恐怖就是直刺心底的,别人内心渴望“真善美”净土的梦也就破了。

其实大多数人都是戴着一个面具活着,这是社会照成的,无可厚非。但是当有一个人把这面具做出了“梦”的样子,让他人信任,关键时扯下这个面具,保护自己的性命,抛弃别人的性命,你不觉得心寒吗?我会寒,而且觉得恐怖,我恐怖的是这种人对于伪善亲和的运用。

如果说每个时代都有一些人可以把自身能力发挥的淋漓尽致,达到极致,是独一无二的,那在我看,刘备就是汉末三国时代对伪善亲和这种能力的天下第一人,他在这点的运用上甚至可以说超越了秦末汉初的刘邦!

我从来不去顶拜也不去跟后,所以我看事情的观点与角度也与大多数人有异,以我的心高气傲,佩服的人就是真正为别人付出的人,因为我渴望这种美好的人性,尽管我做不到。
回复 举报