搜索
楼主: 海涛

三国志系列游戏调试修改

布衣

还想问两个关于三国志六的
1,消灭主将战斗不结束,类似于三国志7,需要消灭全部军队。
2,即使道路与主营不相连,孤立城市也可以执行指令,也有粮食(就是取消道路被切断后城市无法执行指令,没有粮食的限制)。
这两个修改是为了增加游戏耐玩性的,我经常是全军攻击敌军主将,消灭主将之后就可以直接抓溃败的武将了。而切断道路连接会使强大的敌人被我各个击破,另外切断道路之后城市里面没有粮食也不合理。
还有少数民族武将的能力值,游戏中不显示,能不能改成可以显示的?
另外三国志六里面武将是否有隐含的特殊属性?我估计没有。
回复 举报

布衣

请问三国6的武将不老死怎么修改啊  用什么修改器??
回复 举报

布衣

直接修改san6.exe,补丁我已经做好了,见
http://www.langya.org/bbs/showthread.php?t=66407
下载两个附件解压即可。
回复 举报

县令

Post by 海涛
啊,你把调试想的太简单了,你真以为不提供任何信息就能调试出来吗?这个游戏玩人真不多,暂时放置一下吧,呵呵。我看到你给的9代,倒是最近一直在玩,我改了几个地方,传上来大家玩玩看。
1、培养小兵有选项让你选的时候一定成功,小兵年龄15野心义气15寿命7,性格和相性跟君主完全一样;
2、武将受伤的话有人搜索必定见华佗;
3、玩家势力内政效果必定加倍
4、玩家手下武将做事(流言掠夺等)成功的话,必定增加相应能力1,电脑的概率没有变;
5、玩家兵法发动几率增加而电脑减少;

4、玩家手下武将做事(流言掠夺等)成功的话,必定增加相应能力1,电脑的概率没有变;
5、玩家兵法发动几率增加而电脑减少;
======================================

前面三点做的很不错,这4、5两点做的没什么意思,
我认为第4点中电脑的概率比玩家加大些,
而第五点玩家兵法发动几率增加一点点而电脑不变就好了。

因为我方如有个强将有攻心、混乱、突击、飞射之类的高级兵法,
那电脑基本上没什么战力的,对玩家没什么威胁。
回复 举报

大司马录尚书事

Post by 关云长之兴邦
呵呵,这些不错,我想问一下汇编语言代码和机器语言代码如何转换?
比如JMP JE……等代码对应的16进制代码是什么?

可以用debug之类的调试器,其中的Assembler命令中,可以输入汇编语言代码,回车后即可显示16进制机器码。
回复 举报

布衣

Post by 林灏
可以用debug之类的调试器,其中的Assembler命令中,可以输入汇编语言代码,回车后即可显示16进制机器码。

我使用的是W32DASM10.0调试的,静态汇编和动态汇编都尝试过了,也有16进制修改功能,但是一大串的HEX数据实在是看不懂。

OllyDebug也使用过,只能进行动态反汇编,可以直接修改汇编代码,但是调试SANBF.EXE的时候跳转到了NTDLL.DLL这个系统文件上面去了,所以无法修改。
回复 举报

亭长

噢,w32dasm静态还行,32位exe的话,动态调试od很好了;
其实od的做静态分析也不错,比w32dasm方便
你那是不熟悉od操作,附加之后停下来,一般都会跑到系统dll区域的,你一直按ctrl+F9,跳出7xxxxxxx开头,回到应用程序“领空”就行了;
od的话,建议看一下网上CCDebuger的od教程,写的简单易懂而且重点分明,主要看懂内存、硬件断点的使用和汇编功能这几篇,一般的分析都能做了;
你不用看hex数值本身,od已经帮你“翻译”好了,你直接看汇编就行
回复 举报

布衣

反汇编也不是一件容易的事情,我都被一大堆代码搞晕了,没有一点头绪了。
回复 举报

布衣

:surrender

楼主的修改版,主角上战场就会出错,玩不了,可惜了!!!!
回复 举报

布衣

1、主人公战场上计战(落石烈火等)-战法(突击枪阵攻城等)-计谋(大喝混乱挑拨等)必定成功;
2、主人公战场不受异常状态(足止混乱恐慌挑拨)
这样,一个大喝,敌人就全部晕了,练武力也超级快,我就没想去看其他战法引起的混乱了;部下或者同僚都是打哪些被大喝导致恐慌的敌人,还用得着混乱别人吗?

以上两个楼主是怎么改出来的呢???
回复 举报

布衣

很想知道“海涛大人”san8版本的下载地址。
望能提供一下,我实在找不到您说的219M的版本
回复 举报

布衣

Post by 李商隐
很想知道“海涛大人”san8版本的下载地址。
望能提供一下,我实在找不到您说的219M的版本

下载一个中文加强版即可,不同的版本大小不同,其实只是动画文件或者音乐文件不同,另外压缩方式也不同,其他都相同。
回复 举报

布衣

不行哦,我在三国游戏题材大全里面下载的,一到战斗画面就跳出,其他时候好使
回复 举报

布衣

Post by 海涛
啊,你把调试想的太简单了,你真以为不提供任何信息就能调试出来吗?这个游戏玩人真不多,暂时放置一下吧,呵呵。我看到你给的9代,倒是最近一直在玩,我改了几个地方,传上来大家玩玩看。
1、培养小兵有选项让你选的时候一定成功,小兵年龄15野心义气15寿命7,性格和相性跟君主完全一样;

2、武将受伤的话有人...

请问一下,有没有可能靠修改san9.exe,实现多人搜索、军师推荐和投石车攻击不前进这几个功能?
回复 举报

大司马录尚书事

Post by 关云长之兴邦
我使用的是W32DASM10.0调试的,静态汇编和动态汇编都尝试过了,也有16进制修改功能,但是一大串的HEX数据实在是看不懂。

OllyDebug也使用过,只能进行动态反汇编,可以直接修改汇编代码,但是调试SANBF.EXE的时候跳转到了NTDLL.DLL这个系统文件上面去了,所以无法修改。

今天有心在家中墙上的藏书架子上一sa ma,欸,有了——发现十多年的“老书”。前ms-windows时代,dos下磁盘加密、解密可算是我们中国人的热门,在下那时候不免俗地跟风,买了不少书,其中周明德(那时候x86这方面此公可谓大名鼎鼎)主编的《保护方式下的80386及其编程》里面,就有汇编指令与二进制机器编码以及类C伪语言描述操作。比方说:
JMP
跳转
格式
JMP op1
——reg32
——mem32

1111 1111 mod*2(bit下略) 11 1 r/m*3

——near_label
——short offset
1110 1011 offset*8

——full offset
1110 1001 full offset

不影响Flag,除非保护模式发生任务切换

异常
Memory()
Code Reference()
实地址、保护模式、虚拟8086模式异常同ADC指令

……
回复 举报

布衣

各位大哥们,三国九的敌人和自己兵法发动几率你们是怎么修改的啊?能不能公布下方法啊:p
回复 举报

布衣

找了整整一天了,都不知道地址是哪个。楼主,能不能放出兵法发动几率和间隔时间的地址啊?跪求了
回复 举报

布衣

Post by 海涛

2、武将受伤的话有人...

请问 海涛 这位兄弟 怎么修改三国9 的EXE文件
让能力最大限制为255(突破100限制)这样 用了你的EXE文件在战场上 和 工作中加的能力能突破100 不然打一会武将能力都100了 体现不出名将的优势,或者帮忙改下也行 !多谢了;)
回复 举报

布衣

楼主不妨研究下三国志11怎么突破结束最高年限。
回复 举报

布衣

39敌人和自己兵法发动率修改方法能不能说一下啊~~
还有能力上限255的方法提供一下吧~~~
回复 举报