搜索
楼主: 杨文理

琅邪重出江湖征文活动评判公告

刺史

所谓评分,自然有高分与低分,高分就是好,低分就是差;所谓点评,就是说说好的好在何处,差的差在哪里,当然还包括一些其他感想与感觉。回过来说了,我觉得煮酒兄说的有道理,一是真要写那么多点评,时间就上去了;二是大过年的你去说人家差,还把差在哪里列出来,完了人家还不一定服气,不管反不反驳,都是添堵。所以在下的建议比较折中,不用全评,时间上也就充裕些;只写好在何处的高分端,至多引来认为没这么好的其他评委的不同意见,对选手来说则是鼓励与肯定更多些,期待一下.

AND TO CP
兄的点评我都看了,对我的小文的意见非常到位,感谢。只因一开始不知道CP是评委,就没把简评与评委点评联系起来想,这一没联系的思维定式出来了,扫帖时一下子就产生了一个盲点,汗了。回头看看本帖,杨兄左兄都已点明了CP是评委,前帖见笑了~
回复 举报

刺史

青梅竹 发表于 2012-1-23 18:43
你看错了。但我不知道你看见的是什么,所以也可以说,你看见的数字未必正确,以我公布的为准。

老三,你 ...

说了这么多,老二你居然还是不知道我要说什么。

两篇水帖的分数不会对其他征文构成结果上必然影响,貌似我也一直认同呵。但是我对你下面这个观点非常不认同。
至于菩萨的88分和不好的87分,乃至如果我参加评分的话给CP打的100分,不说必遭舍弃,就算成为最后得分,都不影响其文无法入围正式评选的结果。

我认为,既然是正式活动所终的评分,必然要严肃一些认真一些才对,因此我才对文殊菩萨88分不好读书87分提出质疑。如果你真会把cp的文章评为100分,我的质疑会更加强烈。因为,在我看来这是一种不认真的评分态度!玩笑归玩笑,该认真就应该认真,难道不是么?

你看错了。但我不知道你看见的是什么,所以也可以说,你看见的数字未必正确,以我公布的为准。

我当然知道以你公布的为准,因此我没有在第一时间发帖,而是在结果已经确定不会再变的情形下发帖。

只不过,我隐约记得杨司令主贴里某一个排列打分都比较高,有几个朋友都上了90分,而前天却发现你公布的不是这样,因此才发来疑问而已。而且我也说的清楚,也许是我老眼昏花了。

需要特别指出,我的这个疑问,仅仅是疑问,而不是质疑

回复 举报

刺史

既然排序是乱的,那我前面说的一切自然就无任何依据,一切都是我无理取闹罢了。

在此,再次,向杨司令和青梅竹都督表示歉意,向所有的评委表示歉意,向所有的参赛者表示歉意,向所有来到青梅煮酒版区的朋友表示歉意。

祝大家春节快乐!

回复 举报

司隶校尉

作为既得利者,本来不太好意思插嘴这个话题,不过既然事情已近尾声,就也说几句。

我不觉得木木的质疑是无理取闹,参加月旦评活动本身就表示认可了活动的评比标准,那么当活动结束,发现评比标准和预想的不同,提出疑问很正常。
换句话说,评比方法是由组织者制定,评委打分独立。参赛者无权改变,最多建议,但是,参赛者有权知情,而且是参赛前知情。

因此,我不认为木木的质疑有问题,我也不认为评委有问题。但是,我觉得木木和老左在沟通上是不是有点问题。因为不知道是不是我过于敏感,我觉得这个话题到后来木木或者老左有点不开心

木木前面说希望不要影响偶的心情,别的倒好说,你俩要是心里真有什么疙瘩倒真会影响偶的心情。我还希望老左能多搞活动,多发银子,而木木能多参与、多写好文哪。PS:木木的参赛文章我坚持认为只是删节版,完整版木木不要忘了早日放上来。

幻想区冷清了许久,这次月旦评能有这么多参赛文章,老左和酒仙的工作很不容易了,即使大家有什么质疑,也是希望月旦评能越搞越好,幻想区能恢复从前的盛景。

最后,容我代表我个人,再催催酒仙的点评和文章
回复 举报

持节都督

三国木木 发表于 2012-1-24 07:28
既然排序是乱的,那我前面说的一切自然就无任何依据,一切都是我无理取闹罢了。

在此,再次,向杨司令和青 ...

木木,怎么会说到“无理取闹”呐?好了好了不说这个啦。我要写的点评,可能会先评一下木木的参赛文章。其实吧,大多数参赛的朋友在逻辑自洽方面以及引证方面都没有明显纰漏,真要说有什么看法上的不同,其实就是方法论上面的,也就是我有我的分析方法,你有你的方法。所以我只能从这个角度来谈,也因此,这更多的就是一个交流。我觉得木木的文章,在方法论上大致有两点新意,一个是将武将表现分为常态和颠峰两类,再一个就是以赞诗数量和赞词高度来排出颠峰武力表现的先后次序。木木还使用了琅琊论坛公认度比较高的“由下往上”的分析方法。这三点,可以牵扯出很多东西。在方法论上,我的思路大致是:(1) 在作者要竭力突出的人物和我们阅读后的感受之间找平衡,也就是不完全偏向于某一边。一个突出的例子就是颜良。颜良显然不是作者力挺的人物,如果我们完全倒向作者意图,那么颜良恐怕就要15名开外了,可这个结果越看越觉得不对劲。类似的还有吕布。(2) 在“由上而下”和“由下而上”之间,我觉得运用之道,存乎一心,有时前者合理,有时后者有效,还有的时候干脆就是同时定位。
回头俺慢慢展开..
回复 举报

东山高士

老捣表不好意思,我认为木木并非质疑整个评分结果,他只是以自己为例,质疑自己的马甲(文殊菩萨)水贴为何高于本尊而已,我能理解他的心情,当初他提到马甲时我就猜到是说他自己。本尊的作品是认真写的,马甲的水贴属于搞笑性质,如果得分倒挂,任谁都会不爽,也会质疑该评委的打分标准。

如今煮酒和青梅竹两位版主已经解释评分是有意打乱排序,那问题就清楚了。木木的质疑没错,只不过由于他得分在三甲之内,也许容易让人误以为他对最终结果有看法。

捣兄摘冠得到多数评委的认可,可以说是众望所归,我真诚地再次表示祝贺,我想木木也是一样的心情。木木也表因为觉得影响了大家的心情而心情不佳,大家一起开心大过年吧。

回复 举报

司隶校尉

我不是英雄 发表于 2012-1-24 09:57
老捣表不好意思,我认为木木并非质疑整个评分结果,他只是以自己为例,质疑自己的马甲(文殊菩萨)水贴为何 ...

木木之前已经重申过多次接受比赛结果了,我当然不会认为木木是针对我。

我只是不希望因为这个误会——我认为就是个小误会——木木或者老左会不开心。
回复 举报

刺史

既然评委没有点评,建议由捣兄,木木兄,英雄兄对其他人的征文进行点评(自己的征文除外)
回复 举报

管理员

三国木木 发表于 2012-1-24 07:24
说了这么多,老二你居然还是不知道我要说什么。

两篇水帖的分数不会对其他征文构成结果上必然影响,貌似 ...

老三,我说了:以我公布的为准。因为你看见的90+漏扣了字数分,而且人家也申明了没扣字数分之前可得90+,所以我只能执行扣分手续,无非是人家没说怎么扣,于是我各只扣了10分意思意思而已。
煮老师的评分标准只针对入围作品,他什么时候说过没有入围的作品也采用同样的标准评分了?
所以,没入围的评分标准和入围的是不同的,你可以认为是没有评分标准,只凭好恶或感觉,也可以认为是各人各有标准,但不需要向我汇报。这就是为什么我敢堂而皇之说我会给CP100分的原因,因为我就是欣赏CP同志的……呃……这种神作。
三弟,你执着了。当然我执意公开作答也同样太执着了。既然现在你最有疑问的问题已经得到了解答:未入围作品并未采用严格评审标准进行打分。那么,我们结束这个话题的探讨吧。

进一步解释一下,大家都知道,自我主持煮酒区活动以来,大奖发的银两都不高,但普及面较以前广,这次也是。一早就确定了会给友情参加活动者发辛苦费,分为友情奖励(阳光普照)和活跃会员两种。但阳光普照也有限度,于是我要求要给这次未入围作品打分,因为未入围名单里除了菩萨和不好读书外,还有CP、一深、糜芳、御剑等兄,结果你也看到了,有的作品未完成,大家一致同意鼓励续完后单独考量,有的避嫌退出,还有认为没有主题帖或水帖不宜得分的,甚至还有得0分的,最后才选定了2篇友情赞助奖。在这一批友情人士中,菩萨和不好的得分85+不足为奇。

捣兄,我认为我和老三的沟通没什么障碍,至少我从一开始就知道他想表达什么(木木,你也别失望,老二虽然每天装傻,但肚子里这点花花还是有的 ),不过,不这样公开讨论,我怕众人暗想联翩,此前因为英雄、木木、阳光参赛,在下避嫌退出评分,同样,现在也不得已采用此下下策(由他亲口说出来当然最好)。一片苦心望老大老三老酒老捣各位见谅。

回复 举报

刺史

青梅竹 发表于 2012-1-24 12:19
老三,我说了:以我公布的为准。因为你看见的90+漏扣了字数分,而且人家也申明了没扣字数分之前可得90+, ...

既然左兄退出评分,那就由左兄给所有征文做点评如何?
回复 举报

管理员

卫将军郝昭 发表于 2012-1-24 12:56
既然左兄退出评分,那就由左兄给所有征文做点评如何?

有老酒在前,岂容吾造次
回复 举报

县令

:)说到最后,看来大家意见统一了。其他评委可以放过,酒仙的点评是一定不能少滴。群众滴呼声很强大~~这个就算等三个月,南飞个人也要坚持呼吁~
回复 举报

刺史

青梅竹 发表于 2012-1-24 13:22
有老酒在前,岂容吾造次

点评嘛,当然是多多益善了
回复 举报

管理员

卫将军郝昭 发表于 2012-1-24 14:02
点评嘛,当然是多多益善了

那我只能承认入围作品我只看过一篇,对点评力不从心
回复 举报

持节都督

这我倒是很想知道如果不退出的话,我的神作能得到什么样的评价。
回复 举报

东山高士

我之前倒是有给CP神作做了评价。

CP你开了月旦评先河。
回复 举报

管理员

cloud.p 发表于 2012-1-25 11:47
这我倒是很想知道如果不退出的话,我的神作能得到什么样的评价。

不是说过100分了么,你这人真贪心
回复 举报

布衣

中奖了?作为一票友,多么不容易啊。
感谢评委,感谢所有TV
值此新春之际,给大家拜个晚年
回复 举报

刺史

一米阳光 发表于 2012-1-26 08:07
中奖了?作为一票友,多么不容易啊。
感谢评委,感谢所有TV
值此新春之际,给大家拜个晚年 ...

请客吧
回复 举报

东山高士

吾观这位黄蓉式侠女,后劲足得很。怕怕。
回复 举报