搜索
楼主: 我不是英雄

关于那一场抬榇决战的故事

刺史

Post by 放飞幸福

我不这样认为,张飞和马超夜战时,刘备也曾急鸣金,难道说张飞已经形势非常危急、刘备认为张飞非常不乐观吗?...

如果没有“不分胜败”这个词,倒的确可以说张飞已经形势非常危急,可惜演义写得清清楚楚:两马齐出,二枪并举,约战百余合,[color="Red"]不分胜败

Post by 乌鹊南飞
嘿,南飞对与武力衰退说只赞成一半,哪一半呢?年龄对一流武将存在比较明显的影响,比如徐晃张辽。但对于超一流来说,年老力衰影响甚微,因为他们基本都是跑不死的怪物:laugh:

壮年关公一个人打飞许褚+徐晃,老年关公连弱一流的庞德都拿不下,这不算是武力衰退?

也不用空喊口号,事实很说明问题,所有年龄跨度从壮年到老年的超一流武将的最好单挑亮点都是在壮年,而污点基本都在老年。
回复 举报

布衣

Post by 我不是英雄
呵呵,放飞兄表这么说呵。俺家老三只是一时犯迷糊,站错了队(喝了老捣的浆糊能不犯晕么)。说违心的话也挺不容易的,不好编。

古道西风瘦马,背影都很孤独。

我不知道老三是否犯晕了,但英雄兄老眼是晕花了,性别也会搞错噢!:laugh:
老三不出现倒也罢了,可能是老大的风头太劲,可如何连捣浆糊和CP也吓的躲起来了?太不可思议了!
回复 举报

东山高士

Post by 放飞幸福
我不知道老三是否犯晕了,但英雄兄老眼是晕花了,性别也会搞错噢!:laugh:
老三不出现倒也罢了,可能是老大的风头太劲,可如何连捣浆糊和CP也吓的躲起来了?太不可思议了!

人常言:女不读三国。偶确实没料到居然有MM杀将进来,而且还是来煽风点火的。:laugh:

我也很纳闷,CP报名翻案倒是很有赴汤蹈火的架势,这会咋就还没听到他的声息呢。
回复 举报

布衣

人常言:女不读三国。偶确实没料到居然有MM杀将进来,而且还是来的。:laugh:

我也很纳闷,CP报名翻案倒是很有赴汤蹈火的架势,这会咋就还没听到他的声息呢。

英雄兄一语中地,偶确实没咋读过三国,进来纯粹就是来煽风点火的。学习左止拉上面的大簱公然灌水 :D 。。。。。。不过好象效果欠佳,抱撼而退!
回复 举报

持节都督

Post by 卫将军郝昭

壮年关公一个人打飞许褚+徐晃,老年关公连弱一流的庞德都拿不下,这不算是武力衰退?...

老年关公武力下降,算强一流也没什么问题。但武评排名比的是武将的巅峰状态,不是年老状态,所以即使巅峰关公武力第一,庞德也不能凭抵挡老年关公100合的战例来提高自己的排名

一个经典的循环论证案例诞生了。;)

又,英雄兄,李某的态度是,我反正不同意,懒得跟你们废话。;)
回复 举报

刺史

Post by cloud.p
一个经典的循环论证案例诞生了。;)

又,英雄兄,李某的态度是,我反正不同意,懒得跟你们废话。;)

是啊,认为老年关公武力没下降人的理论就是:庞德能和超一流的老年关公单挑100合,所以庞德是超一流。老年关公能和超一流的庞德单挑100合,所以老年关公还是是超一流。([color="Red"]经典的循环论证)既然老年关公和壮年关公一样是超一流,所以老年关公武力没下降。;)
回复 举报

县令

如果没有“不分胜败”这个词,倒的确可以说张飞已经形势非常危急,可惜演义写得清清楚楚:两马齐出,二枪并举,约战百余合,[color="Red"]不分胜败

壮年关公一个人打飞许褚+徐晃,老年关公连弱一流的...

:laugh: 按卫将军这一说,是不是可以同理推导出:夏侯惇也可以一人打飞许褚+徐晃呢?然后再推导出吕布可以轻松打飞关羽一人;) 怪不得老关自愧不如三弟啊~~:laugh:

咳咳,说到三爷,不由得多扯两句。张三爷的两大污点战例一个发生在青年期,一个发生在老年期,是否可以推导出衰老曲线服从正态分布呢?
回复 举报

县令

Post by 煮酒正熟
还兄,
关于这段:

上次你我在这个问题上纠缠了许多贴,后来很多兄弟也都进来反驳你,我以为你会反思一下自己的观点,以后不会再那样言之凿凿的了。看来我错了。
这里只好再把我的观点重申一下:下风有两种。
注意啊,是两种,不是一种。

哪两种呢?
一种自然是吃力,攻少守多,甚至“只办得架格遮...

煮酒兄,其实你理解错了,作者对魏蜀两方是对等的,只不过先表魏方而已,庞德回营,于禁劝他不要再打,庞德什么态度,马上反弹于禁,于禁害怕了,不敢再说,庞德何惧关羽,接着轮到说蜀方,关平劝关羽不要再打了,说得很明确,万一父亲大人您被斩了,就怎么怎么。。。如果关羽真是上风,关平何惧?如何会担心关羽有被斩的可能,这不很明显显浅的道理嘛。

另回英雄兄,您觉得除了许典之战因没领导在场没人有权力鸣金之外,有那些单挑超过百合不停下来的,不管是什么理由,都得停手,这是规律,所以关庞之战也不例外。
回复 举报

刺史

:laugh: 按卫将军这一说,是不是可以同理推导出:夏侯惇也可以一人打飞许褚+徐晃呢?然后再推导出吕布可以轻松打飞关羽一人;) 怪不得老关自愧不如三弟啊~~:laugh:

咳咳,说到三爷,不由得多扯两句。张三爷的两大污点战例一个发生在青年期,一个发生在老年期,是否可以推导出衰老曲线服从正态分布...

夏侯惇有和壮年关公100合不分胜负的战例?;)
回复 举报

县令

夏侯惇有和壮年关公100合不分胜负的战例?;)

:laugh: 了解了解,原来四十合跟百合不分胜负,有着这样滴差距啊
回复 举报

刺史

:laugh: 了解了解,原来四十合跟百合不分胜负,有着这样滴差距啊

要是打一合休息一次,估计能和吕布不分胜负的人不在少数,只要不被秒杀就能一直不分胜负;)
回复 举报

县令

要是打一合休息一次,估计能和吕布不分胜负的人不在少数,只要不被秒杀就能一直不分胜负;)

;)原来如此,典许、许马、张许之所以不分胜负,关键原因是中途休息过~~其实差距很大对不对?

还可以这样玩:按关羽打飞许褚+徐晃,许褚打平马超,马超打平张飞,所以壮年关羽可以轻松打飞准老年张飞推出来了~两百合比一百合有说服力吧:laugh:
回复 举报

东山高士

有理还怕说不清么。:excl: 这是论坛耶,论坛的兴旺发达不就是靠大家参与么。如果个个都象CP兄这般偷懒清高,幻想可以关门大吉鸟。
回复 举报

持节都督

有理还怕说不清么。:excl: 这是论坛耶,论坛的兴旺发达不就是靠大家参与么。如果个个都象CP兄这般偷懒清高,幻想可以关门大吉鸟。

关门就关门,跟我有啥关系。;)
回复 举报

布衣

关门就关门,跟我有啥关系。;)

出来了,我还以为是迎战的,原来是关门和窗户的。。。。。。
回复 举报

刺史

呵呵,放飞兄表这么说呵。俺家老三只是一时犯迷糊,不小心站错了队(喝了老捣的浆糊能不犯晕么)。说违心的话也挺不容易的,不好编。

古道西风瘦马,背影都很孤独。

其实我也很想看看西风东渐。
.

大哥啊,小弟乃是实事求是地说,怎么能叫编呢?

一个经典的循环论证案例诞生了。

又,英雄兄,李某的态度是,我反正不同意,懒得跟你们废话。

我对西风阵营居然出现cp这种鸵鸟类的成员深表遗憾和失望。:excl:

Post by 左止
老夫算是看明白了,一帮子人拉上面大旗楞就敢公然灌水啊!

支持大哥不遗余力地猛踩西风!

二哥啊,本是同根生,相煎何太急!:61:
回复 举报

刺史

;)原来如此,典许、许马、张许之所以不分胜负,关键原因是中途休息过~~其实差距很大对不对?

还可以这样玩:按关羽打飞许褚+徐晃,许褚打平马超,马超打平张飞,所以壮年关羽可以轻松打飞准老年张飞推出来了~两百合比一百合有说服力吧:laugh:

典许和马张的差距本来就很大。

谁说许褚打平马超?明明是暴走的许褚230合被马超打败;)

英雄兄自己不也经常在力气不加时拨马便走,然后高挂免战牌吗?:laugh:
回复 举报

刺史

挺热闹啊~插1句

昔年今宵太守与尚小英雄那个60%与40%的说法也有其道理。
回复 举报

持节都督

Post by 还依旧
煮酒兄,其实你理解错了,作者对魏蜀两方是对等的,只不过先表魏方而已,庞德回营,于禁劝他不要再打,庞德什么态度,马上反弹于禁,于禁害怕了,不敢再说,庞德何惧关羽,接着轮到说蜀方,关平劝关羽不要再打了,说得很明确,万一父亲大人您被斩了,就怎么怎么。。。如果关羽真是上风,关平何惧?如何会担心关羽有被斩的可...

还兄,
我以为关键问题不在作者先表魏营再表汉营。关键问题是怎么表,是两边内部人物对话中所透露出的关于单挑的信息。
庞德对于“关羽武艺高强”方面的评论并无反弹,他激烈反对的是于禁关于移寨的提议。

关平为关羽担忧很正常,因为毕竟庞德不是泛泛之辈,单挑中对关羽也构成了威胁。关羽对庞德的优势地位,文中的暗示线索很多,但这并不代表关羽关羽对庞德的优势很巨大。双方的表现是接近的。
另外,关平的担忧也有关羽一军之主、荆州作战资源有限这些因素。说白了就是荆州军输不起。试想,一个穷人拿出全家仅有的十万块上赌场,而去跟他赌的人不过是拿出当年零花钱九万块,你说穷人家能不担心么?

另外作者心中并无百合必歇的铁律。如果作者心中真把这个当成铁律,那他在描写单挑时完全可以直接写“二将战有百余合,精神倍长。两军各看得痴呆。魏军鸣金。”就好,何必非要给出个鸣金的原因(恐庞德有失,还非要跟个“急”字呢?)
另外,关庞此战,双方都是战场上的最高指挥官,并无领导在场,与许典战情况相同。

南飞也进来掺和下。偶也赞成关庞首战老关上风,但不赞成此时老庞已经很危险——甚至没有张飞次战吕布危险。换句话说,在下不认为庞德与关羽的差距,尚不及张飞与吕布之间的差距大。如果庞德只是弱一流,那么老关顶多强一流。

同意。庞关差距不大。关羽此时年老,让人担心的是久战之后的精力。论武力仍是超流。百合拿不下庞德,只能说明庞德很强。

Post by 蓝天衡
很久以前我就看见煮酒兄的一个论点——胜负未分,高下已决,其中最重要的一个论据就是那场法巴之战!
那场人类有史以来被评价最高的大战,自从24年看了直播以来,我陆陆续续看了至少十遍。
个人感觉胜负未分,高下还是未分,虽然开始巴西住了上风,正常数据也占优,机会也多一点,但形势却被法国一点一点扳回。我甚至可以说这句话,如果再打半个钟头,胜利的一定是法国!因为罚点球的表现看来,巴西球员已经是强弩之末了。
当然我的个人看法也许会出现偏差,可能是因为那时候我是法国球迷的原因。
仅仅是个人看法,希望煮酒兄不要见怪!

蓝兄,法国仅仅是在加时赛那半个小时中表现优于巴西,不过那也主要是控球时间方面,威胁性上并无优势。但如果统计全场120分钟的技术数据,会看出不仅巴西在整体控球时间上仍然占优,而且威胁性上也高于对手。济科在下半场快到30分钟时的那记点球被法国门将巴茨扑出,那个对巴西人的信心很有影响。
回复 举报

太守

又看了一眼,原来老大是企图拿当年的票选结果当真理啊。这个……

另外,老大你直指CP假洋鬼子,虽然是开玩笑,对方不爽,也是可以理解的。如何还企图要追杀?

木木,我认为你说的那些可能成立,但在我看来,可能性要小于东风们罗列的解读。呵呵,你就继续灌吧,我不管了,省得那个谁谁(是不是自称是你师妹的)说我们三个窝里反。
回复 举报