搜索
楼主: 鞦葉飛飛

[都督推荐]光荣《三国志battlefield》

布衣

董卓野心劇本有機會的到貂蟬嗎

請問董卓野心有機會得到貂蟬嗎
看了這裡文章怎某大家都是玩三國鼎力
難道只有三國鼎力
才能獲得李靖和大小喬嗎
其他劇本都不能嗎
回复 举报

布衣

剧本信息初步解密

刚刚又看了一下三国志BF,想查看剧本信息,但是打开文件之后就全部都是乱码,以前一直没有解决,使用各种字库来解码,连交换高低字节都试过了,还是乱码。
看着这堆乱码,看到有游戏开始年份的数字,但是中间都空一个字符,突然一想,会不会是Unicode编码的文件,但是使用文件编码查看工具无法选择使用Unicode解码,于是我建立几个Unicode编码的文本文件,输入游戏中的剧本名字,然后使用UE打开这些文件,切换到16进制模式,突然发现右侧的乱码和剧本信息文件中的乱码一致,编码终于找到了,但是如何使用Unicode解码呢,我没有一个工具可以使用Unicode模式解码,我查看了一下Unicode文件的文件头,前面两个字节都是FF FE,于是我把这些SNH文件都改成FF FE开头,然后插入一个字节,保存文件,将扩展名由snh改成txt,使用记事本打开文件,终于看到内容了。

总共是17个剧本信息文件,这些文件中,01~09 11、12 14~17是中文版的剧本信息,18、19是日文版剧本信息,而10、13空缺。
01.200年 官渡大戰       曹操與袁紹的大決戰! 兩大陣營團體戰的劇本。
02.207年 赤壁大戰       火燒赤壁! 曹操和孫權、劉備聯軍對決的團體戰劇本。
03.189年 英雄割據       三國志的武將全部登場! 真正的英雄是誰呢?
04.189年 董卓的野心      佔據帝都洛陽的奸賊董太師! 和董卓討伐聯盟的對決會如何?
05.194年 群雄割據       東漢末期,終於走到了三國時代! 平定群雄割據的亂世的,將會是……
06.217年 三國鼎立       三分天下的魏、蜀、吳。最大規模的團體戰劇本!(单机可用剧本)
07.189年 皇帝割據       中國歷史著名的皇帝和名將,要在這裡與三國志的英雄對決!
08.189年 英雄亂舞       中國史上的英雄在整個大中國裡登場! 等於是「皇帝割據」的全國版。
09. チュートリアル         練習シナリオ(这个就是教学剧本)
11.189年 董卓的野心      佔據帝都洛陽的奸賊董太師! 和董卓討伐聯盟的對決會如何?(单机可用剧本)
12.189年  四雄交鋒      劉備、曹操、孫策、董卓的高峰戰!四位豪傑逐鹿中原!(单机可用剧本)
14.189年 蜀英傑傳       天險之地、西蜀劉備奮起! 他究竟能否誅滅曹操,復興漢室江山?
15.221年 夷陵之戰       憑弔關羽的戰爭漫延到了全土! 誰才是最後的贏家?
16.202年 曹操的抬頭      曹操行霸道一統天下已漸為時勢所趨,有哪個英雄能夠阻止曹操呢?(单机可用剧本)
17.189年 中原紛擾       中國歷史上的英雄群集於中原!天下將會落在誰的手裏呢?
18.189年 猛将乱舞       三国時代の猛将と中華歴代の猛将が時代を超えて激突!(日文版剧本)
19.189年 王佐の才       皇帝補佐の座をかけた智将たちの戦い! 天下一の智将は誰か?(日文版剧本)

呵呵,没有想到三国志BF的全部文字都是使用的Unicode编码,而当时只有windows2000/XP才能完全支持Unicode编码,而windows98/ME是不能完全支持Unicode的,于是游戏内建Unicode支持,然后自带字库字形,这样游戏可以在任意语言的操作系统下面正常运行,不会有乱码,而且游戏中可以输入任意语言的文字,也不会有乱码,而后面的三国志9/10却退回了big5编码了,于是输入简体字就是乱码。
希望这个游戏能够被进一步破解。
回复 举报

布衣

三国志battlefield宣戰過要多久可開戰

請問停戰後又宣戰要等多久可以開打
今天我用曹操玩到剩下孫策跟我兩個
後來孫策跟我宣戰
在這期間我搜尋到
孔明 周瑜 張飛 貂蟬
之後持續三年還是沒開打
最後曹操自訂207年安定天下訊息
就這樣沒有全部城都攻佔下來
而是自訂天下而結束
真悔恨當初停戰
回复 举报

布衣

玩過後心的

全部劇本四面交鋒必較耐玩
初期設無家屬一大堆空白城池
看誰可以快續奪取大量城池
還有名師武將等者去尋獲
也有機率尋獲關羽 張飛
覺得這個無家屬設定是裡面最好的
初期一堆軍師武將
像是趙雲 孔明 司馬懿 陸遜等等
都需要運氣 才能尋獲
比較有意思 就在這裡
看看最後誰可以尋獲這些茅廬名師
但是有一點電腦不會派軍師出來尋獲
所以往往都是我方自己獲的
另外這版兵種有點單調
只有三種可以選擇
如果這遊戲可以改作成金庸版
因該也有很不錯發展空間
回复 举报

布衣

Post by 浩南
請問停戰後又宣戰要等多久可以開打
今天我用曹操玩到剩下孫策跟我兩個
後來孫策跟我宣戰
在這期間我搜尋到
孔明 周瑜 張飛 貂蟬
之後持續三年還是沒開打
最後曹操自訂207年安定天下訊息
就這樣沒有全部城都攻佔下來
而是自訂天下而結束
真悔恨當初停戰

这个有BUG,单机模式同盟之后宣战会出现问题
我碰到过两次
1,宣战之后提示一年之后会进入交战状态,结果过了一年,蹦出来个内存错误对话框,程序错误结束。
2,宣战之后过了几年也没有出现交战,然后双方君主都死了(关羽VS吕蒙),新的继承人即位,进入交战状态。
回复 举报

布衣

我還有個問題不明白
是否要改劇本
才能搜尋到
水滸傳武將
還是說不用改劇本
在原來劇本也可以
另外龐統是否也有編入在內
好多次搜索幾乎沒遇到過
回复 举报

布衣

Post by 浩南
我還有個問題不明白
是否要改劇本
才能搜尋到
水滸傳武將
還是說不用改劇本
在原來劇本也可以
另外龐統是否也有編入在內
好多次搜索幾乎沒遇到過

这个在设置里面,将假想武将设置成出场就会有了,前提是剧本中有这些武将,剧本文件还没有分析出来,可能剧本里面没有庞统这个人。
回复 举报

布衣

网盘已挂,请楼主大大重新提供好吗?非常想玩这个游戏,谢谢。
回复 举报

布衣

Post by 火军
网盘已挂,请楼主大大重新提供好吗?非常想玩这个游戏,谢谢。

可以在这个地址下载,地址:https://cid-370a9de63060a705.sky ... d%20Tc?sa=695771961
需要将我的用户加入联系人列表才能下载里面的文件。
也可以在下面的地址下载
地址1:http://www.verycd.com/topics/69122
地址2:http://www.e3ol.com/download/html/2003/532/532_2003515.htm
补丁:http://www.gamecity.com.tw/3bf/patch/download.htm
补丁需要下载两个文件,依次安装才能成功升级。
回复 举报

布衣

怎么下不下来啊
回复 举报

布衣

哪个地址无法下载,还是全部地址都无法下载?
第一个速度可以稳定在200KB/S左右,不过需要加入联系人,晚上也可能因为网络繁忙而无法下载,在下载页面点击我的头像,查看我的帐户资料可以找到我的用户名。
回复 举报

布衣

呵呵,已经添加为好友了,可是暂时还是不能够下载啊:)
回复 举报

布衣

已经添加为好友了,

但是part07提示下载不到啊。
回复 举报

布衣

关云长之兴邦
我之前有加你好友下載
但後來MSN很久沒用
現在又從新申請加入你
看你啥時候有上線
可否MSN去接收好友訊息
遊戲容量滿大
你的分割檔案下載比較快
回复 举报

布衣

Post by 浩南
关云长之兴邦
我之前有加你好友下載
但後來MSN很久沒用
現在又從新申請加入你
看你啥時候有上線
可否MSN去接收好友訊息
遊戲容量滿大
你的分割檔案下載比較快

我一直都是使用hotmail,也可以收到加入联系人的电子邮件,已经加为联系人了。
这是今天收到的请求,已经全部通过。
更改邀请设置更多 ▼
检索内容时出错。请再试。
高 聖淵 现在是您的好友。  
将此人添加到常用联系人 中 ,以便了解他的更多好友动态  

王 腾 现在是您的好友。  

高 毅 现在是您的好友。  
回复 举报

刺史

个人感觉还是~~~~~~还是INTERNET比较好。
同时求信长野望INTERNET版本。
回复 举报

布衣

Post by 关云长之兴邦
这个在设置里面,将假想武将设置成出场就会有了,前提是剧本中有这些武将,剧本文件还没有分析出来,可能剧本里面没有庞统这个人。

但是为什么我的剧本设置里,转生武将那一栏是暗的,不能点?
回复 举报

布衣

我以统一的了     可以游戏  还没出统一的画面结束游戏   着游戏  难度很底
回复 举报

布衣

昨天下好的,刚才进去玩了一下。有个疑问,里面人物或者部队移动怎么那么慢?找了一下选项并没发现有调移动速度的地方。大家的也慢?
回复 举报

亭长

这个游戏当年有玩过?大概0304年的时候。后来硬盘挂掉之后就一直找不到了。偶尔拿来回味一下不错
回复 举报