搜索
楼主: 棍僧释延德

【精华】【都督推荐】武学角度评《水浒》人物

刺史

延德大师这么晚上线,莫非是在海外扬武?

受教了,殳的常识以前没这么了解到,让我想到另外一个词:铁蒺藜骨朵
回复 举报

太守

看神话时倒真没注意那孩子手里拿的是什么玩意,真是长见识啊:rolleyes:

不过奇怪出土的这个铜殳,前后都是刺,怎么用?难道是拿中间舞花?
回复 举报

亭长

to缘都督
见笑了,只是入睡太迟而已,这段时间白天心神不宁,只有夜晚下定得下心来……
我目前还没经济没能力去外国扬武,如果有机会我倒不会放过;)
沙摩柯的武器和狼牙棒应该是同宗。

to粥鱼
那张图片只反映了殳的最前端的一小部分,后面还有很长的杆。
回复 举报

布衣

大师文武全才,佩服佩服
回复 举报

刺史

像延德大师这样,能时不时操练一下,对身心都非常有好处。
现代人营养过剩,又懒于消耗,特别是像整天坐在PC跟前的,心肺劳累,脾肉复生,对身体危害非常大,所以特别需要锻炼。抽空出去跑几圈,隔一段时间站起来括胸舒展,就地做几个掌上压;早上到门前小道上或者公园里,跟着老年人一起扭扭腰,打打太极,都是非常好的锻炼方法,也不是非得大的运动量。
回复 举报

刺史

哈哈,终于又有新篇了,顶大师好文!继续期待下作!

幻想区已经很久没有水浒方面的武评了,非常希望大师能够到那里发表自己的高见。:burn:
回复 举报

刺史

Post by 潜水艇

幻想区已经很久没有水浒方面的武评了,非常希望大师能够到那里发表自己的高见。:burn:

老潜跑错码头了吧?好胆,公然来侠区拉客哈~:icon14:
回复 举报

刺史

Post by ≈缘随风≈
老潜跑错码头了吧?好胆,公然来侠区拉客哈~:icon14:

我的这个邀约又不带有排他性   没必要紧张吧  :icon14:
回复 举报

刺史

大师高人,佩服佩服,我对于武术高手一向都是仰视的。
关于水浒外传,据我所知,乃是评书作品,单田方演播过,米什么实战描述,很难分析。
回复 举报

亭长

Post by 潜水艇

哈哈,目前的主要精力都在此帖上,完成后我会去的,我一直有一些有关三国的拙见想说说,只是未成系统罢了。

PS:一直对幻想区的定位不太清楚,水浒也可以讨论吗?上次灯下都督将此帖复制一份到那边,后来好像又打回来了。更糟糕的是,一篇原文和一篇复制品都得了精华,相当于骗了300两纹银,使得我在琅邪的声誉有损
回复 举报

刺史

幻想区严格来说需要三国方面的文章才行,或许延德大师发水浒武评过去后,会被我申请拉入侠区。
不过三国幻想区一向不缺人气,况且既然大师说有三国方面的构思,那潜水艇都督也不用耿耿于怀。:icon14:
回复 举报

刺史

Post by 棍僧释延德
哈哈,目前的主要精力都在此帖上,完成后我会去的,我一直有一些有关三国的拙见想说说,只是未成系统罢了。

PS:一直对幻想区的定位不太清楚,水浒也可以讨论吗?上次灯下都督将此帖复制一份到那边,后来好像又打回来了。更糟糕的是,一篇原文和一篇复制品都得了精华,相当于骗了300两纹银,使得我在琅邪的声誉...

幻想区主要讨论三国演义及其相关内容,但同样可以讨论水浒等其他古典文学作品。

大师这个帖子被退回的事我不太清楚,不过大概是因为此帖之前已经发在了侠文化区,不能一帖多发的缘故吧。

幻想区随时恭候大师
回复 举报

刺史

Post by ≈缘随风≈
幻想区严格来说需要三国方面的文章才行,或许延德大师发水浒武评过去后,会被我申请拉入侠区。
不过三国幻想区一向不缺人气,况且既然大师说有三国方面的构思,那潜水艇都督也不用耿耿于怀。:icon14:

请参看幻想区置顶的版规 :D
回复 举报

亭长

友情提示

老衲近日患上疯病,已不适用“棍僧”之名,目前正在治疗中;)

今后此帖将交给“疯隐僧”来完成,此人初来乍到,大家切勿把其当作欺世盗名者打出:laugh:

再次感谢大家长期以来的关注和支持:guilty:

预告:因大刀训练及总结受阻,故关胜篇无限期推迟,计划今年年内先出下篇《二龙闹海——董平》。
回复 举报

太守

大师辛苦了 继续期待中
回复 举报

太守

此文很久以前就已见过,现在才仔细阅读,真是惭愧。读完除了敬佩之情外,更多的是边看边大笑……;)
下次回柳州,一定要找机会去拜访大师一次,也不枉在论坛混过。
静待后续,催坑呀催坑……
回复 举报

太守

嗯,这个。问一下,这个年内是指2008年,或者是指农历丁亥年来着?如果是丁亥年,摧货:) :)
回复 举报

太守

话说怎么已经加精了,标题还是“都督推荐”?:icon19:
回复 举报

太守

看了鲁智深那篇,忽然想到2个问题:
鲁达打死郑关西是否滥杀无辜?
打郑关西时,是失手误杀还是故意打死?:unsure:
回复 举报

布衣

回公子:
欢迎来柳!
至于说镇关西嘛,个人觉得无辜算不上,但鲁达没有行刑权,稍显过分;)

综合小说文字描写,感觉是失手打死的:icon01:

回吴元叹:
当然是2008年啦:laugh:
回复 举报