搜索
查看: 1547|回复: 0

如果爱忘了

[复制链接]
2012-5-31 18:19:48

主题

好友

1

积分

布衣

梧桐树的叶子开始落了,一片一片写满了时光里斑驳的故事,夏和秋的,你和我的。你曾说,你会一直的等我,一直就是永远是吗?其实你知道是等不到的,而我也知道不会是永远。所以当你的爱悄无声息的枯萎在季节的轮回里时,我不惊慌、不挽留、也不强求。圣经说:“万物均有定时,哀恸有时,跳舞有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时。”爱与不爱也是有时的吧?只是我还不知道,我不爱你,会是在什么时候。
  
  安妮说:“有些事情是用来忘记的,有些事情是用来纪念的,有些事情是心甘情愿的,有些事情是无能无力的。”有些事情是我说不清的,故事结局了,而我还没看清开始。所谓花非花,雾非雾,也许这个世界就是这样吧,我们连自己都看不清,还能看清什么?对于那些过往,我不知是该彻底的忘记,还是永远的怀念?我只知很多事情我是这样的无能为力。我无能为力的看着你来,又看着你离开。你已经走远了,茵曼服饰,而我还停留在有你的世界。就像迷失在幽暗的森林里,我马不停蹄的想要离开,我不停的问、不停地找,可是却怎么也找不到来时的路。一路跌跌撞撞,一路留下都是的眼泪和叹息。
  
  你删除了我在你空间所有的痕迹,我看到她给你甜蜜的留言,看到你深情的回复。我知道我们的世界不再有任何的交集。我对自己说,你现在的快乐告诉我,我放手是对的,我对自己说,我会幸福着你的幸福的。可是心却生生的疼了,疼痛的碎裂千片,散落在这黑色的夜里,无人看见。
  
  走了这么久,我真的累了,好累!我多想抱着你痛痛快快的哭一次,多想告诉你我的心有多痛苦多疲惫。可是我能吗?那些难以启齿的柔弱,我只能自己说给自己听,我只能蜷缩在黑夜的角落,任凭眼泪滑落。然后在天亮之前擦干,在天亮之后微笑。我用微笑告诉所有的人我很幸福,可是我要怎么笑着给自己看?
  
  我在想,如果当初我不顾天,不顾地,不顾一切的把你留下来,现在的我们会怎样?我们的世界一定会凌乱不堪,我们一定会走进更痛苦的深渊。人的生命中有太多难以承受之轻,又有太多无法承载的沉重,有些东西是我们必须放弃的。你曾说,只要我明白珍惜爱与被爱,你愿意等待我给你的未来。只是我给不了你想要的未来,我的放弃是对爱的另一种明白。
  
  我说希望你不爱我,让你能够轻松,也不希望你爱我,使你沉重;我说希望你离开,不要再回头;我说希望你能遇到自己的幸福。我说这些你懂吗?我声嘶力竭的说你别再爱我了,那是因为我在撕心裂肺的爱着你,你知道吗?只是这样的爱我无法给予,所以我不能以爱的名义去占有。
  
  如果我开口让你留下来,我要把你放在我生命中的什么位置呢?朋友?情人?朋友,我们已经回不到单纯的友情里了,如果拼命的压制内心的情感,我们会更加的痛苦、更加的疲惫。情人,我做不到,我不想用这两个字来玷污“爱”这个字。有人说,爱没有对与错,但爱却有能与不能。现实中有太多的阻碍是我不能逾越的,我只能这样的在我的世界里,在你的世界外,以你不知道的方式爱着你。
  
  如果爱忘了,就忘了吧。那些幸福,让她替我到达。如果爱懂了,承诺的代价,那些幸福,请完整给她。也许我会一直的爱着你,也许明天我也会将爱忘记,然后离开,我不知道。我只知道此时,我正站在秋的最后一抹斜阳里想你。
        
           
回复 举报

本版积分规则

Archiver|手机版|Langya.Org ( 浙ICP备05062527号-1 )

GMT+8, 2019-3-27 06:50 , Processed in 0.051532 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc. Design by 360cd.cn

返回顶部