搜索

东南坼力推史上10大游戏入门者必玩之经典老游戏!

禁止发言

回复 举报

太守

是不是应该把大航海时代2加上去,乘风破浪去寻求我们自己的一方天地。但是在学校的时候,课余时间就是聊大航海时代的。
第十位加上FIFA足球经理吧,喜欢足球的人,喜爱足球老明星的人不会错过的经典老游戏。
回复 举报

布衣

三国群英传2,很好的休闲游戏//:)
回复 举报

布衣

有不同意见,仙剑奇侠传应当推荐dos版,公认的仙剑最好版本
回复 举报

持节都督

不错,里面包含了我最喜欢的几个游戏。
不过让现在的玩家去接受以前那么逊色的画面,恐怕比较难。
据网上的调查,对太阁系列,新玩家认为四代好于2代(画面太差)
大航海四代好于2代;老玩家则刚相反。

新剑侠情愿不错,可以感觉到金山居的努力。
回复 举报

太守

原作者 江南
,对太阁系列,新玩家认为四代好于2代(画面太差)
大航海四代好于2代;老玩家则刚相反。

[引用内容省略]
用皇帝为例吧,我认为是经典中的经典,而我一个刚玩电脑游戏的朋友玩起来,说了声垃圾,就不玩了。他们不懂我们这些老玩家以前玩过游戏的日子。:mad:
回复 举报

布衣

原作者 浪子红尘
用皇帝为例吧,我认为是经典中的经典,而我一个刚玩电脑游戏的朋友玩起来,说了声垃圾,就不玩了。他们不懂我们这些老玩家以前玩过游戏的日子。

深有同感,像文明2、银英4都是非常好玩的游戏,可惜游戏业发展的太快了,只能说是什么时代的玩家玩什么时代的游戏。
回复 举报
匿名  发表于 2003-1-9 10:37:32
除了三国志系列,其它我都玩过,真的不错
只可惜三国志系列的都是有乱码的,没办法
我还真的想玩呢,用内码软件根本没什么用,很多字还是不行

布衣

Re: 东南坼力推史上10大游戏入门者必玩入门游戏!

原作者 东南坼
东南坼力推史上10大游戏入门者必玩入门游戏!
东南坼力推史上10大游戏入门者必玩入门游戏!
第1位:仙剑奇侠传(98柔情篇)
理由:华人游戏的经典,如果你是华人,就一定得体验这个感人的故事。
第2位:光荣三?...... [引用内容省略]

怎么没有炎龙骑士团的《黄金城堡》和《风之纹章》?剧情好, 画面美。
回复 举报

布衣

剑侠情缘是中国最有资格的既时战斗的角色扮演类的游戏~~非常有水准呀~~绝对可占一位~!!
回复 举报

布衣

看来自己也得去总结总结心目中的十大游戏啦,,
回复 举报

布衣

《轩辕剑Ⅲ--云和山的彼端》才是必修课,游戏虽然出有一段时间了,不过他磅礴的气势,丰富的剧情,近乎完美的人物设定,都是现在出的rpg所无法比拟的,个人认为只有《天之痕》可与之一比.但《天》只是在细微处比之《轩Ⅲ》见长,其他都没法比.本人是标准的大宇游戏迷,一家之言,不尽处还望见谅.
回复 举报

布衣

应不应该加上《同级生》和中文文字mud 《西游记》& 《侠客行》呢?
我觉他们也是经典中的经典!
回复 举报

布衣

呵呵,真得,上面所有的游戏我都玩过,如果让我加,会加一个大航海时代2,和太阁立志传一代了…可能太老了!
回复 举报

布衣

个人觉得天之痕~可以往前提~
当年玩的时候感动得不行~
现在没有什么可以有这么好的情节了~~~
回复 举报

县尉

航海2,还有英雄3,还有动作经典劳拉
回复 举报

布衣

现在的玩家很少有人能体会到五,六年前玩大航海和英杰传时的那种感觉,很怀念。
回复 举报

县令

Originally posted by 孤独浪子@2003-01-09 10:37
除了三国志系列,其它我都玩过,真的不错
只可惜三国志系列的都是有乱码的,没办法
我还真的想玩呢,用内码软件根本没什么用,很多字还是不行
SAN5以前都自带字库的
以后为什么就不带了呢?
怒哦.................
回复 举报

布衣

十大太少了吧
回复 举报

太守

Originally posted by 天地争鸣@2003-04-14 15:35
《轩辕剑Ⅲ--云和山的彼端》才是必修课,游戏虽然出有一段时间了,不过他磅礴的气势,丰富的剧情,近乎完美的人物设定,都是现在出的rpg所无法比拟的,个人认为只有《天之痕》可与之一比.但《天》只是在细微处比之《轩Ⅲ》见长,其他都没法比.本人是标准的大宇游戏迷,一家之言,不尽处还望见谅.
同意,《轩3》在细节上的处理给人有点虎头蛇尾的感觉,但是依然是大宇(确切说是DOMO)最好的作品。它的主题高度(中西文化的碰撞)也是其它游戏所不能企及的。《天之痕》刻画的是个人情感,细腻是很细腻,大气上就比不上《轩3》。
回复 举报