搜索
楼主: 翼虎跃风

曹公为什么不让虎侯得到天下第一威名?!

县尉

不是每时每刻的吕布都能有貌若天神的精气神状态,也不是每时每刻的赤兔都有马如狮子的状态,但是恰好这样的状态,只有在吕布胯下才拥有。这样的精气神就是书中给出的东西,我想你要是觉得这样的状态不是你精气神巅峰,那可能你我的经历有别。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 20:33
不是每时每刻的吕布都能有貌若天神的精气神状态,也不是每时每刻的赤兔都有马如狮子的状态,但是恰好这样的 ...

不不不,吐槽的只是以为吕布就这么一次貌若天神,下一次没写吕布就貌若凡人了。当然更值得吐槽的是马如狮子不算是威风的表现而算作什么马的巅峰状态。当然,我的经历当然也不足以让我以为战马的巅峰状态能和狮子扯上关系。

而我更不会以为之后吕布这么多战斗,赤兔就完全不像狮子了。

不过嘛,既然是曹操看过去的第一感觉,或许看多了就没感觉也是很可能的哦?何况赤兔还被他养过。
回复 举报

县尉

这可不是曹操第一次看赤兔,在洛阳时曹操就看过了。而吕布的貌若天神也同理,不是每刻都能给人这样的感觉,而是在他精气神巅峰的状态。要是人每刻都能到最佳状态,那就是梦想了。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 20:39
这可不是曹操第一次看赤兔,在洛阳时曹操就看过了。而吕布的貌若天神也同理,不是每刻都能给人这样的感觉, ...

不,在洛阳曹操看到的那是起天风的龙驹,是追风的赤兔,在这里看到的是“如同狮子”

恶搞一点难道赤兔长肥了……

并不要求每时每刻是巅峰啊,问题是就这么昙花一现,基本就出现在老曹一眼看过去的视线中的所谓“巅峰”,真是值得质疑啊。

您确定老曹不是单纯看到吕布威风而是看到吕布骨子里去了,纵横贯穿做了准确判断?
回复 举报

县尉

巅峰状态放在人生里,还真可以用昙花一现来形容。我这几年最巅峰的精气神状态也无外乎3次,所以我已经说了只能说你我经历有别。
回复 举报

县令

您几年间就有三次,吕布打从虎牢关到死,居然只有这么一次机会?

而这次机会还完全靠曹操看出来的……?
回复 举报

县尉

吕布是两次,与董卓军对战第一次,与曹操军对战第二次。赤兔在吕布胯下得到了书中唯一一次精气神巅峰。我只能说这样的最佳状态调整出来的也不是完全巅峰,而完全巅峰真的是可遇不可求。我当兵五年,这样的状态也才两次。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 20:52
吕布是两次,与董卓军对战第一次,与曹操军对战第二次。赤兔在吕布胯下得到了书中唯一一次精气神巅峰。我只 ...

也就是说赤兔马从小到死就这么一次巅峰,还是在老曹眼中看出来的,对吧?

其他追风逐电,都不是巅峰,对吧?

您当兵五年有两次,赤兔光在吕布手上就养了近十年也就一次,被董卓,曹操,关羽养了数十年一次也没有。
这已经不是养马的问题而是人品问题了吧?
回复 举报

县尉

嘶风赤兔马的常态就是如此,而马如狮子的精气神书中却是仅此一次。好比说我现在和你聊天我就是自我调整到最佳状态,这和我真正的最佳状态有质的区别,那种自然而然的状态真是可遇不可求。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 21:02
嘶风赤兔马的常态就是如此,而马如狮子的精气神书中却是仅此一次。好比说我现在和你聊天我就是自我调整到最 ...

仅此一次和巅峰状态有必然关系么?

只能说,在老曹看来,赤兔马如同狮子一般威风仅此一次。

至于这一次赤兔马跑起来如何,发挥得如何,完全看不出就是巅峰。应该说,看起来也就是和平时吕布冲阵一样罢了。
回复 举报

县尉

我已经说了精气神时期未必非要做什么,必要的时候也未必就是自然而然的精气神巅峰,多数都是自我调整的,而那个状态不是调整能媲美的。你要是没有那样的状态,说多了也枉然。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 21:09
我已经说了精气神时期未必非要做什么,必要的时候也未必就是自然而然的精气神巅峰,多数都是自我调整的,而 ...

说得好像您有过“马如狮子”的状态一样?

你是不是该确认一下为何“马如狮子”不是威风而是巅峰?

何况按照没写就没有的说法,那么追风,如星也不是每次都有啊,就连逐电的前提也是描绘关羽的时候……
回复 举报

县尉

我说了N次了,你要再拿赞诗的电和龙说事,你就自己说吧。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 21:18
我说了N次了,你要再拿赞诗的电和龙说事,你就自己说吧。

嗯?追风,如星关赞诗什么事?这些描写多次出现过吗?

何况您从头到尾都没能确定为何“马如狮子”就是巅峰而不是威风……

您坚持拿自己状态说事,但是您又没拿马的状态说过事……
回复 举报

县尉

我说的是龙和电,你电都说多少次了!!!我强调N次,赞诗是后世的臆想神往,要不然吕布射太阳去得了。

而关于风和流星,我也说了公孙瓒和孟坦的马不同。

至于马如狮子和貌若天神,这是精气神巅峰的描写,你要是觉得不是,那我也说了经历有别。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 21:25
我说的是龙和电,你电都说多少次了!!!我强调N次,赞诗是后世的臆想神往,要不然吕布射太阳去得了。

而 ...

嗯?难道赤兔真能对孟坦的马跑出流星的速度?那比相对地面跑出流星的速度更难哦。

我已经说了原文是白描,你从什么观点都是白搭。

何况您坚持的只是”马如狮子“仅此一次。所以是巅峰。

问题是”追风“只有一次,”如流星“只有一次,为何这些不是巅峰?

然后您的结论无非是:我根据个人经历,以为马如狮子是马的巅峰状态,那就是巅峰。

其实早点说我早就理解了嘛。

回复 举报

县尉

原文要是一直而不是当前,那么还是原话这是不可能的,所以我按当前的局势去分析这是很正常的。

我不是根据就一次,而是根据其他的都是一开始就描绘的赤兔马能力,没有什么可以说道的,但是配合吕布的貌若天神得出马如狮子的巅峰就是我个人经历体会了。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 21:32
原文要是一直而不是当前,那么还是原话这是不可能的,所以我按当前的局势去分析这是很正常的。

我不是根据 ...

嗯?其他一开始描绘赤兔马走若星飞了么?没看到这个描写啊……
演艺中良马不少,但按照您说的具体场景具体描写,是对公孙和对孟坦发挥,那么这自然不会是一开始就必然具备而是每一场的发挥了。

难道马还能次次跑出一个速度不成?难道不是有时快有时慢的么?
回复 举报

县尉

所以这就牵连到常态问题,急速行驶下,法拉利的速度我们都知道也就习以为常了,但是他和大众或奔驰的比对就有了区别,而他本身的发动机改造发出更为震撼的声音却会被我留意,因为我明白此刻的它不再是以前的它了。

马如狮子和貌若天神不能一概以法拉利去衡量,不过也可以借取讯息。马如狮子的状态正是蓄势待发的最佳表现,这是我个人经历的感悟。
回复 举报

县令

翼虎跃风 发表于 2013-8-24 21:43
所以这就牵连到常态问题,急速行驶下,法拉利的速度我们都知道也就习以为常了,但是他和大众或奔驰的比对就 ...

拜托,相对也是有限度的,对一匹马还能跑出如流星,平日对静止的吕布等人反而跑不出来,这是什么问题?

这本身就说明,这时候才是巅峰。
回复 举报