搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云云众生

【赵云VS吕布】更深入单挑的细节看两人高低:体力的重要性

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-20 15:19
大笑,吕布酒色过度武力一泻千里?那张飞一开始就酒色过度呢。张飞平时就喜欢酗酒是书里写的,书里可没写 ...

呵呵一个弓箭手倒是想酒色过度啊。
“董卓有一义儿,姓吕,名布,有万夫不当之勇。我观二人皆溺于酒色之徒,今欲用连环计:先将汝许嫁吕布,然后献与董卓。”卫将军也有忘事的时候啊!?
回复 举报

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-20 15:13
打个比方说吧,一个5岁小孩和一个阿姨掰手腕输了,后来这个小孩长大了,成为重量级拳击冠军,是不是可以 ...

问题是张飞在虎牢关时是不是只有5岁?
回复 举报

刺史

蒋科忻 发表于 2012-1-20 23:24
呵呵一个弓箭手倒是想酒色过度啊。
“董卓有一义儿,姓吕,名布,有万夫不当之勇。我观二人皆溺于酒色之 ...

大笑,合着你认为颇有庄田的张飞穷得连酒色过度都没条件啊

王允劝貂蝉去执行连环计的话也能当真?演义里可有吕布经常酗酒和妻妾成群的描写?
回复 举报

刺史

蒋科忻 发表于 2012-1-20 23:27
问题是张飞在虎牢关时是不是只有5岁?

举个例子而已,拿任何一个武将的最好状态和其他同级别武将的最差状态比较都能得出这个武将比其他同级别武将强的结论,所以只有根据综合表现才能得出客观结论,拿一个武将的最佳战例和别的武将的一般战例比较是无法得出客观结论的
回复 举报

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-20 15:31
大笑,合着你认为颇有庄田的张飞穷得连酒色过度都没条件啊

王允劝貂蝉去执行连环计的话也能当真?演义 ...

呵呵卫将军是怎么知道王允蒙貂蝉?演义里有张飞妻妾成群的记录吗?
就像你自己说的有任何证据能证明这几个人当时的状态吗?
回复 举报

刺史

蒋科忻 发表于 2012-1-20 23:37
呵呵卫将军是怎么知道王允蒙貂蝉?演义里有张飞妻妾成群的记录吗?
就像你自己说的有任何证据能证明这几 ...

仲权,霸之表字也。昔日张益德于乱军中获一女,乃霸之亲妹也。后长成,益德宠之,生二女,皆配后主刘禅为后,霸因此降蜀。后主呼为国舅,满朝文武甚是敬之。霸乃倾心事蜀,只欲恢复中原也。

张飞强抢民女还不算好色?

吕布左冲右突,拦当不住,引数百骑往青琐门外。布呼王允曰:“贼兵势急,切难抵敌,请司徒上马,同出关去,别图良策。”允曰:“若蒙社稷之灵,得安国家者,吾之愿也;若不获已,则允奉身以死朝廷。幼主恃我而已,临难苟免,吾不为也。努力谢关东诸公,以国家为念!”布劝王允,允死不肯去。但见各门火焰竟天,吕布弃却妻小,引百余骑飞走出关,投奔袁术去了。

吕布为了救王允连老婆都顾不上了,这算好色?
回复 举报

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-20 15:50
仲权,霸之表字也。昔日张益德于乱军中获一女,乃霸之亲妹也。后长成,益德宠之,生二女,皆配后主刘禅为 ...

乱军中获一女叫强抢民女,而这个“民女”还是曹操的亲戚?
呵呵王允干的事皮条客的勾当,安知吕布不是喜新厌旧
回复 举报

刺史

蒋科忻 发表于 2012-1-21 00:03
乱军中获一女叫强抢民女,而这个“民女”还是曹操的亲戚?
呵呵王允干的事皮条客的勾当,安知吕布不是喜 ...

不是民女还是公主不成?莫非和曹操沾亲的都是非富即贵?

吕布喜新厌旧怎么没见他后来换老婆?
回复 举报

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-20 16:05
不是民女还是公主不成?莫非和曹操沾亲的都是非富即贵?

吕布喜新厌旧怎么没见他后来换老婆?  ...

民女没事往军队里跑,慰安妇的干活?!
曹豹的女儿
回复 举报

刺史

蒋科忻 发表于 2012-1-21 00:07
民女没事往军队里跑,慰安妇的干活?!
曹豹的女儿

富贵人家的大小姐会没事往兵荒马乱的地方里跑?民女倒是能因逃难遇到乱兵被劫持了

有网友考证说曹豹的女儿是吕布最早娶的,不是最后娶的,所以不存在换老婆问题
回复 举报

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-20 16:19
富贵人家的大小姐会没事往兵荒马乱的地方里跑?民女倒是能因逃难遇到乱兵被劫持了

有网友考证说曹豹 ...

呵呵乱兵要抢也是花姑娘的干活,抢个小朋友干嘛?莫非是绑票?看来还是非富即贵啊!
不知怎么考证的能不能拿出来晒晒?王允这个大皮条死了,其他皮条满足不了奉先的要求也是有的!吕布几次把老婆扔了要换老婆,奈何总有人不识趣又给他送回来了,可见不是不想换只是没机会!
回复 举报

刺史

蒋科忻 发表于 2012-1-21 10:22
呵呵乱兵要抢也是花姑娘的干活,抢个小朋友干嘛?莫非是绑票?看来还是非富即贵啊!
不知怎么考证的能 ...

说不定人家是萝莉控呢

吕布前妻是豹之女

既然是吕布前妻,当然不是后娶的

刘备老婆落到过吕布手里,吕布也没据为己有不是?可见吕布并非好色之徒;P
回复 举报

县令

我到觉得作者刻意描写 虎牢的关羽张飞还不是顶强的状态
张飞上面说过了 后来愈来愈慢慢追上吕布 后面鼎盛甚至有超越吕布迹象

我们来看关羽vs吕布
1.第一次虎牢夹攻吕布
2.第二次胜负不明:乃大刀关云长也,立马横刀,大叫:“休走!”吕布自与交战。
3.第三次吕布下风明显:一声鼓响,云长拦住去路,大叫:“休走!”战不十合,布斜刺便走。

作者在慢慢提升关羽武力 直到白马关羽武力为最大值

回复 举报

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-21 02:39
说不定人家是萝莉控呢

吕布前妻是豹之女

那张飞也是萝莉控了?那还等什么长成?
前妻是豹之女,那豹之女被换掉了算不算换妻呢?
刘备老婆长什么样谁见过?吕布看不上吧!貂蝉号称四大美女之一也不过是个妾可见吕布要求还是很高的!:victory:
回复 举报

刺史

蒋科忻 发表于 2012-1-21 11:16
那张飞也是萝莉控了?那还等什么长成?
前妻是豹之女,那豹之女被换掉了算不算换妻呢?
刘 ...

结婚也得够年龄嘛

续弦和换妻是一个意思?:lol

甘夫人也是三国著名的美女
回复 举报

县令

卫将军郝昭 发表于 2012-1-21 04:29
结婚也得够年龄嘛

续弦和换妻是一个意思?

那么张飞到底是不是因好色强抢民女呢?
哪里有说豹女挂了呢?
不入法眼也是白搭!
回复 举报

亭长

蒋科忻 发表于 2012-1-21 07:19
那么张飞到底是不是因好色强抢民女呢?
哪里有说豹女挂了呢?
不入法眼也是白搭! ...

http://www.langya.org/forum.php? ... &extra=page%3D2甘夫人

http://www.langya.org/forum.php? ... &extra=page%3D3豹之女
回复 举报

县令

悲烈鹰狼 发表于 2012-1-21 07:24
http://www.langya.org/forum.php?mod=viewthread&tid=68763&extra=page%3D2甘夫人

http://www.langya.o ...

呵呵请问哪里说了豹女挂了?
回复 举报