搜索
楼主: 东南坼

东南坼力推史上10大游戏入门者必玩之经典老游戏!

布衣

听你们这样说我也想试试<轩圆剑III>了,请问现在哪里还有得下载这个游戏呢?我只玩过天之痕,的确不错,但没玩出大家所讲的感人感受,可能因为看攻略太详细,不修改了一点...
回复 举报

太守

回复 举报

持节都督

Originally posted by 马超好帅@2003-05-16 02:34
听你们这样说我也想试试<轩圆剑III>了,请问现在哪里还有得下载这个游戏呢?我只玩过天之痕,的确不错,但没玩出大家所讲的感人感受,可能因为看攻略太详细,不修改了一点...
朋友,一定要牢记。玩DOMO工作组的轩辕剑,一定要玩四张光盘的,否则效果相差太大。即使通关了,也不能得到其中最美最美的东西
回复 举报

布衣

Originally posted by 马超好帅@2003-05-16 02:34
         自《仙剑》成功以来,RPG游戏大多都喜欢用仙剑的标准来衡量自己的爱情主题。按理说《天之痕》出在《彼端》之后,2D游戏引擎的完善程度应优于前者,DOMO小组的初衷也应该是超越前者。但为什么《彼端》似乎比《天之痕》拥有更多的支持者呢?我以为可能就是因为其主题的另类性让许多对《仙剑》型主题腻味的玩家感觉更真挚,更震撼。当然,由于二者是同一个引擎,先入为主的因素可能也左右着这种格局。
    但是如果是先玩过《天之痕》再去玩《彼端》,未必会得到最真挚的感受。
回复 举报

布衣

大胆说一句,偶觉得心跳回忆很经典。
回复 举报

东山高士

Originally posted by 天边的空气@2003-05-07 09:19
现在的玩家很少有人能体会到五,六年前玩大航海和英杰传时的那种感觉,很怀念。
似乎是7,8年前吧
回复 举报

布衣

我建议加上《大航海时代2》
回复 举报
诸葛子龙爱貂禅 该用户已被删除
回复 举报

布衣

都是游戏,为啥不提到文字mud呢?
《西游记》《侠客行》?
我觉得不应该忘了他们!
回复 举报

刺史

为什么会有这么多光荣的游戏?我觉得真正要挑10大经典游戏,光荣能选到一个就很不错了。不然光荣今日在游戏界的地位还是嫌低了
回复 举报
诸葛子龙爱貂禅 该用户已被删除
回复 举报

布衣

Originally posted by 诸葛子龙爱貂禅@2003-05-31 21:43
真怀念那个玩文字mud的日子;我玩的是天龙八部
         想不到这里还有许多文字mud玩友,我以前玩侠客英雄传,挂在暨大的那个。尽管为了他我险些挂了一门。
回复 举报

持节都督

Originally posted by 西凉吕义@2003-05-31 16:38
为什么会有这么多光荣的游戏?我觉得真正要挑10大经典游戏,光荣能选到一个就很不错了。不然光荣今日在游戏界的地位还是嫌低了
如果以游戏界的地位,那么,中国的游戏公司岂不是全部要死掉,大宇在游戏界有什么地位,一年的收入还不及光荣的十分之一。

游戏的影响力,跟游戏公司的地位关系不大。

光荣游戏之所以那么热门,主要是因为光荣的游戏比较贴近东方人的口味,另外就是很多都是玩家的启蒙游戏。
回复 举报

布衣

炎龙骑士团系列!
回复 举报

布衣

哪里有下载呀
回复 举报

布衣

我觉得战国美少女斩断云空也很不错.
回复 举报

布衣

我想大家说的既然是游戏入门者的十大,该考虑游戏入门者的问题吧。所以前面很多游戏论经典是绝对经典了,但绝对不适合入门者玩,尤其是现在的新玩家。举例,炎龙骑士团,先抛过画面不谈,那种难度如果你第一次玩战棋,你能不看攻略过几关。还有那些文字mud,那绝对是中国游戏发展史上不可或缺的经典,可是有几个人,就算是你是新手,不去玩轩辕剑而去玩什么mud,你脑子有问题吧。所以给新手挑经典,就要挑游戏性高,剧情好,难度不太大的游戏。这样才能发展壮大我们的队伍啊。个人经验,我是用月影传说,曹操传,三国群英传2把好几个不玩游戏的,或者说只玩星际和cs的拉上贼船的。哈哈哈哈。以上言语只代表个人观点,没有针对楼上面各位之意,所以,西红柿什么的就不要扔了啊。 :rolleyes:
回复 举报

刺史

Originally posted by 诸葛子龙爱貂禅@2003-05-31 13:43
俺玩得是终极地狱。。。
回复 举报

布衣

Originally posted by 闲云@2003-06-19 14:09
[quote]Originally posted by 诸葛子龙爱貂禅@2003-05-31 13:43
俺玩得是终极地狱。。。 [/quote]
同意,俺玩西游记,2000年才开始玩文字MUD,96年就想玩了,条件不允许
*sigh *nip
入门游戏,我觉得应该加个大富翁2 or 3 or 4,这几天我朋友叫我给他装个游
戏结果我给他装个三国九,不会玩,想来想去,给他装个大富翁4,玩得不亦
乐乎
文字MUD不大适合给现在的新人玩了,一堆的命令,满屏的文字,想玩得好点
还得学一下zmud编程,没几个人会加入了,真的是一种非常好的游戏。
*addoil all
回复 举报

布衣

Originally posted by 闲云@2003-06-19 14:09
[quote]Originally posted by 诸葛子龙爱貂禅@2003-05-31 13:43
俺玩得是终极地狱。。。[/quote]
偶也玩终极地狱
也玩笑傲西游,侠客行……
当时玩那些游戏是的感觉太爽了~~
比现在这些图形网络游戏好玩多了~~~
回复 举报