搜索

痛苦啊!三国5的人才招录问题

布衣

三国5里面(我装了98补丁),如果灭了某国,那些当时没有投降的将领貌似就再也登录不了了,有的国家我灭了至少有3年了,但是还有武将在野外游荡,就是招募不到,虽然参谋每次都说“没问题”。

各位大大,有没有什么办法能够全部招降的?

“追命”兄弟的最爽招数之三算是一个,但只能是中后期了。
回复 举报

布衣

一般来说是没法录用的。只有等别的势力录用后,你再挖过来。

要不然,你可以送几个武将去修行,碰碰运气,有时修行的武将会推荐在野的武将。
回复 举报

布衣

楼上的意思是说等多久都不行吗?修行的办法就是效率太低,我前前后后派了十几员武将在在野人士的活动区域修行,也只登陆了1个。

我用关羽(被别国登录之后,又被我策反过来的)都无法登录张飞和关平,这未免也太不合理了吧。难道就没有什么补丁或是修改的方法能修正一下这个问题吗?
回复 举报

布衣

这的确是个问题,没什么万能的好方法,建议如下:
1、如果这个城池并力不充足,很容易打下的话,可以采取S/L大法,灭了城市后登录不登录的到
武将是有随机性的,采取S/L大法,尽可能的登录多些武将,或者登录到那些个你想要的好武将;
2、如果这个城市兵力很强,打下比较麻烦,没法用S/L大法,那么可以先使用些反间计,策反
一些武将和兵力再说,或者采用埋伏计,把兵力策反过来,再打;
3、前两种办法都不想用的话,那就灭之,然后其不能登录的武将一般肯定会跑到别的势力的城
里,下野状态,那么你就等着其他势力去登录了再挖,结合S/L大法,下个月别让他们跑到你的
势力城市去。
4、如果这个城市被你包围,周围没别的势力,而想收武将,我不建议这么快灭之,慢慢的折磨
他们,比较爽~
回复 举报

亭长

我玩的时候都是用两个势力,一个灭别的国家另一个势力马上把未投降的全收了。很爽
回复 举报

布衣

找一堆计谋,从低到高全部录用过来...
只要有耐心,有时间...
回复 举报

布衣

下野好象就不行搞了,要不就在打之前先策反,或者把忠诚度尽量弄低:)
回复 举报

布衣

修改器修改
回复 举报

布衣

每个月读档,让他们往别国跑,然后被人登了后再反登回来
回复 举报

布衣

Post by 真田子龙
每个月读档,让他们往别国跑,然后被人登了后再反登回来

正解,我一直都这么干的!:icon32: :icon32:
回复 举报

布衣

在你的城只有指望修行的人,相性相合的会推荐武将来投,但一般情况下都是被别的君主录去,所以只有打了放,放了抓,多来几次就投靠你了。部分武将比如曹操的夏侯系列武将,是不会投降的,除非君主换了人或者被灭,这些武将才有机会投靠你。
回复 举报

布衣

先策反,把忠诚度搞的低低的,再攻城,录用就好说了
回复 举报

亭长

我都等他们到别人手下,再挖过来啊
回复 举报

布衣

常回论坛看看,留爪
回复 举报