搜索
楼主: 云云众生

【直接武力比对】震摄力看赵云和吕布武力高低 大家觉得如何?

东山高士

青蓝 发表于 2012-1-18 17:04
传赵云不是人。传赵云能吃人,传赵云红光一现围殴诸将统统人头落地等等等等~  ...

请将原文贴出来看看,谢谢。
回复 举报

刺史

请将原文贴出来看看,谢谢。
-------------
作者表示只说了人人皆怕。怕什么内容还真没人知道。

能肯定的只是从长坂之后传说就越来越偏离现实。
回复 举报

东山高士

没人知道你还说甚么“赵云不是人。传赵云能吃人,传赵云红光一现围殴诸将统统人头落地等等等等”?我看以讹传讹捕风捉影的人是你老兄吧。

合着关羽张飞可以让曹军胆寒,赵云就不行?合着人人皆怕的原因,到了赵云这就不能是指武勇,只能是其他乱七八糟的东东?
回复 举报

刺史

合着关羽张飞可以让曹军胆寒,赵云就不行?合着人人皆怕的原因,到了赵云这就不能是指武勇,只能是其他乱七八糟的东东?
----------------------------------
长版之后的赵云经历了由未有太明显的威风八面到渐渐的威风八面到敌惧。我说了是一个以讹传讹的过程。到了赵云不能指武勇??
好吧,你要对以讹传讹这个比较刺眼的词不满,那么,我郑重声明一下,仅针对楼主这种已经没了平叛标准的言论,你要较真,那么----那就是一个传播速度和夸大化的过程。

赵云的实力到没到达让张,徐二人不敢接近的地步,心照不宣。
回复 举报

东山高士

青蓝 发表于 2012-1-18 17:51
合着关羽张飞可以让曹军胆寒,赵云就不行?合着人人皆怕的原因,到了赵云这就不能是指武勇,只能是其他乱七 ...

赵云的实力到没到达让张,徐二人不敢接近的地步,心照不宣。

对于这个问题的看法,彼此没有共识,也就不可能心照不宣。

在我的印象中,青蓝兄应该是注重原文的。原文写得很清楚,张、徐二将是在目睹了赵云出神入化的枪法后,胆战心惊不敢迎战!可以这么说,张、徐当时完全被震慑住了,这是事实。至于事后还怕不怕,这个倒不好说。
回复 举报

刺史

在我的印象中,青蓝兄应该是注重原文的。原文写得很清楚,张、徐二将是在目睹了赵云出神入化的枪法后,胆战心惊不敢迎战!可以这么说,张、徐当时完全被震摄住了,这是事实。至于事后还怕不怕,这个倒不好说。
-------------------
事实是当时发生的情况让张合、徐晃不敢迎战。那么当时发生了什么事呢?一部分散卒因为看见赵云而散乱,因为长坂威名,----》于是赵云更加如入无人之境的出神入化。张合徐晃见此情此景此等其实,顿时不敢上前。

还是夸大后的威名效应使然。
回复 举报

东山高士

经久不衰的威名是靠打出来的,不是吹出来的。威慑力也许有夸大的可能,但在很大程度上也体现了该武将的实力。曹操不说了么,长阪英雄尚在。

论威名,关羽张飞马超皆有,不知青蓝兄何故对赵云似略有微词?
回复 举报

刺史

我不是英雄 发表于 2012-1-18 18:22
经久不衰的威名是靠打出来的,不是吹出来的。威慑力也许有夸大的可能,但在很大程度上也体现了该武将的实力 ...

小蓝对赵云苛求是因为他太喜欢赵云了

这就像作为挺许派的卫将军对许褚要求很严格一样
回复 举报

司隶校尉

1. 论威名,关羽张飞马超皆有,不知青蓝兄何故对赵云似略有微词?
复制代码
我觉得在这种帖子里英雄兄就莫要计较了,俺要和楼主讨论保不准到后来回帖也是赤裸裸的云黑口吻了。
回复 举报

刺史

捣浆糊 发表于 2012-1-18 19:34
我觉得在这种帖子里英雄兄就莫要计较了,俺要和楼主讨论保不准到后来回帖也是赤裸裸的云黑口吻了。 ...

小蓝对赵云的态度一向如此,又不是因为楼主出现后才对赵云苛求的
回复 举报

持节都督

卫将军郝昭 发表于 2012-1-18 20:08
小蓝对赵云的态度一向如此,又不是因为楼主出现后才对赵云苛求的

小卫又在唯恐天下不乱了,我也支持捣兄的观点。
回复 举报

东山高士

城门失火,殃及池鱼。
回复 举报

刺史

吕布姜维 发表于 2012-1-18 20:17
小卫又在唯恐天下不乱了,我也支持捣兄的观点。

高手过招不是能轻易见到的

PS:吕姜兄也是一向对赵云要求很严格的,现在总算找到理由了:lol
回复 举报

刺史

-------------------
正经的说,演义里对赵云的微词大都针对如楼主这般过火的理解嘛~~

张飞,关羽的威名,我也在本帖稍微列及了。同样没有太推崇~
回复 举报

东山高士

不可否认,有些人威名名不副实,如韩德邢道荣流;但有些人经过了实战检验,名至实归,如关羽的威震华夏,赵云的长阪雄风。楙连夜与众将商议曰:“吾久闻赵云之名,未尝见面;今日年老,英雄尚在,方信当阳长阪之事。”

回复 举报

刺史

我不是英雄 发表于 2012-1-18 23:05
不可否认,有些人威名名不副实,如韩德邢道荣流;但有些人经过了实战检验,名至实归,如关羽的威震华夏,赵 ...

英雄兄错了,运气不好和名不副实是两回事,韩德邢道荣出场就遇到赵云这样的顶级高手,如果他们出场遇到的是荀正之流,未必不能数合斩荀正于马下。
回复 举报

东山高士

表动辄就说别人错了,显得你很权威似滴。:)

斩荀正于马下又能说明什么?二流顶天了吧,配得起“万夫不当之勇”么?和黄忠的“万夫不当之勇”比起来,若何?
回复 举报

刺史

我不是英雄 发表于 2012-1-18 23:50
表动不动就说别人错了,要说你权威,顶多算反动权威。

斩荀正于马下又能说明什么?二流顶天了吧,配得上 ...

为何斩荀正于马下二流顶天了?说不定荀正就是二流的呢
回复 举报

东山高士

笑。说不定的事多了去,说不定卫将军郝昭也是超一流呢。

要用事实说话,不要用口水说话。新春佳节又要到了,卫将军表原地踏步嘛。
回复 举报

刺史

我不是英雄 发表于 2012-1-19 09:21
笑。说不定的事多了去,说不定卫将军郝昭也是超一流呢。

要用事实说话,不要用口水说话。新春佳节又要到 ...

事实就是没有任何证据可以证明韩德不是一流武将,从作者的描写来看,韩德绝对够得上一流武将

PS:在武评高手里卫将军本来就是超一流
回复 举报